А я всё чаще замечаю, Яп как будто кто-то подменил

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MySecondMe 27 мар 2014 в 16:55
Балагур  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (Spremuta @ 27.03.2014 - 15:32)
А это так куёво, что у людей впервые за много лет есть ОЧЕВИДНЫЙ повод гордиться своей страной?

Так куёво, что люди так резко меняют свои взгляды на кардинально противоположные. Своей головой надо думать всегда.
Narkozzz 27 мар 2014 в 16:57
Возвращенец  •  На сайте 15 лет
1
LeSabre

В таком разе, как вы сами сказали, меморандум недействителен, так как не ратифицирован.
LeSabre 27 мар 2014 в 17:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Narkozzz
Он недействителен, точнее не является обязательным ТОЛЬКО из-за того, что не был ратифицирован. Т.е. смена власти на/в Украине на это НЕ влияет.

Это сообщение отредактировал LeSabre - 27 мар 2014 в 17:00
нуичо 27 мар 2014 в 17:01
придурок  •  На сайте 12 лет
1
Prospero13
Цитата
Для этого существуют т.н пиарщики, на его имидж работают десятки лучших специалистов, в том числе те, кто работает на психологию толпы.

никогда не хвалил путина но вот ведь он сыграл по крупному и приходится признать удачно
Narkozzz 27 мар 2014 в 17:02
0
LeSabre

Ну я просто несколько вариантов привел.
Prospero13 27 мар 2014 в 17:06
7
Странно, казалось-бы я должен радоваться, при каждом новом, открытым в России, месторождении нефти или газа, при каждой новой построенной скважине или каждом новом договоре газпрома, однако радости нет, даже при повышении цен на бензин и на газ, знаю, что от этого государство только крепнет и процветает, но мне от этого не радостно, никакой эйфории нет. Видимо не патриот я. Так же с Крымом и олимпиадой, рейтинг страны вырос, вместе с ним цены, насущные проблемы отошли на задний план а радости нет.
cocainum 27 мар 2014 в 17:08
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Помню на ЯПе выкладывали голосование на американском сайте, "кто самый большой клоун в мире", два варианта: 1.Обама. 2.Путин. Всем ЯПом голосовали.
И Владимир Владимирович одержал убедительную победу! После тех событий я могу открыто признаться, я голосовал за Путина!
Prospero13 27 мар 2014 в 17:11
1
Цитата (нуичо @ 27.03.2014 - 18:01)
Prospero13
Цитата
Для этого существуют т.н пиарщики, на его имидж работают десятки лучших специалистов, в том числе те, кто работает на психологию толпы.

никогда не хвалил путина но вот ведь он сыграл по крупному и приходится признать удачно

Конечно, не хватало проиграть, с такими-то козырями. Но это внешняя политика, во внутренней все так же худо.
Narkozzz 27 мар 2014 в 17:15
0
Prospero13
Цитата
Но это внешняя политика, во внутренней все так же худо.

Есть положительные движения. Я вот вчера заключил договор на подключение участка к электросетям. По новому закону, относительно недавно принятому путинской администрацией, подключение 15 кВт (380В) мне обошлось в 550р, проект подключения не требуется, монтаж оборудования могу провести своими силами (ТУ очень простые - 25А автомат + счетчик 2 класса точности), потом просто позвонить и пригласить на приемку.
LeSabre 27 мар 2014 в 17:16
1
Цитата (Narkozzz @ 27.03.2014 - 18:02)
LeSabre

Ну я просто несколько вариантов привел.

Эмм... Тут принципиальный момент, на самом деле.
Если быть объективными, то смена власти в стране далеко не всегда происходит чисто и красиво, да и результаты многих выборов могут выглядеть не очень правдоподобными. Если бы КАЖДАЯ смена власти приводила бы к недействительности всех договоров, то в мире наступил бы полнейший хаос.
Ведь, фактически, между революцией и сфальсифицированными выборами разница не столь и велика cool.gif
Если бы мы считали Украину - абсолютно новым государством, то и за газ они бы не были должны rulez.gif
Извиняюсь за небольшой ликбез по международному праву cool.gif

Добавлено в 17:17
cocainum
То есть, вы открыто об этом говорите только когда это стало модным?)))
Narkozzz 27 мар 2014 в 17:20
0
LeSabre

Тут момент именно в определении - революция это или переворот, в первом случае это легитимный способ смены власти, но с возможностью односторонней денонсации, дескать это уже другая страна. Во втором случае - это просто нелегитимный захват и у любой страны есть полное моральное право самоустраниться от контактов или же даже оказывать помощь по возвращению государства в правовое русло.
LeSabre 27 мар 2014 в 17:32
1
Narkozzz
Не-не-не. Разница тут такая же, как между шпионом и разведчиком. Идеологическая белиберда, не более. ВОСР даже у нас в офиц. источниках одно время регулярно называлась Октябрьским Переворотом. Вот вы сами можете дать ЧЕТКИЕ отличия революции от переворота?
Narkozzz 27 мар 2014 в 17:33
1
LeSabre
Революция - смена государственной формации, переворот - насильственный захват власти.

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 27 мар 2014 в 17:34
LeSabre 27 мар 2014 в 17:41
1
Narkozzz
Прекрасно. То есть, если в Киеве решат, что у них теперь монархия, то это станет революцией?)))) И все претензии по поводу легитимности иссякнут?
Просто, по тому же Марксу, революция является СРЕДСТВОМ смены гос. формации, но не более.
А как быть со случаями, когда для смены гос. формации использовался насильственный захват власти? Та же Куба, например?
Тут все чуть проще, когда "повстанцы" нам угодны, то это революция, когда нет - переворот.
ундер 27 мар 2014 в 18:59
0
Цитата
А как быть со случаями, когда для смены гос. формации использовался насильственный захват власти? Та же Куба, например?

но так ведь смена гос.формации произошла? значит революция. на Украине не произошла - значит государственный переворот. государственный переворот не обязательно должен сопровождаться массовыми выступлениями. в старину королей и по-тихому душили и войсками свергали, но никто не называл это революцией - переворот и все. так и здесь: на Кубе революция, на Украине государственный переворот.
koekoedaria 27 мар 2014 в 19:23
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Феличе @ 27.03.2014 - 17:18)
ЯП всего лишь отображает непосредственную динамику общественного мнения.
Если политические решения Путина не будут нравиться и находить поддержки у пользователей ЯПа, то над ними будут смеяться, критиковать, ругать. Как это обычно бывает во всех нормальных государствах.

Эй, ЯП! А что если и правда начать отражать динамику мнений ЯПовцев по серьёзным вопросам? У нас уже есть голосовалки, но они больше для поржать. А хорошо бы, чтобы мы могли и серьёзные оценки давать. Например, объявляют нам всякие ВЦИОМы рейтинги пу и му - а мы в ответ: а по версии ЯПа более популярным политиком в стране является... (Белого лебедя не предлагать!-)
Как только большинство граждан в каком-то регионе зарегятся на ЯПе - на этих граждан уже никакие чуровы повлиять не смогут: каждый сможет проверить свой голос и реально увидеть, чего хочет большинство! Сами будем двигать лучших из лучших наверх, и сами работу их оценивать и прогонять при необходимости!
ДедаЕж 27 мар 2014 в 19:46
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Narkozzz @ 27.03.2014 - 19:15)
Prospero13
Цитата
Но это внешняя политика, во внутренней все так же худо.

Есть положительные движения. Я вот вчера заключил договор на подключение участка к электросетям. По новому закону, относительно недавно принятому путинской администрацией, подключение 15 кВт (380В) мне обошлось в 550р, проект подключения не требуется, монтаж оборудования могу провести своими силами (ТУ очень простые - 25А автомат + счетчик 2 класса точности), потом просто позвонить и пригласить на приемку.

До 15 кВт подключение частного домовладения уже очень и очень давно 550 р.
FedyaPugovki 27 мар 2014 в 20:20
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
картинку так и не понял кто с кем консультируется то?
СуперМегаБ 28 мар 2014 в 07:18
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (koekoedaria @ 27.03.2014 - 20:23)
Цитата (Феличе @ 27.03.2014 - 17:18)
ЯП всего лишь отображает непосредственную динамику общественного мнения.
Если политические решения Путина не будут нравиться и находить поддержки у пользователей ЯПа, то над ними будут смеяться, критиковать, ругать. Как это обычно бывает во всех нормальных государствах.

Эй, ЯП! А что если и правда начать отражать динамику мнений ЯПовцев по серьёзным вопросам? У нас уже есть голосовалки, но они больше для поржать. А хорошо бы, чтобы мы могли и серьёзные оценки давать. Например, объявляют нам всякие ВЦИОМы рейтинги пу и му - а мы в ответ: а по версии ЯПа более популярным политиком в стране является... (Белого лебедя не предлагать!-)
Как только большинство граждан в каком-то регионе зарегятся на ЯПе - на этих граждан уже никакие чуровы повлиять не смогут: каждый сможет проверить свой голос и реально увидеть, чего хочет большинство! Сами будем двигать лучших из лучших наверх, и сами работу их оценивать и прогонять при необходимости!

Отличное предложение.
Пока Чуров не пролез в админы...
LeSabre 28 мар 2014 в 13:41
1
Цитата (ундер @ 27.03.2014 - 19:59)
но так ведь смена гос.формации произошла? значит революция. на Украине не произошла - значит государственный переворот. государственный переворот не обязательно должен сопровождаться массовыми выступлениями. в старину королей и по-тихому душили и войсками свергали, но никто не называл это революцией - переворот и все. так и здесь: на Кубе революция, на Украине государственный переворот.

Так тут вопрос был в том, что товарищ утверждал, что смена власти в результате революции является легитимной, в то время как то же самое в рез-те переворота - нет.
Я, блин, не понимаю, какого лешего какой-то из этих вариантов более легитимен, чем другой cool.gif
Феличе 28 мар 2014 в 19:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Prospero13 @ 27.03.2014 - 18:06)
Странно, казалось-бы я должен радоваться, при каждом новом, открытым в России, месторождении нефти или газа, при каждой новой построенной скважине или каждом новом договоре газпрома, однако радости нет, даже при повышении цен на бензин и на газ, знаю, что от этого государство только крепнет и процветает, но мне от этого не радостно, никакой эйфории нет. Видимо не патриот я. Так же с Крымом и олимпиадой, рейтинг страны вырос, вместе с ним цены, насущные проблемы отошли на задний план а радости нет.

"даже при повышении цен на бензин" Мда... "Даже"

Знаете, а причем тут новые месторождения, новые или ожившие старые предприятия, олимпиада и Крым?

Давайте представим себе 90-е. Тогда вообще был кирдык: крайне резкое падение уровня жизни, практически полная остановка реального сектора экономики, гипперинфляция первой половины 90-х и девольвация 98-го, какая-то странная (хотя многие считают преступной) приватизация, рэкет, разгул преступности, всплеск наркомании и эпидемия смерти подростков от наркотиков, резкое падение количества новорожденных, резкое увеличение смертности, страна фактически управляется извне, о национальных интересах не вспоминает никто, сдавали серьезные позиции только потому, что извне кому-то взятку дали. Многие современные российские проблемы родом как раз из 90-х, и они еще будут нам аукиваться.
Но вопрос в другом: пользуясь Вашей логикой, все граждане России в 90-е годы должны были перестать быть патриотами?

А представьте себе... например, Францию или Великобританию. Допустим, проведут там непопулярную реформу, или люди станут недовольны системой здравоохранения или еще чем-нибудь... Означает ли, что в этом случае они должны перестать любить свою страну, историю, культуру, перестать чувствовать сопричастность к своему народу и надеяться на его благополучие?

И да. Геополитика - это такая же насущная проблема.
Феличе 28 мар 2014 в 19:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (LeSabre @ 28.03.2014 - 14:41)
Цитата (ундер @ 27.03.2014 - 19:59)

Так тут вопрос был в том, что товарищ утверждал, что смена власти в результате революции является легитимной, в то время как то же самое в рез-те переворота - нет.
Я, блин, не понимаю, какого лешего какой-то из этих вариантов более легитимен, чем другой cool.gif

В рамках действующего конституционного строя на Украине существует установленная законом процедура смены власти. Конституционный строй на Украине не менялся, но произошла смена власти в нарушение закона. Т.е. "списать" государственный переворот на революцию не получится. Точно так же, как нельзя "списать", например, убийство человека на какие-то экстренные политические обстоятельства, если до убийства, во время убийства и после совершения преступления действовал и продолжает действовать закон, запрещающий убивать других людей.

А каждому, кто решит оправдываться в духе "так это ж... там майдан... банду геть... единение народа... все там кричали... людей было много..." я задал бы вопрос: а если бы толпа (ну там тоже "народу много... все кричали... единение народа..") решила бы убить и жестоко убила бы кого-то из Ваших близких, правомерно было бы списать это преступление на "майдан" и "единение народа"? Если все это время действовал и продолжает действовать закон, запрещающий убийство людей. М? Так почему же к преступлению с насильным захватом власти можно относиться как-то по-другому?
LeSabre 28 мар 2014 в 20:01
1
Феличе
А почему насильственный захват власти менее легитимен, чем насильственный захват власти, сопровождающийся сменой строя?
Вот давайте серьезно, если народ в Киеве сейчас введет создаст Украинскую Арабскую Республику и введет шариат, то все будет путем? Революция, же?

Добавлено в 20:05
Блин, ну чем та же партия Баас в Сирии, которая пришла к власти в рез-те гос. переворота лучше?
Или вы таки считаете обоих Асадов так же нелегитимными?
Или тут все-таки классическое двоемыслие по Оруэлу?
Spremuta 29 мар 2014 в 01:34
Una spremuta per favore!  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (LeSabre @ 28.03.2014 - 21:01)
Феличе
А почему насильственный захват власти менее легитимен, чем насильственный захват власти, сопровождающийся сменой строя?
Вот давайте серьезно, если народ в Киеве сейчас введет создаст Украинскую Арабскую Республику и введет шариат, то все будет путем? Революция, же?

Добавлено в 20:05
Блин, ну чем та же партия Баас в Сирии, которая пришла к власти в рез-те гос. переворота лучше?
Или вы таки считаете обоих Асадов так же нелегитимными?
Или тут все-таки классическое двоемыслие по Оруэлу?

Плюcанул, чтобы ответить. Список формаций всем известен и весьма ограничен. Рабовладельчество, капитализм и социализм. То есть формации по признаку принадлежности средств производства. Всё остальное - выдумки. И перевороты.

Добавлено в 01:36
Феодализм пропустил. Сорьте.
LeSabre 29 мар 2014 в 01:53
1
Цитата (Spremuta @ 29.03.2014 - 02:34)
Плюcанул, чтобы ответить. Список формаций всем известен и весьма ограничен. Рабовладельчество, капитализм и социализм. То есть формации по признаку принадлежности средств производства. Всё остальное - выдумки. И перевороты.

Добавлено в 01:36
Феодализм пропустил. Сорьте.

Ну по Марксу формаций 5 - первобытно-общинная, рабовладельческая, феодальная, капиталистическая и коммунистическая.
Социализм был добавлен уже в рамках истмата, дабы подогнать сложившуюся ситуацию под марксизм)
Ну да ладно. А по сути вопроса что-нибудь есть?

Добавлено в 01:55
Тут просто весь спор из-за того, что по мнению ряда людей революция является легитимным вариантом смены власти.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 994
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх