По идее, у любого принтера есть счётчик распечаток и копий. Но я не настолько балду гоняю на рабочем месте, чтобы вылавливать недостачу целых четырех листов с пачки. В брак больше уходит.
масса кролика мясной породы составляет от 4 до 6 килограмм. 423 таких кролика будут иметь массу примерно от 1700 до 2500 килограмм. масса коровы мясной породы от 500 до 1200 килограмм, быки - от 750 до 1800 килограмм. причём для кроликом учтены просто мясные породы, а вот коровы/быки - это кианская порода, которая считается одной из крупнейших. а кролики крупных пород вообще имеют массу от 7 до 12 килограмм. из этого можно сделать вывод, что любая корова или бык сильно уступают в массе 423 кроликам. даже с учётом того, что убойная масса коров/быков процентов на 10-12 выше, чем у кроликов.
Это из этой серии, видимо: «Эта история — классический пример «экономики малых дел», и она действительно произошла с авиакомпанией American Airlines в 1987 году.
🥗 Суть истории
Тогдашний глава компании Роберт Крэндолл (Robert Crandall) предложил простое решение: убрать одну оливку из каждого салата.
💰 Финансовый результат
Хотя изменение кажется незначительным, оно принесло компании экономию около 40 000 долларов в год (по некоторым данным, сумма доходила до 100 000 долларов). Экономия сложилась не только из стоимости самих оливок, но и из-за снижения общего веса самолетов, что, в свою очередь, немного уменьшило расход топлива.
взвесить можно а4 это 1/16 часть а0, который и есть тот мифический квадратный метр. 500*16*80=2500 2.5кг +упаковка должно быть
Это сообщение отредактировал coin99 - 7 окт 2026 в 19:53
Представьте себе , это было при СССР . Новолипецкий комбинат . Стан 2000 , катаем 10 мм, есть допуски + и минус. Катаем в минус, огромная экономия. Ну и нам всем премия.
Я знаю. Не удивлён. На пачке бумаги, которую выпускаю я, написано +/- 10%, машина настроена на -10%, а если я поставлю -7% меня вздрючат. Про + хотя-бы 1% речь даже не идёт. А чего минусить? Это правда!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Конечно нет! Это ж лицевая сторона упаковки! Написано сзади, или с торца, где указан производитель и прочее.
Дай фото, чтобы не быть голословным. Хотя бы свою продукцию, где ты уверяешь, даже +/- 10% Но мне кажется, что ты лукавишь (культурно выражаясь) Я могу сейчас сфоткать Светокопи со всех сторон - там нет нигде допуска.
Дай фото, чтобы не быть голословным. Хотя бы свою продукцию, где ты уверяешь, даже +/- 10% Но мне кажется, что ты лукавишь (культурно выражаясь) Я могу сейчас сфоткать Светокопи со всех сторон - там нет нигде допуска.
Домой приеду, поищу. Обычно я свою продукцию без упаковки домой ношу.
На, утрись. Эта продукция для того и предназначена. Так достаточно хорошо видно? Убедительно?
про спички было ... апофеоз точьности ... пойду прогуляюсь перед сном ,заодно промерю длину рульки туалетной бумаги - заявлено 182 метра ... вот и проверим
взвесить можно а4 это 1/16 часть а0, который и есть тот мифический квадратный метр. 500*16*80=2500 2.5кг +упаковка должно быть
Это в вакууме вместе с конем?
500/16*80=2500
это надо меньше е6ланить при вычитке дословно: 500листов, где каждая кучка в 16штук, весит 80грамм(ибо разложенные составляют 1м квадратный, что есть плотность бумаги).
каждый лист весит 5грамм, можно +-вычислить нехватку
Это сообщение отредактировал coin99 - 7 окт 2026 в 22:24
Это одна из дерьмовийших бумаг, принтеры ушатывает на ура. Одна из лучших это балет.
Вот просто интересно стало. Как какая то определённая бумага ушатывает принтер так, чтобы это ну вот прям очевидно было?? С чиркашами суёте?
Не хочу душнить, но если разобраться, то 4 листа - это 0.8% от пачки. Если в каждую пачку не докладывают по 4 листа, то у производителя 0,8% от вала - совершенно чистая прибыль просто на обмане покупателя? А на их объемах это очень внушительная сумма. Внезапно так, да?
Предлагаю тебе проверить данную информацию.
А чё там проверять? Вставляешь в большой МФУ пачку бумагу и распечатываешь по 100 пустых листов 5 раз, и смотришь сколько не хватает. Взято с башорга.
Рассказывает мужик своему другу: — Представляешь, у нас в офисе две блондинки запустили на печать 100 чистых листов. Угадай, зачем им это понадобилось. — Наверное, забыли текст набрать, или валик у принтера чистили, или... — Нет! Представляешь, им надо было ровно сто листов отсчитать, а вручную считать лень. Вот я и думаю, кто из нас блондинка...
Это сообщение отредактировал Тигро - 7 окт 2026 в 22:44
Алё, буржуи, дарю вам совет, как взвиться в короли шринкфляции. Надо все цифровые значения (вес, процентное содержание и т.п.) на этикетках товаров народного потребления не сокращать, а лишь предварять словами: "пожалуй", "по результатам опроса" и т.п.
Пожалуй, 500 листов Пожалуй, 80 г/м2
Ага. Сегодня батарейки типа "Крона" покупал. Спросил на всякий случай: "Девять ли вольт выдаёт?"
Хм.. Кстати... В одном магазе две последних забрал, были только фирмы "Космос". Третью докупил в другом городе и тоже только фирмы "Космос".
Тенденция однако, хорошо хоть в размере не наебали, хотя х.з., проверь! Недавно делал во дворе площадку, так плитка тротуарная где-то, на миллиметр-полтора короче, на 10 метрах прилично так вылезло, пришлось резать!
Так садовые шланги давно не 3/4 или 1/2 а меньше на пару миллиметров. Что бы надеть на переходник или штуцер нужно распарить в горячей воде.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)