Илья Лагутенко, Жанна Фриске и Константин Хабенский на съёмках фильма "Ночной дозор"

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Twilightguest 11 апр 2016 в 12:49
Меломан  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Бeнeдикт @ 11.04.2016 - 12:47)
Цитата (Twilightguest @ 11.04.2016 - 12:45)
Цитата (Бeнeдикт @ 11.04.2016 - 12:39)
Цитата (Twilightguest @ 11.04.2016 - 12:29)
Цитата (Бeнeдикт @ 11.04.2016 - 12:22)
techNICK
Цитата
Моя основная мысль - не нужно от кино ждать совпадения с книгой. Тогда и разочарования не будет.

Ну это-то да )) Но тут как получается: если фильм сам по себе выходит сильный, вон как тот же Властелин Колец, то все, кроме особо упоротых фанатов, его смотрят с удовольствием, и им начхать на расхождения с оригиналом.
А если фильм так себе...или вообще говно-говном - тут то ему и припоминают, что он мало того, что говно, так еще и порочит имя неплохого произведения )))

А можно продолжить? Читал книгу. ПОТОМ уже смотрел кино. По-моему - 100% в точку. Остап - идеален. Несмотря на весь свой талант, Миронов переигрывал. А вот Юрский - охуенен.

Актеры в точку (хотя насчет Остапа у меня двое актеров держат первое место - Юрский и Гомиашвили) но вот сюжет там малость подкастрировали. Так что уже не 100% )))

Все что пропустила цензура, актеры отыграли на полную.

А Юрский на мой взгляд лучше Гомиашвили.

Не будем устраивать срач, они оба великолепны. Просто играют разных Остапов.
Бендер в 12 стульях и Бендер в Теленке - это очень разные персонажи.

Соглашусь. В "Теленке" персонаж уже взрослей. Больше цинизма, меньше наигрыша.
Альтернатив 11 апр 2016 в 12:50
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Дозоры надо было сериалом снимать. Книга так же - 3 главы, каждая на серию бы потянула легко.
Бeнeдикт 11 апр 2016 в 12:50
Алкоголик  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (techNICK @ 11.04.2016 - 12:48)
Бeнeдикт
ХЗ, я ходил в кино на "Дозор" сознательно, хотелось глянуть на "большом" экране то, что посмотрел в пиратской версии, которая ещё и до постпродакшена в сеть попала. Ну, там первых минут 17 без звука, не "стёртые" страховочные канаты и т.п.
В целом ничо так, можно глянуть. Ничуть не хуже нынешних кинокомиксов из Голливудщины в виде очередных Людей Икс или Бэтмен против кого-нибудь на заре чего-нибудь.

Так я и говорю - вполне себе кинцо под пивко )))
techNICK 11 апр 2016 в 12:52
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
0
Twilightguest
Цитата
Несмотря на весь свой талант, Миронов переигрывал

Ну, "Стулья" с Мироновым - больше мюзикл, чем художественный фильм.
Twilightguest 11 апр 2016 в 12:53
0
Цитата (Бeнeдикт @ 11.04.2016 - 12:50)
Цитата (techNICK @ 11.04.2016 - 12:48)
Бeнeдикт
ХЗ, я ходил в кино на "Дозор" сознательно, хотелось глянуть на "большом" экране то, что посмотрел в пиратской версии, которая ещё и до постпродакшена в сеть попала. Ну, там первых минут 17 без звука, не "стёртые" страховочные канаты и т.п.
В целом ничо так, можно глянуть. Ничуть не хуже нынешних кинокомиксов из Голливудщины в виде очередных Людей Икс или Бэтмен против кого-нибудь на заре чего-нибудь.

Так я и говорю - вполне себе кинцо под пивко )))

Я под пивко люблю Терминатор пересмотреть. Или "Чужие" (те что от Кэмерона. Вот прямо сейчас и смотрю).

Почему уровень "под пивко" так различается? Был же Балабанов. И даже Тарковский. А сейчас что - Федя Бондарчук?

Я верю, что есть отличные и талантливые люди. Вот только не вижу их фильмов.

Добавлено в 12:53
Цитата (techNICK @ 11.04.2016 - 12:52)
Twilightguest
Цитата
Несмотря на весь свой талант, Миронов переигрывал

Ну, "Стулья" с Мироновым - больше мюзикл, чем художественный фильм.

Опять соглашусь. Разная подача. Приятно дискутировать с умными людьми.
Sinuscosinus 11 апр 2016 в 12:56
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Когда этот фильм шел в прокате в Германии, немцам больше всего он запомнился Фриске. Как они объясняли, всякие спецэффекты они сами умеют делать, а вот красивая женщина им очень понравилась.
VSkilled 11 апр 2016 в 12:56
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Никто не написал, что он этот "ночной позор" - регулярно пересматривает.

И, этим - всё сказано.

90% западного киноговна, это - сугубо "кассовое" киноговно.

То есть - для очень и очень непритязательной аудитории, чавкающей попкорном вприхлёб с "колой".

Максимальный упор - на внешние "эффекты": кровища, монстры в обильной слизи и т.п.

Наши - решили сделать "как у них". Получилось, средненькое, убогое... говно!

Что, собсно и - не удивительно, если принять во внимание тот факт, что и за "образец" - тоже было принято говно.

Это - как в нынешних видеоиграх. Раньше, из-за убогой графики - упор делался на интересный сюжет.

После того, как графика - "расцвела", сюжеты стали, просто "в край" - убогими.

Это и понятно: интересный сюжет, его, и - придумывать дольше, и - воплощать сложнее.

Здесь, наличие таланта - строго обязательно. И - у сценариста, и - у режиссера, и - у актёрского коллектива.

В отличие от всяких "экшенов" и "ужастиков" и прочей хуйни, которую можно снимать на потоке, целыми сериалами.

И, главная отличительная особенность кино-хуйни: её не хочется пересматривать.

От слова "совсем".

PS. Жаль наших создателей фильма. Полное несоответствие потенциала и результата.
Как на оборонном заводе, когда на дорогущем суперском высокоточном оборудовании, по указке Меченной иуды - стали клепать... сковородки.

Это сообщение отредактировал VSkilled - 11 апр 2016 в 13:01
mikelangelo 11 апр 2016 в 12:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Панкрат @ 11.04.2016 - 11:17)
Цитата (barney @ 11.04.2016 - 11:10)
не знаю, может меня и выебут шпалами, но мне фильм нравился. Фриски хороша была, как не крути....

Фриске хороша - факт! А фильм вышел - УГ. Испохабили вполне себе неплохую книгу.

Лучше б когоньть из ролевиков наняли сценарий писать - вон хоть гунтера.. ролевики до мелочей вчитываются и всё в голове проворачивают, а бекбамбетовым философия книги до лампочки, лукьяненка вхолостую отработался.. кино красивое - но и только
Twilightguest 11 апр 2016 в 13:00
0
Цитата (VSkilled @ 11.04.2016 - 12:56)
Никто не написал, что он этот "ночной позор" - регулярно пересматривает.

И, этим - всё сказано.

Из ВСЕГО что было снято в современной России я пересматриваю фильмы Балабанова. И еще несколько отдельных лент. В целом смотреть просто нечего. Как и слушать, собственно.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 11 апр 2016 в 13:01
Чекушкин 11 апр 2016 в 13:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
не знаю, может меня и выебут шпалами, но мне фильм нравился. Фриски хороша была, как не крути....

не знаю, может меня и выебут шпалами, но мне фильм не нравился, не нравится и понравится вряд ли.
1BH1 11 апр 2016 в 13:05
Балагур  •  На сайте 17 лет
1
После прочтения книги, ждал этот фильм. Потом пошли в кино. Первая часть оставила много противоречий, но и не сказал что прям плохо. Вторая не порадовала совершенно. Увы, кино посредственное. Почему нельзя снимать по книге?

На второй фильм уже не пошел в кинотеатр.

Это сообщение отредактировал 1BH1 - 11 апр 2016 в 13:07
Kamchat 11 апр 2016 в 13:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0

Фриске хороша - факт! А фильм вышел - УГ. Испохабили вполне себе неплохую книгу.

Вот какой фильм по книге не возьми- всегда найдётся комментатор, который скажет: "Фильм говно, книга лучше".
нефея 11 апр 2016 в 13:10
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
как вспомню-так вздрогну. сначала прочла первоисточник, да и не один а с продолжением, потом пошла кино посмотреть. очень конечно все переиначили, но теперь Городецкий - однозначно Хабенский)
Жил-был на свете Антон Городецкий
Бросила жена, он грустил не по-детски.
Пришел к колдунье, «А ну-ка наколдуй мне»
«Легко, мой хороший! Только хлопну в ладоши.
И жена вернется, от того отвернется,
И маленькая жизнь внутри нее оборвется».
Но вдруг налетели на ведьму тени,
Приведенья говорят «Не бывать преступленью!»
«Ну что же ты, что ты потупила взор?
Сдавайся, ведьма! Ночной дозор!»
1BH1 11 апр 2016 в 13:12
Балагур  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Kamchat @ 11.04.2016 - 13:09)

Вот какой фильм по книге не возьми- всегда найдётся комментатор, который скажет: "Фильм говно, книга лучше".

Потому что так оно и есть. Книга более раскрывает персонажей. В кино очень сложно передать мысли героя. Хотя можно снимать достойно, например как сериал "Битва престолов".
Бeнeдикт 11 апр 2016 в 13:13
Алкоголик  •  На сайте 10 лет
0
Twilightguest
Цитата
Почему уровень "под пивко" так различается?

Ну так...всегда есть верхняя и нижняя планка одного уровня )))
Цитата
И даже Тарковский.

Не, это уже скорее под водочку )))
Barbos88 11 апр 2016 в 13:17
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Я, к сожалению, книгу не читал, и фильм целиком не смотрел, но за пять с лишним месяцев просмотра англоязычных киношных каналов "Ночной дозор" был единственным русским фильмом показанным по телевизору.
amak 11 апр 2016 в 13:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
еслибы я книгу не читал то фильм бы мне понравился, а так хуйня пиздец...
A034450 11 апр 2016 в 13:18
Н-сть  •  На сайте 10 лет
0

+1
хотя по книгам Алису я представлял другой.
не Селезнёвой и не голой, молчать, поручик!
Twilightguest 11 апр 2016 в 13:25
3
Цитата (Бeнeдикт @ 11.04.2016 - 13:13)
Twilightguest
Цитата
Почему уровень "под пивко" так различается?

Ну так...всегда есть верхняя и нижняя планка одного уровня )))
Цитата
И даже Тарковский.

Не, это уже скорее под водочку )))

Под Водочку есть один фильм, снятый в России в наше время.
Хотя тут больше от актера зависит. И таких тоже уже нет.

Drew1111 11 апр 2016 в 13:28
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Выскажусь, хотя, возможно, повторю чье-то мнение (все четыре страницы не читал). Кастинг актеров - на 4 из 5 баллов. Подбор мне понравился. Сам фильм - ни о чем. Когда-то присутствовал чуть ли не на премьере в СПб в кинотеатре "Аврора". Было четко видно, что зал поделился примерно пополам. Половина зала явно книгу не читала и сидела с непонимающим видом от того, что происходит на экране (а там действительно ни хрена не понятно, все логические книжные связи оборваны и перепутаны). Вторая половина зала книгу явно читала, поэтому они ржали как пьяные лошади. Как-то так.
Pikhacheva42 11 апр 2016 в 13:34
Шутник  •  На сайте 10 лет
10
Фильм интересный был правда на любителя
velcov 11 апр 2016 в 13:37
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
5-й Дозор сейчас дочитываю, да, в сравнении с Книгой, кино-говно)))
Marus26 11 апр 2016 в 13:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
были на премьере, в Пушкинском, в Москве. тогда еще машина гор света стояла на входе.
как пошли титры - первая мысль - какая х...ня))

через несколько лет пересмотрев - уже другое отношение было, чуть поменялось)), а после книг уже встало на место многое.
книги чаще интереснее ( если именно по книге, а не по мотивам)

Это сообщение отредактировал Marus26 - 11 апр 2016 в 13:50
RealRatibor 11 апр 2016 в 13:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Serrega @ 11.04.2016 - 11:16)
Вроде фильм и ничего, но после прочтения книг как-то не дотягивает. Ну так почти всегда бывает, че рефлексировать то.

Если честно, то и книги - так себе. Далеко автору до Стругацких или Азимова. Даже Ефремова и Беляева сейчас интересней перечитывать.
leon618 11 апр 2016 в 13:57
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Все 6 книг Дозоров Лукьяненко представлял Городецкого как Хабенского, а Костю как Чадова. Остальных по своему представлял.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 674
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх