В России зафиксирован рост интереса к эмиграции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vov4an 12 апр. 2026 г. в 09:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Crocodile108 @ 11.04.2026 - 19:07)
А давайте определимся, а куда лучше, для себя определим рейтинг стран?

В Северную Корею. Это прям станет телепортацией в будущее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
waxq 12 апр. 2026 г. в 09:45
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (LongTom @ 11 апр. 2026 г. в 08:38)
Цитата (хондовод @ 11 апр. 2026 г. в 21:05)
Как у Вас с мыслями?

Есть мысль дожить тут до 45, получить крайний паспорт и уехать к сестре на другой континент

За границей ваш крайний паспорт никому не нужен, не действительный. Только загран на 10 лет. Уезжайте сейчас, патом будет поздно.
Ndorfin 12 апр. 2026 г. в 09:49
Шутник  •  На сайте 8 дней
2
Цитата (РиноРусс @ 11 апр. 2026 г. в 19:13)
Думали внука до одиннадцатого здесь оставить, потом в Германию, к отцу. Но, глядя на всё, решили после девятого класса, там пусть доучится. Парень башковитый, да и сам не против переехать.

Грустно смотреть на всё, многие из друзей внука тоже думают о переезде. Ну, если нашему правительству молодые, здоровые, умные не нужны, штош..

Я 12 лет жил в Чехии , сейчас 2 года в Германии. Здесь очень хорошо относятся к русским, и как бы странно не звучало в оттенках 2 мировой войны, но лично мне немцы весьма близки по духу и менталитету ,гораздо ближе тех же чехов.Чехи это вообще братаны проебалтов,они гавкают за тех кто корм насыпает.Зарплаты неплохие, с двух зарплат уже можно какую нить машинку взять, а не как у нас 2 года копить. Да и язык несложный если английский знает,вообщем-то ,вообщем кроме засилья мохамадов с ближнего востока ,минусов мало.Ну это везде так , белый люд богатеет и не хочет особо работать.

Это сообщение отредактировал Ndorfin - 12 апр. 2026 г. в 09:52
Чумазоид 12 апр. 2026 г. в 09:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Sergei107 @ 12 апр. 2026 г. в 09:44)
90% " желающих уехать" никуда не поедут.
Даже пытаться не будут.
Потому что там неизвестность.
А неизвестность пугает сильнее чем окружающая действительность.
Придумают тысячи отговорок, типа, старый уже, тут дом, друзья, родственники, работа, баня, рыбалка, березки, ...
Пусть здесь жопа и бесперспективняк, а там НЕИЗВЕСТНОСТЬ!!!
Это очень страшно.
Это надо поднять жопу с дивана и начать что то делать! Самостоятельно!!

На это способно не только лишь все!

А с чего ты взял, что родственники или родные места - это отговорки?
Думаешь так просто - взять это все и бросить?
Говорю как человек, у которого за бугром есть неплохой плацдарм, а за плечами неплохая специальность.
Но я никуда не еду. Пока не еду.

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 12 апр. 2026 г. в 09:50
Македо123 12 апр. 2026 г. в 09:51
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
5
Кто реально хочет , тот молча сваливает , а не трындит об этом в интернете.
Анекдот вспомнил, Сидят два алкаша, один говорит, что то я опять в Париж захотел. Кент его спрашивает, а ты был в Париже? Нет, я в прошлом году тоже хотел. )))
Периндоприл 12 апр. 2026 г. в 09:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
-9
Цитата (хондовод @ 11 апр. 2026 г. в 18:05)
Ранее он наблюдался после начала СВО и объявления частичной мобилизации. Потом немного утих, но сейчас кривая снова резко пошла вверх и почти догнала цифры 2022-го.

via tg

Как у Вас с мыслями?

Сидите дома у себя. Не надо никуда ехать. По крайней мере - в Европу.
Нахер вы тут не нужны.
МаксШульц 12 апр. 2026 г. в 09:55
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (maslokrad @ 11.04.2026 - 20:02)
смысл депутатам бежать от кормушки? они побегут только тогда когда окончательно бюджет разворуют. Смысл бежать министрам и чиновникам которые кормят своё брюха с бюджета и сидят на золотых тронах где не их не их детей не отправят на передовую?

Сначала уезжают представители интеллигенции, образованные специалисты и медалисты, те, кого охотно принимают и «разбирают с руками». Затем едут люди с предпринимательской жилкой, способные адаптироваться в любой среде, открыть бизнес и быстро обустроиться не зависимо что за страна. После них уезжают те, на кого существует устойчивый спрос: врачи, пилоты, инженеры и другие востребованные профессионалы.

Далее поток продолжают квалифицированные работники среднего звена, которые готовы переучиваться и осваивать новые профессии. За ними следуют люди, мотивированные улучшить уровень жизни, даже если для этого приходится начинать с нуля. И уже в последнюю очередь уезжают те, кто долго сомневался, не имел чёткой стратегии или решается на переезд под давлением обстоятельств.

Живу в Москве в новом жк, на 4 дома куда по реновации переселяли 40 коммерческих. Так вот в коммерческих живут в основном дети силовиков и чиновников из регионов. Вот они очень либерально настроены и тоже в голосину орут, что надо валить. Но нюанс в том, что они что в Москве не работают, что в эмиграции не собираются, а тем кто на свои живет что здесь хуёво, что там не лучше будет

ШерлокХолмс 12 апр. 2026 г. в 09:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Ritorika458 @ 12 апр. 2026 г. в 09:36)
Цитата (ШерлокХолмс @ 12 апр. 2026 г. в 09:29)
Ребята, уехавшие, может и нас сподвигнете на выезд. Или хотя бы наших детей-внуков. Напишите по возможности, как кто где устроился. Плюсы-минусы.

В телеге куча чатов экспатов. Ищется очень легко. Выбираете страну и читаете, общаетесь.
Ну, конечно, если телегу умеете завести ))))
По поводу закрытия границ (что бы не писать отдельный пост). Власти выучили урок СССР. Запереть в стране огромное количество недовольных это большие риски.
В 22 пробовали покрутить эту гайку и быстро сдали взад.
Понятно что ситуация дико не предсказуема и на любые наши логические выводы они могут ответить непредсказуемым идиотизмом. Но пока все показывает что власти предпочитают выталкивать недовольных, чем держать внутри пятую коллонну.
Призывной молодняк могут ограничить. Попытки даже есть, но даже их что то не особо расскручивают. По моему на всю страну сейчас 1 или 2 зафиксированных случая запрета на выезд молодежи призывного возраста.
Я думаю/надеюсь тенденция сохранится.

Удивитесь, подписан на несколько сербских ТГ чатов:
Русская Субботица, Полезная Субботица, Сомбор - Русскоязычный Сомбор. Плюс фейсбук. Там и группы по недвижимости Сербия, Черногория.
Но... там люди не пишут, как они зарабатывают деньги. А это главное...
Спрашивал про сдачу квартир в аренду - суммы получаются невысокими, типа как у нас в городе.
Но там питание дороже получается, плюс затраты на переезд, легализацию, покупку квартиры или дома.
А как и на что остальные живут - народ не делится с незнакомцами этим в местном чате.
Знаю, что некоторые рукастые подрабатывают в русской комьюнити - строители, сфера красоты.
Кто-то открывает турфирму, чаще кафе или рестораны.
Опять-таки не говорится, прибыльно или нет, как дела идут.
Все-таки есть вероятность, что вычислить человека в местном чате гораздо легче, чем на ЯП, поэтому люди и не откровенничают.
Samisnaete 12 апр. 2026 г. в 09:58
Приколист  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (litalva @ 11 апр. 2026 г. в 19:07)
С таким правительством не мудрено. Страна запретов

Вы правы, мы живём в.свободной стране свободных запретов.
МаксШульц 12 апр. 2026 г. в 10:03
Хохмач  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (ШерлокХолмс @ 12.04.2026 - 09:58)
Русская Субботица, Полезная Субботица, Сомбор - Русскоязычный Сомбор. Плюс фейсбук. Там и группы по недвижимости Сербия, Черногория.
Спрашивал про сдачу квартир в аренду - суммы получаются невысокими, типа как у нас в городе.
Но там питание дороже получается, плюс затраты на переезд, легализацию, покупку квартиры или дома.
А как и на что остальные живут - народ не делится с незнакомцами этим в местном чате.
Знаю, что некоторые рукастые подрабатывают в русской комьюнити - строители, сфера красоты.
Все-таки есть вероятность, что вычислить человека в местном чате гораздо легче, чем на ЯП, поэтому люди и не откровенничают.

Подписан на такие же чаты, только аргентинские. Охуеваю вместе с их авторами во что страна буквально за 4 года превратилась (в полное говно). Пару дней потратить бегло пробежаться по чатам о эмиграции за 4 года - как бабка отшепчет от мысли куда то ехать

Zaedalov 12 апр. 2026 г. в 10:08
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Все едут в Беларусь

Ritorika458 12 апр. 2026 г. в 10:09
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
2
Цитата (ШерлокХолмс @ 12 апр. 2026 г. в 09:58)
Ребята, уехавшие, может и нас сподвигнете на выезд. Или хотя бы наших детей-внуков. Напишите по возможности, как кто где устроился. Плюсы-минусы.

В телеге куча чатов экспатов. Ищется очень легко. Выбираете страну и читаете, общаетесь.
По поводу закрытия границ (что бы не писать отдельный пост). Власти выучили урок СССР. Запереть в стране огромное количество недовольных это большие риски.
Понятно что ситуация дико не предсказуема и на любые наши логические выводы они могут ответить непредсказуемым идиотизмом. Но пока все показывает что власти предпочитают выталкивать недовольных, чем держать внутри пятую коллонну.
Призывной молодняк могут ограничить. Попытки даже есть, но даже их что то не особо расскручивают. По моему на всю страну сейчас 1 или 2 зафиксированных случая запрета на выезд молодежи призывного возраста.

Есть такое. Русские и в зарубежье остаются разобщенными, инфантильными, с отсутсвием эмпатии и взаимопомощи.
Тоже не раз слышад от русских в Сербии что местные им помогали очень часто, но ни от одного экспата помощи не видели.
Ну это наша карма и плата. Поэтому что делать. Пищим, но лезем.
Деповчанин 12 апр. 2026 г. в 10:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (mrzorg @ 11.04.2026 - 19:20)
А как же защита страны от врагов вокруг? Неужели люди готовы продать Родину за интернет? Ай-яй-яй, нехорошо как поучилось ...

По губам вообще другое говорит

JimmyV 12 апр. 2026 г. в 10:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Grober @ 11 апр. 2026 г. в 19:08)
Странно... Правительство, новой России, вот уже 35 лет о народе думает, радеет за его благо. А народ - народишко... Недоволен всё, это не это и то не так.
Плохой народ, неудачный попался.

нет просто думает не хорошее. lol.gif
1Chep1 12 апр. 2026 г. в 10:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Коллега в Армению уехал. Пока временно, на разведку
AMRPT 12 апр. 2026 г. в 10:19
Балагур  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (zarus74 @ 11.04.2026 - 19:12)
Это наверное кринжово звучит, но почему-то мне, запятидесятилетнему, тоже захотелось уехать куда-нибудь. Ибо вся сознательная жизнь прошла в сплошных кризисах, метаниях, а теперь еще и войнах непонятных. Только кому мы нахер нужны где-то.

Удивляет такая "детская" постановка вопроса "кому мы ...нужны".
А кому ты ДОЛЖЕН быть нужен?! Отцы-матери и своей семье -да.
Всем остальным включая твое родное государство нужны твои знания/руки/опыт/.......
Вот и все. Исходить из этого и надо.
В сети были рассказы людей 40+ с простыми рабочими профессиями -сварщик/токарь....
Находили свое место там благодаря в основном квалификации......
Единственный минус - разлука.... Все остальное решается самим человеком...

Grimlen 12 апр. 2026 г. в 10:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (KEMEPOBO,)
Ты достиг не вопреки, а благодаря России.

Пруф есть? Или пиздабол? Хотя кого я спрашиваю.
p0xmel 12 апр. 2026 г. в 10:39
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Была бы возможность свалил бы и не оглянулся.

Ritorika458 12 апр. 2026 г. в 10:42
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
6
Цитата (KEMEPOBO @ 12 апр. 2026 г. в 10:08)
Цитата (Ritorika458 @ 12 апр. 2026 г. в 12:41)
Цитата (KEMEPOBO @ 12 апр. 2026 г. в 09:30)
Цитата (Ritorika458 @ 12 апр. 2026 г. в 11:41)
Цитата (KEMEPOBO @ 12 апр. 2026 г. в 08:28)
Прочитал комментарии.
Вывод простой, Родину будут защищать те, у кого ничего нет.
Ни миллионов, ни квартир-коттеджей, машин-пароходов.
А у кого ВСЁ это есть, желают сдриснуть к врагу, сохранив всё наворованное, ценой предательства.
P.S. ошибся, написал "будут защищать", уже защищают, а жирные разрабатывают планы сдриснуть весте с капиталами...

Ты сейчас маргиналов описал. Нет квартиры, дачи, нет запаса денежных средств. Голая жопа и патриотизм. Работать не пробовал?

А Ты не пробовал работать?
Или денег со сдачи квартиры в аренду хватает на жизнь?

Чувак, ты думаешь я сейчас кинусь описывать все что я достиг за десятилетия, причем вопреки чиновникам этого государства или мне интересно с тобой дискутировать меряясь пиписьками на твоём уровне?
Я тут понаблюдать общий настрой в обществе, ЯП неплохую и обширную картинку даёт.
Так что явно видно что ты и подобные тебе маргинальное меньшинство в стране.
Поэтому брызгай дальше, лови минусы. Ты не интересен от слова совсем.
Ну так, постебаться иногда разве. Поймать на логических противоречиях. Не более того.

Маленькое НО.
Ты достиг не вопреки, а благодаря России.
Иди этого же достигать в щеневмерлую. Слабо, да?
И ты сам себе противоречишь, типа - большинство достигло того, чего я не смог...
А картинка здесь - из канады, польши и других мест эммиграции неудачников.

Чо, братан. Смотрю остыл немного?
Готов поболтать без злости и ненависти, как гражданини с гражданином? По дружески, без подьёбок? Я тебе ни одного минуса не поставил. Я считаю что каждый имеет право на мнение, даже если я с этим мнением не согласен и конфликты должны решаться в спокойной беседе, без негатива.
Смотри. Ты кушаешь на обед картошку, я макароны. ты же не будьшь кричать что макароны это отстой и все должны сегодня кушать картошку? Ну?
Допустим ты живешь в городе, я в деревне. Это же не значит что я гад и предал город где родился и вырос?
Допустим я живу где 7 месяцев зима, а лето 2. И то если повезет. Мне в 50 + хочется к морю и пальмам. А почему нет? Что я тогда предам? Город где родился или деревню где сейчас живу?
А допустим я родился в Эфиопии. Это означает что пальмы это наше фсё, а березки остстой? И звук там-тамов мне родной, а гармонь хуйня какая то? Ну?
Место рождение всего лишь случайность.
Гражданин может переезжать, а может оставаться. Это лишь проблема личного выбора.
Гражданини может пожить 10 лет в Сербии, потом 10 лет во Вьетнаме. Значит что он плохой гражданин?
ну как то так, коротко. Пошел деревья подрезать )))
k155 12 апр. 2026 г. в 10:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Я никуда не собираюсь, пусть пидары запрещалкины ебаные валят нахуй, лучше сразу на Марс.
kot666ss 12 апр. 2026 г. в 10:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Наверное дело в том что все понимают что солдатиков не хватает на сво. Ну ладно не все это понимают. Поэтому не все сьебались.
poiloff 12 апр. 2026 г. в 10:58
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Ritorika458,)
Пошел деревья подрезать )))

В день, когда все православные разговляются?
DenCHIK22 12 апр. 2026 г. в 11:02
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Ritorika458 @ 12 апр. 2026 г. в 10:09)
Цитата (ШерлокХолмс @ 12 апр. 2026 г. в 09:58)

Есть такое. Русские и в зарубежье остаются разобщенными, инфантильными, с отсутсвием эмпатии и взаимопомощи.
Тоже не раз слышад от русских в Сербии что местные им помогали очень часто, но ни от одного экспата помощи не видели.
Ну это наша карма и плата. Поэтому что делать. Пищим, но лезем.

Да причем тут разобщенные...
Просто не принято особо делится такой инфой с малознакомыми людьми.
Я тоже особо не распостряняюсь как и чем я занимаюсь, тем более соклько зарабатываю (а это следующий вопрос будет после ответа кем работаю).
Nursaltan 12 апр. 2026 г. в 11:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Етить @ 12 апр. 2026 г. в 08:30)
Цитата (шумасброд @ 11 апр. 2026 г. в 19:12)
Как по мне, то уже хоть в Зимбабве. Лишь бы моего пацана не забрали в армию,а потом и на СВО. Не для этого я его ращу, чтоб он в движуху деда играл

в Зиммбабве призыв!
езжай в Германию - хотя там тоже... езжай в Швецию - хотя там даже женщин набирают... езжай в Польшу - хотя там тоже... cool.gif

Думается мне, призыв в твоем списке и призыв в России - это два разных призыва.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37990
24 Пользователей: leon8511, свинка, boris53reg, JSwift, kir999, qaass, navnav, RZSly, k279ak, Infinity78, Nachorn, НазарВин, TunG, dark5555, Dervich, mikha877, данаец, JOOTT, Эгегейша, Cheezer, Diesel500, pilotgta, jackill81, steellife
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх