Речные теплоходы уходящей эпохи

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
StiplChez 12 мар 2015 в 17:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
ТС, не увидел Михаила Калинина, я на нём в Москву в 1989 плавал. А ещё в 1982 на Петре Комарове (на тот момент наверное самый последний колёсный теплоход). А на Эрнсте Тельмане в 1992 (Казань-Ульяновск) нас с классом возили.

glowan 12 мар 2015 в 17:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
а что то я не нашол "Александра Невского" (
как то дааавно на нем от Костромы до Ростова на Дону и обратно отдыхал! Клаааас!!!)
а подборка все супер!!!
Alex0053 12 мар 2015 в 17:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
"Иван Сусанин" - неоднозначное название судна.... Стремновато на нем плавать... pray.gif

Обзор шикарный! Браво! bravo.gif Чувствуется любовь автора к этим шедеврам техники.... wub.gif
Но как-то грустно.... 2006-2014 - роковые года... cry.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 12 мар 2015 в 17:10
Сковородка 12 мар 2015 в 17:21
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Я на «И.И.ШИШКИН» из Перми в Астрахань в детстве неоднократно ходил...
Металлика 12 мар 2015 в 17:23
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (nikom1 @ 12.03.2015 - 16:53)
каждый день новый город или города, десятки если не сотни встречных теплоходов

Да уж ... в Волгограде летом у каждой из пристаней (до постройки речвокзала) шватовалась пара судов и еще с десяток стояли напротив на якорях.
Спасибо за пост smile.gif
Не нашел "Комарно", на котором когда-то довелось плыть в Астрахань. Писали, что еще жив старик.

Это сообщение отредактировал Металлика - 12 мар 2015 в 17:24
pan197627 12 мар 2015 в 17:24
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
Красавцы, жаль постепенно их ряды редеют, при Союзе были мощные параходства к примеру тоже Черноморское морское пароходство от котрого ни чего не осталось разпилили на куски таже участь думаю постигла и другие за обзор конечно петрушка bravo.gif

morik3341 12 мар 2015 в 17:34
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
от кирова самая ьольшая волна была у нас =)
aerostream 12 мар 2015 в 17:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
10
В этом году на Муромце ходил - скажу примерно так: как опыт, безусловно в плюс, но теперь уже точно знаю, что рассматривать стоит только четырёхпалубники и то пристально. Самые лучшие кораблики работают на интуристов имеют неоптимальные для местных маршруты и забронированы на года вперёд, если на них появляются туры, то это единичные выбросы - кто-то отказался и т.п.
Если идти в дальний маршрут, то четырёхпалубник лучше по параметрам вибрации и шумности, хотя на Муромце каюты были больше, чем среднестатистические купе на четвёрках, но это, возможно, не на всех палубах. А вот уровень отделки и общего состояния не очень высокий, так что если это сейчас его пидорят, то это определённо пойдёт ему на пользу. Однако, даже если его вниутри вылизать, то это не увеличит его допуск по высоте волны - нас на Валаам не пустили из-за волны 1,8 м. А мимо нас гордо проходили четырехпалубники, у которых допуск в районе 2,5 если мне память не изменяет. При этом даже пробираясь краем Онеги ко входу в Свирь (если я ничего не путаю - лень в карту лезть) мы умудрились заставить кого-то из круизёров наблевать в коридоре=)
Для желающих сходить в круиз определённо советую дальняк, но обязательно в хорошей кампании ибо вне экскурсий на борту развлечений чуть больше, чем в поезде дальнего следования. Замечательно посидеть на палубе дыша свежим воздухом, но за пару недель остопиздит, пардон за мой французский. Бухать беспробудно тоже не вариант. Так шо досух рекомендую предварительно иметь ввиду, а если попадётся кошерный массовик-затейник, так тока лучше будет.
Круизоорганизаторов мне все вокруг советовали трёх - Инфофлот, Мостурфлот и Водоход, конечно же. Они преимущественно владеют собственными флотами четырёхпалубников в кошерном состоянии.
Дерзайте!

PS А теплоходики списываются, ломаются, горят, судятся и ваще всё как у любой другой собственности, они красивые, поэтому их жалко. У меня, например, тёплые воспоминания о теплоходе Капитан Рачков ещё с парусной секции остались, но он сейчас переименован, а Суворова ничего не берёт, не переименовывается и из состава не выводится, курилка!
navi89abros 12 мар 2015 в 17:35
Алкоголик  •  На сайте 11 лет
6
Чернышевский, проекта 646, построен в Германии на заводе Warnowwerft Warnemuende в 1955 году.
С 1956 года ходил по маршруту "Омск - Тобольск - Ханты-Мансийск - Березово - Салехард" по рекам Иртыш и Обь. В 2012 был снят с "вооружения".
Остались еще два его "близнеца" того же 646 проекта Родина и Калашников.
Родина ходит по тому же маршруту, что и Чернышевский, а Калашников "Салехард - Антипаюта" по Оби и Обской губе, в конце навигации идет в Омск, по пути везя туда пассажиров, зимует, с началом лета снова идет на работу на Север.
Все три теплохода принадлежат пассажирской компании "Иртышское пароходство".

P.S. Ездил пассажиром на всех трех, на Чернышевском однажды даже с матросами забухал, пока из Салехарда в Омск ехал. :)

Это сообщение отредактировал navi89abros - 12 мар 2015 в 18:05
Beam69 12 мар 2015 в 17:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Родная Русь-2014 в Волжском Утесе.

hedtrik 12 мар 2015 в 18:00
хэдтрик  •  На сайте 11 лет
2
Интересно, а вот выкупить, пришвартовать где нить в районе КИМа и жить, возможно такое по законодательству нашей родины?
Гадкенс 12 мар 2015 в 18:38
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
а я на В.И Ленине в круизе отдыхал. Москва-Питер-Москва.
2 недели, блин. всю водку в главном баре выжрали (новгородскую), потом перешли на смирновку.
При прибытии обратно в Москву нам капитан лично паспорта отдавал с пожеланиями больше не ступать на борт его теплохода)))))

а так, классно отдохнули.

ТС зеленю. спасибо за корабли.

Это сообщение отредактировал Гадкенс - 12 мар 2015 в 18:42
СтарыйMaus 12 мар 2015 в 19:00
1
Где пятипалубный красавец "Антон Чехов" с Енисея, который губер
Хлопонин -с**ка, продал?
Хороший репортаж, интересный.
Задумали мы с семейством попутешествовать. А именно - пройти по Енисею от Красноярска до Дудинки. Цена на билет меня просто шокировала. Так что надо быть миллионером, чтоб вот так путешествовать по рекам нашей необъятной страны.
Telenhaus 12 мар 2015 в 19:03
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Ходил в 90х Ярославль-Москва. Теплоход Капитан Рачков в будущем легендарный Сергей Абрамов.
Beam69 12 мар 2015 в 19:15
1
Цитата (hedtrik @ 12.03.2015 - 19:00)
Интересно, а вот выкупить, пришвартовать где нить в районе КИМа и жить, возможно такое по законодательству нашей родины?

Возможно про консультируйся у Витюшки Рыбина из Дюны, у него свойтеплоходик уже давно..
DmitriuRs 12 мар 2015 в 19:45
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Эх раньше по Вятке ходило много тeплоходов.Просто мать меня в детсве возила к себе на родину.Деревня рядом с рекой.Выйдешь и смотришь целая куча различных теплоходов барж.В прошлом году на машине ездил туда так за недельное пребывание неувидел ниодного теплохода.Река обмелела до нельзя.В некоторых местах уровень воды по пояс.Хотя река широкая.Раньше я помню реку чистили проводили углубление.А сейчас её всё больше песком затягивает.А вот если бы этим делом занимались то я думаю и людям было бы удобней и грузов можно было бы больше возить.Удобно бы было например сел бы в Кирове и приплыл бы в Казань или ещё куда то.Раньше можно было а сейчас нет.

Это сообщение отредактировал DmitriuRs - 12 мар 2015 в 20:07
nikam69 12 мар 2015 в 19:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
ТС хороший и интересный пост, хоть и минорной ноткой, но что делать. надеюсь это может стать толчком для постройки новых куизеров, держи петрушку.
Unikar 12 мар 2015 в 20:27
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
т/х Господин Великий Новгород, собственно в Великом Новгороде

Unikar 12 мар 2015 в 20:29
3
Ремонт ходовой рубки

Unikar 12 мар 2015 в 20:29
4
18

Unikar 12 мар 2015 в 20:30
4
еще

Therapist 12 мар 2015 в 20:39
Хрен с горы  •  На сайте 14 лет
0
Плавал на Некрасове и Советском Союзе (дизель) по маршруту Горький-Астрахань-Горький. Но еще при СССР.
яДадец 12 мар 2015 в 21:28
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Эх раньше по Вятке ходило много тeплоходов

Да даже по Кубани Ракеты ходили...
bmaster74 12 мар 2015 в 21:30
1
Так почему столько кораблей теперь не исполняют первоначальной функции? Я обожаю круизы на теплоходе, но вот цена... Я за эти деньги могу нихерово так отдохнуть за бугром. С женой в 2008 за 10-дневный тур (Самара-Астрахань-Самара, теплоход Хирург Разумовский) на двоих выкинули сотку (только билеты), сейчас цены еще выше. Не жирновато ли?

Это сообщение отредактировал bmaster74 - 12 мар 2015 в 21:31
ak545 12 мар 2015 в 21:32
3
"Пионер Алтая " , достопримечательность Телецкого озера , вот так выглядел в 90-е

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 136
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх