Не хочу душнить, но если разобраться, то 4 листа - это 0.8% от пачки. Если в каждую пачку не докладывают по 4 листа, то у производителя 0,8% от вала - совершенно чистая прибыль просто на обмане покупателя? А на их объемах это очень внушительная сумма. Внезапно так, да? Кто-то купит островок...
Это как кассиры в супермаркетах жируют на продаже пакетов и недостачи 10/50 копеек.. Тоже на личных островах видимо отпуска проводят
Представьте себе , это было при СССР . Новолипецкий комбинат . Стан 2000 , катаем 10 мм, есть допуски + и минус. Катаем в минус, огромная экономия. Ну и нам всем премия.
Я знаю. Не удивлён. На пачке бумаги, которую выпускаю я, написано +/- 10%, машина настроена на -10%, а если я поставлю -7% меня вздрючат. Про + хотя-бы 1% речь даже не идёт. А чего минусить? Это правда!
Письмо на Балабановскую спичечную фабрику: "Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - их то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все???"
Конечно нет! Это ж лицевая сторона упаковки! Написано сзади, или с торца, где указан производитель и прочее.
Дай фото, чтобы не быть голословным. Хотя бы свою продукцию, где ты уверяешь, даже +/- 10% Но мне кажется, что ты лукавишь (культурно выражаясь) Я могу сейчас сфоткать Светокопи со всех сторон - там нет нигде допуска.
Чувак, там есть ссылка на ГОСТ, почитай, +-2% там указывается.
Ну хз, хз... 4 листа на пачку, пачек этих десятки тысяч продают. Кто-то хорошо так наваривается на этом. Подозреваю, что в плюс покупателю эта погрешность в 2% никогда не идет, только в минус. А если серьезно... в гамнитах и четверачках с некоторых пор начала проверять чеки. Ни покупки не проходит, чтоб не нагрели. И хрен с ним, если 10-20 р, пофиг. Но часто там и на 50-100-300 нагрев бывает. Иду и требую перебить по ценнику, никогда, кстати не пытаются возражать - всегда перебивают.
Это сообщение отредактировал taeniurus - 7 окт 2026 в 23:42
Не хочу душнить, но если разобраться, то 4 листа - это 0.8% от пачки. Если в каждую пачку не докладывают по 4 листа, то у производителя 0,8% от вала - совершенно чистая прибыль просто на обмане покупателя? А на их объемах это очень внушительная сумма. Внезапно так, да? Кто-то купит островок...
Т.е. повышение цены на 5-10% каждый месяц никого не волнует, но волнует 0.8% (которое входит в допустимую погрешность по всем стандартам)... Я правильно понял?
А это и не душнилово. Работал я как-то в дикси, на складе, на высотном штабике. Там каждый месяц половине работяг не доплачивали 2-3 тысячи. Ну и мне тоже разок не додали моё. Я тыркнулся к бригадиру, к менеджеру, к бригадиру менеджеров и тд. Везде футболят и борзо общаются. А на стене висят фотки директоров по продажам, по хуяжам. С телефонами. Ну я всем им и написал о таком кидалове. Через мин 15 мне звонили все эти ублюдки бригадиры, Витали и Лены, причитали и тон у них был весьма другой. Деньги пришли сразу. А остальные кинутые мне мычали, мол, да ладно, 2 рубля не деньги, хуй с ними.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Да везде обман. Купил на озоне матрас 160*200, по факту оказалось нифига там не 200, а 195. Вернул.
Алё, буржуи, дарю вам совет, как взвиться в короли шринкфляции. Надо все цифровые значения (вес, процентное содержание и т.п.) на этикетках товаров народного потребления не сокращать, а лишь предварять словами: "пожалуй", "по результатам опроса" и т.п.
Тенденция однако, хорошо хоть в размере не наебали, хотя х.з., проверь! Недавно делал во дворе площадку, так плитка тротуарная где-то, на миллиметр-полтора короче, на 10 метрах прилично так вылезло, пришлось резать!
Да да. Должно быть ровно 297х210. Я проверял.
Алё, буржуи, дарю вам совет, как взвиться в короли шринкфляции. Надо все цифровые значения (вес, процентное содержание и т.п.) на этикетках товаров народного потребления не сокращать, а лишь предварять словами: "пожалуй", "по результатам опроса" и т.п.
Пожалуй, 500 листов Пожалуй, 80 г/м2
Тогда уж Не более. Под это и 50 листов и 499 подходит
Всем смехуёчки, а на деле всегда товар не докладывают, а не перекладывают. То есть оборудование всё чётко считает и это не погрешность, а осознанный обман. У меня пакетики с гречкой, каждый сцуко на 4гр легче обещанных 80гр.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)