Потом в 35: где все нормальные мужчины?⁠

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
yuta 25 июн 2026 в 19:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
а потом в 35 отсутствия развода/ов, карьера, нормальная самооценка, квартира оформленная на себя.
Димон69 25 июн 2026 в 19:52
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Saturn1982 @ 25.06.2026 - 19:40)
Когда ты будешь помирать, тебе будет абсолютно похуй есть у тебя дети , внуки, или ещё кто нибудь.

Не будет! Если есть ПРАВИЛЬНО воспитанные дети и внуки, у тебя не будет шанса помереть в пустой квартире от голода и жажды!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Godfreed 25 июн 2026 в 19:53
BʿL  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Patamushta @ 25 июн 2026 в 16:00)
Мы с подругой решили после 70  лет так объединиться, если мужиков своих переживем.

Я дико извиняюсь, но мужики то в курсе, что они ваши?...без обид только
Давно живу, наблюдаю и записываю....

Это сообщение отредактировал Godfreed - 25 июн 2026 в 19:53
yuta 25 июн 2026 в 19:55
1
Цитата (taper @ 25 июн 2026 в 17:23)
Любопытно, если 50/50 с подругой - норм, то что для нее отношения с мужчиной?
Это какой-то признанный вид паразитирования?
Женщина по определению должна жить за счет мужчины?
И кто-то там еще про равенство вякать будет?

------------
Но в общем-то - да, все так и есть. Мужик тащит, зарабатывает, платит больше. Мужик - должен, да. Я вот - тащу. Есть пара нюансов: такое счастье не базовое для женщины, не для всякой. А для тех, кто соответствует. По личному опыту скажу: одна такая, на весьма немалую выборку. Думаю у других также.
Вот тот, кто тащит женщину, того не стоящую - настоящий олень, мое мнение.

а ты не в курсе ,как природой все устроено и кому всегда доставались лучшие самки?

"Вот тот, кто тащит женщину, того не стоящую - настоящий олень" rolleyes.gif а кто вас заставляет выбирать не стоящих?
yuta 25 июн 2026 в 19:57
2
Цитата (Димон69 @ 25 июн 2026 в 19:52)
Цитата (Saturn1982 @ 25.06.2026 - 19:40)
Когда ты будешь помирать, тебе будет абсолютно похуй есть у тебя дети , внуки, или ещё кто нибудь.

Не будет! Если есть ПРАВИЛЬНО воспитанные дети и внуки, у тебя не будет шанса помереть в пустой квартире от голода и жажды!

слушай, но помирать то все равно придется ведь.
большинство умирающих не хотят этот пресловутый стакан воды перед смертью, и рожать детей только для того,чтобы они гребли за тобой в последние дни-такое себе.
deatlord79 25 июн 2026 в 19:57
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
20 лет со своей . стремился заработать на семью, когда жена смогла - тоже вышла на работу чтобы на шее не сидеть. ее вклад в свое время очень помог с кредитами от которых мы совместно избавились. и тут важно отношение к деньгам - у нас общий котел и крупные покупки мы обсуждаем вместе. а мелочи.....
думаю тут вопрос не в количестве денег а в отношении к ним. главное чтобы у детей все норм было, а нам много не надо.
Globus76 25 июн 2026 в 19:58
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
«Бостонский брак» (англ. Boston marriage) — это совместное долгосрочное проживание двух женщин, основанное на глубокой эмоциональной, интеллектуальной и бытовой поддержке. В таком союзе нет романтических или сексуальных отношений, а общий быт строится на принципах взаимовыручки.
Термин зародился в США. В то время многие образованные, независимые женщины (так называемые «новые женщины») выбирали карьеру и общественную деятельность вместо традиционного брака.
Чтобы обеспечить себе комфортный уровень жизни, безопасность и независимость, они объединяли финансы, снимали общее жилье и вели совместное хозяйство.
В последнее время формат переживает новую волну популярности как среди молодых специалистов, так и среди женщин постарше. Подобные союзы ценятся заэкономию бюджета. Совместная аренда квартиры значительно снижает финансовую нагрузку на каждую участницу.
Психологический комфорт: Это избавляет от одиночества и дает возможность жить с человеком, чьи взгляды и ценности разделяешь.
Разделение домашних обязанностей и финансов происходит проще и понятнее, чем в традиционном браке.
Каждая из женщин может строить романтические отношения с мужчинами вне дома, но само жилье остается личной и безопасной зоной.Исторически и культурно этот феномен часто связывают с женской эмансипацией, хотя схожие модели временного или постоянного сожительства для поддержки сегодня могут встречаться и среди мужчин-друзей.

sakura666 25 июн 2026 в 20:07
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (glukoff @ 25 июн 2026 в 19:47)
Цитата (sakura666 @ 25.06.2026 - 17:00)
А как тогда?
По мне самый честный это 50/50 ,но совершенно верно что зп то тоже разные

Я тогда нихуя не 50/50 жил. Хата моя, квартплата на мне, ремонт квартиры/машины на мне, покупка техники на мне. С неё только покупка продуктов(не всегда), уборка, глажка и писечка...где-то меня наебали🤔

Ну странно если б она делала ремонт в чужой квартире и ремонт чужой машины если честно,но продукты это база тут я согласна.Хотя у меня по другому было он платил за коммуналку , а я должна была продукты и знаете как то не совсем равно это было.
motya 25 июн 2026 в 20:23
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (SobakaБяка @ 25 июн 2026 в 16:28)
Цитата (Dimon555 @ 25 июн 2026 в 16:18)
В 37 иметь внуков - это сильно!  bravo.gif

я заимела в 38))) сами в 19, сын в 19)))

а у вас в семье жизненному опыту не особо доверяют, да? lol.gif
motya 25 июн 2026 в 20:25
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (sakura666 @ 25 июн 2026 в 17:00)
Цитата (Meg6pam @ 25 июн 2026 в 16:39)
Вообще-то в семье у каждого свои права, свои обязанности а ещё жена - это не просто партнёр - это спутник жизни, самый родной человек. И вот это бюджет 50/50 - полная ерунда.

А как тогда?

всегда было интересно, как вообще делить эти 50/50
Вечерами сидят и по копейкам высчитывают, кто сколько потратил, потом друг другу сдачу отдают? а потом еще "а, ты там еще болела неделю, с тебя десятка" lol.gif
tapout 25 июн 2026 в 20:26
0
Цитата (Patamushta @ 25.06.2026 - 16:00)
Мы с подругой решили после 70 лет так объединиться, если мужиков своих переживем.

Что значит "если", по статистике, скорее всего именно так и будет.

Mixcoatl 25 июн 2026 в 20:28
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Чтобы заработать соотношение 100/0 придется потрудиться, прежде всего морально, что называется вложится в человека. А без этого никак
glukoff 25 июн 2026 в 20:28
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (sakura666 @ 25.06.2026 - 20:07)
Ну странно если б она делала ремонт в чужой квартире и ремонт чужой машины если честно,но продукты это база тут я согласна.Хотя у меня по другому было он платил за коммуналку , а я должна была продукты и знаете как то не совсем равно это было.

Ну по факту машина её была и мы её даже покупали 50/50...у её отца😅 я в качестве шофера, т.к. у нее прав не было.

zlyucher 25 июн 2026 в 20:29
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (zorinna @ 25 июн 2026 в 14:04)
Мать с отцом прожили 57 лет душа в душу, ни разу не слышала, чтобы ругались из-за копеек, просто клали свои зарплаты на полку и каждый брал по потребностям. Но при этом учитывали нужды семьи. Мы с сестрой тоже могли брать с этой полки на кино, в школу что-то сдать, концелярию купить. Но потом обязательно сказать: Я взяла столько, на такие нужды. И не наглел же никто, все протягивали ножки по одежке. В свою семью тоже перетащила этот принцип, деньги никогда ни от кого в семье не прятались. А сейчас тянет каждый одеяло на себя.

К меня очень похоже в семье. С супругой распределили обязательные платежи. Плюс общая копилка для повседневных расходов и расходов детей. Дети уведомляют сколько и на что взяли. Мы не контролируем.
Что-то крупное (покупки) обсуждаем и планируем совместный бюджет и сроки.
Всё что остаётся от наших ЗП - тратится или сберегается на усмотрение каждого.
taper 25 июн 2026 в 20:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (yuta @ 25 июн 2026 в 19:55)
Цитата (taper @ 25 июн 2026 в 17:23)
Любопытно, если 50/50 с подругой - норм, то что для нее отношения с мужчиной?
Это какой-то признанный вид паразитирования?
Женщина по определению должна жить за счет мужчины?
И кто-то там еще про равенство вякать будет?

------------
Но в общем-то - да, все так и есть. Мужик тащит, зарабатывает, платит больше. Мужик - должен, да. Я вот - тащу. Есть пара нюансов: такое счастье не базовое для женщины, не для всякой. А для тех, кто соответствует. По личному опыту скажу: одна такая, на весьма немалую выборку. Думаю у других также.
Вот тот, кто тащит женщину, того не стоящую - настоящий олень, мое мнение.

а ты не в курсе ,как природой все устроено и кому всегда доставались лучшие самки?

"Вот тот, кто тащит женщину, того не стоящую - настоящий олень" rolleyes.gif а кто вас заставляет выбирать не стоящих?

Да, я-то в курсе. Но что ты имеешь в виду, для меня загадка.

Кто заставляет? Женщины. Их суета, слезы, общественное мнение, что сам о себе думаешь, считаешь правильным, и т.п.
А еще - жалость. Она дурная и дрянная, но ты ее вроде приучил и теперь как бы ответственный. Ты ее вроде и не выбирал вовсе, так просто, общались... а теперь она - твоя! И шкаф твой уже в другом углу стоит. Без тебя ей, убогой, хреново будет (а на жалость некоторые ой как давить умеют!). Послать такую нахер через сколько-то лет - отдельную силу и понимание иметь надо. Зато потом как ярмо с шеи - летаешь! cool.gif
Это если еще про общее жильё, ипотеки и детей не вспоминать.

Чтобы понять что к чему, надо разных повидать. Женщины не все одинаковые, ну просто трындец какие разные. Я ту самую встретил только в 45. Повезло. А кто-то таких и не встречал еще.

Это сообщение отредактировал taper - 25 июн 2026 в 20:51
zorinna 25 июн 2026 в 20:44
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Цитата (zlyucher @ 25.06.2026 - 20:29)
К меня очень похоже в семье. С супругой распределили обязательные платежи. Плюс общая копилка для повседневных расходов и расходов детей. Дети уведомляют сколько и на что взяли. Мы не контролируем.

Видимо, семей с традиционным распределением бюджета, где одна семья - один бюджет, все же достаточно. Просто, эти пополамщики и «базовый минимум», больше трындят везде, поэтому, заметнее

балеринка 25 июн 2026 в 20:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (sadovnik2532 @ 25 июн 2026 в 16:24)
Цитата (Dimon555 @ 25.06.2026 - 16:18)
В 37 иметь внуков - это сильно!

Ахаха, исправила ) Мысль бежит вперёд букв.
Лучше в 37 стать бабушкой/дедом, чем помереть одному без детей и внуков.

У меня подруга в 34 стала бабушкой, в 37 умерла. Программу выполнила видимо...
zlyucher 25 июн 2026 в 20:57
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (zorinna @ 25 июн 2026 в 18:44)
Цитата (zlyucher @ 25.06.2026 - 20:29)

Видимо, семей с традиционным распределением бюджета, где одна семья - один бюджет, все же достаточно. Просто, эти пополамщики и «базовый минимум», больше трындят везде, поэтому, заметнее

В нашей модели не совсем так. У нас только часть бюджета общая. Которая покрывает текущие потребности и общие проекты. У каждого остается ещё часть, которую тратишь на своё усмотрение.
К примеру (утрированно, конечно):
- Эй муж! Давай обновим холодильник.
- Ок! Холодильник = в семью = пополам

- Эй жена! Давай обновим мотоцикл.
- Ок! Мотоцикл = мне не надо. Я даже не знаю, как и твой теперешний называется. Тебе надо - Ты и покупай

На деле, конечно всё, гибче и с любовью. Но концепция именно такая
denlop 25 июн 2026 в 21:11
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Dimon555 @ 25 июн 2026 в 16:18)

Цитата (sadovnik2532 @ 25 июн 2026 в 16:16)
Печально всё это. Среди моих ровесниц/одноклассниц (мне 37) меньше половины в браке и имеют детей. Моё поколение живёт будто по сериалу "Секс в большом городе" - тусы, путешествия, время для себя. Нужно сначала карьеру, недвижимость, всё завязано на комфорте и финансах. А когда начинают планировать детей, не у всех выходит. Отдыхали как-то на горячих источниках, туда много ездит пенсионеров здоровье поправить. И у многих внуков нет, они моих нянчили, пока там отдыхали.

В 37 иметь внуков - это сильно!

18лет+18 лет + 9 месяцев=36 лет9месяцев<37лет! В чём не прав автор?
sadovnik2532 25 июн 2026 в 21:15
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Почему печально?
Люди осознанно сделали свой выбор, а ты сделала свой.
Может они тоже тебя жалеют.
Странная привычка у некоторых назначать себя эталоном в палате мер и весов, а если кто-то живёт не так, как они, демонстративно вздыхать и жалеть.

Некоторые потом ещё опускаются так низко, что позволяют себе в чужие трусы лезть с вопросами "Ну что, не планируете ещё? Пора уже, часики тикают".

+
Печально, потому что не понаслышке, а от первого лица знаю о неудавшихся ЭКО (сами, кстати, откладывали деньги, когда три года не получалось, потом дом начали строить и произошло, т.е. знакомо это чувство отчаянья, вечные подсчёты, когда секс не в радость, а как работа), выкидышах, невозможности выносить.
Меня жалеют - 100%. Ещё и ржут, что 4 девчонки. Про вопросы, когда за пятым промолчу )))

Tabagan 25 июн 2026 в 21:16
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Мне за 60.
Откровенно не понимаю эти отношения "50/50" с раздельными полочками в холодильнике.
Впервые столкнулся с этим лет 15 назад, когда пришёл к молодой любовнице домой и выяснил, что у неё есть муж.
Я это связал с тем, что у неё были отношения с мужем "50/50", ну и она была для меня и мужа "50/50".
А ведь для меня в молодости было очевидно, что если ты съехался с женщиной, то просто выдаешь ей, скажем "ползарплаты" на хозяйство, но за это спишь с ней и живешь с кормежкой и в чистоте.
При этом можешь и права качать, что ты у неё должен быть один.
А тут оказывается многие сторонники отношений "50/50"((
О времена, о нравы!
Бамбарбея 25 июн 2026 в 21:16
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Да это же самое настоящее равноправие, мать его. Оно же во всем должно быть, права и обязанности все пополам епсель

пургенов 25 июн 2026 в 21:29
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Бостонский Брак -это называется.

Nikalawna 25 июн 2026 в 21:35
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Тут про бостонский брак уже написали. В больших американских городах две женщины живущие вместе, воспитывающие детей, иногда заключают между собой брак безо всякого секса - настолько не редкость, что никого не удивляет.

Я делаю местным людям налоговые декларации и эту сторону жизни неплохо знаю. Даже до нашего Питтсбурга докатилось, причём давно, некоторые такие пары уже и ипотеку успели выплатить

Так что идея рабочая.
Nikalawna 25 июн 2026 в 21:45
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (motya @ 25 июн 2026 в 13:25)
Цитата (sakura666 @ 25 июн 2026 в 17:00)
Цитата (Meg6pam @ 25 июн 2026 в 16:39)
Вообще-то в семье у каждого свои права, свои обязанности а ещё жена - это не просто партнёр - это спутник жизни, самый родной человек. И вот это бюджет 50/50 - полная ерунда.

А как тогда?

всегда было интересно, как вообще делить эти 50/50
Вечерами сидят и по копейкам высчитывают, кто сколько потратил, потом друг другу сдачу отдают? а потом еще "а, ты там еще болела неделю, с тебя десятка" lol.gif

Мы с мужем проинструктировали своих нанимателей зачислять 50% своих зарплат на наш совместный счет, а остальные 50% на личные счета. Вот с совместного покупаем продукты, коммунальные, по хозяйству, бензин страховки ипотека. За расходы с личного счёта никто никому не отчитывается.

Он получает ровно в 5 раз больше чем я. Потому что он - американец, а я иммигрантка, которая не хочет работать физически а препдчитает перебирать бумажки а офисе.

Я настояла на таком разделении после первого упрёка в нехватке денег.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 737
13 Пользователей: Гаврошшохош, Milata, kramer, Strayker, NigthMouse, ГринчЪ, Baurus, Т90, yuta, ragarugugabu, cera01, Sebastjan, BarbeRuby
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх