Как живёт средний класс в Берлине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LanaL 3 июн. 2018 г. в 20:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Onkologikum @ 3.06.2018 - 20:42)

А то получается: родился, купил в долг сотню бетонометров, пахал, как проклятый, боясь, что выкинут на мороз, помер.

в съемном живете?
HeЛюблюАню 3 июн. 2018 г. в 20:47
Херес с черешней  •  На сайте 11 лет
13
Может, и не показатель, но я в Саратове живу гораздо в более красивых и просторных условиях. Почти за те же деньги. Что привлекательного в этой квартире?
Onkologikum 3 июн. 2018 г. в 20:48
Приколист  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (NataSa @ 3.06.2018 - 18:44)
Цитата (Chucke1992 @ 3.06.2018 - 20:41)
Цитата (Onkologikum @ 3.06.2018 - 20:36)
Рядом с U-Bahn Bülowstraße?

Красиво, но есть нюанс. Даже я с зарплатой зав. отделения буду выплачивать среднюю квартирку десятилетия (если не экономить на еде). А какой-нибудь медсестре, работяге купить там жилье вообще не светит. Ну разве что взять кредит с первого дня работы и суметь выплатить до первого дня пенсии.

Меня, когда уходил в длительный отпуск по уходу за ребенком, многие коллеги спрашивали, на что я буду жить. Я отвечал, что кредитов не имею, поэтому жить буду хорошо, как обычно. Круглые глаза: как так нет кредитов?!

ну да, а ипотека это год или два lol.gif

в России, с более низкими зарплатами, берут ипотеку, под 15%, и ничего, живут, а вы за немцев беспокоитесь с их зарплатами и их ипотекой.

Я в курсе зарплат и уровня жизни в Г., т.к. живу здесь уже 10 лет.

Я ни за что не агитирую. Просто смешно наблюдать, как люди кладут жизни на паршивые бетонометры.
Одно дело, когда бабла куры не клюют, поллимона туды, поллимона сюды- не последние. А тут речь идет ок редите до пенсии или почти до пенсии.

Цитата (LanaL @ 3.06.2018 - 18:47)

А то получается: родился, купил в долг сотню бетонометров, пахал, как проклятый, боясь, что выкинут на мороз, помер.

в съемном живете?

Канешна

Это сообщение отредактировал Onkologikum - 3 июн. 2018 г. в 20:48
NataSa автор 3 июн. 2018 г. в 20:48
Юморист  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Buzeval @ 3.06.2018 - 20:46)
Цитата (NataSa @ 3.06.2018 - 20:44)

Красиво, но есть нюанс. Даже я с зарплатой зав. отделения буду выплачивать среднюю квартирку десятилетия (если не экономить на еде). А какой-нибудь медсестре, работяге купить там жилье вообще не светит. Ну разве что взять кредит с первого дня работы и суметь выплатить до первого дня пенсии.

Меня, когда уходил в длительный отпуск по уходу за ребенком, многие коллеги спрашивали, на что я буду жить. Я отвечал, что кредитов не имею, поэтому жить буду хорошо, как обычно. Круглые глаза: как так нет кредитов?!

ну да, а ипотека это год или два lol.gif

в России, с более низкими зарплатами, берут ипотеку, под 15%, и ничего, живут, а вы за немцев беспокоитесь с их зарплатами и их ипотекой.

Особенно если учесть сегодняшние проценты на ипотеку, мы брали 12 лет назад, под 4,3%, через 10 лет перерасчёт остаточной суммы под 0,99% rulez.gif
В итоге я плачу за дом банку меньше, чем платил бы за 4 х комнатную квартиру.

да, так и есть, но многие Россияне этого не понимают.
Buzeval 3 июн. 2018 г. в 20:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (NataSa @ 3.06.2018 - 18:40)

вы не правы, в Германии сейчас самая низкая ставка по ипотеке, 0,8% годовых, если у вас есть приличная зарплата, которую как поравило имеет средний класс, то нет проблем купить квартиру или построить дом.

Я определенно не хочу покупать по таким ценам и выплачивать 100 тысяч лет. Я не для бетонометров живу.

поправил карму, тут как с тем стаканом воды, мнения делятся на равне стороны.
Одни считают что лучше жить сейчас и ярко, чем откладывать куда то.
Другие считают по другому, лучше выплатить и жить под старость в своём.
Есть таки среди понаехавших немаловажный фактор, считают ли они себя тут дома, или таки живут мыслями о РФ, и находятся в Германии покуда им хорошо платят.
Тогда да, вкладываться в недвижимость нет смысла.
Р.С. работа в небольшой семйной фирме, шеф рассказывал, мы постоянно в минусах, как только выплатим один кредит расширяемся беря следующий, брат отца живёт одним днём, пару - тройка отпусков в год, машины, ... но ничего за душой окромя того авто.
Так что тут каждому своё.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 3 июн. 2018 г. в 20:51
Aspeed09 3 июн. 2018 г. в 20:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (NataSa @ 3.06.2018 - 20:34)
Купить квартиру в таком доме, можно от 250.000 евро а снять от 1000 евро в месяц.

Вот и все!
Видео в тему.

От 18 лямов??? Охренеть.

Все то же самое за однушку у нас стоит ну край 2 миллиона. Ну 2,5 за глаза. Стандартные коробки, стандартный ремонт - хрущевка 21 века. И 18 лямов!

Адские цены. Хотя - Берлин, структура цен наверняка другая.
Касутий 3 июн. 2018 г. в 20:49
Римлянин  •  На сайте 11 лет
12
Начало 90-х. Немецкая строительная фирма построила микрорайон в райцентре. Не знаю зачем немцев на Урал позвали, но позвали не зря. Очень качественно отработали. Ездил в том году посмотреть, по сравнению с моей новостройкой в областном центре-элитное жилье. Мой новый дом холодный чтопиздец, кривой, косой, кирпич уебаны ложили, железо на крышу пидарасы ложили, утеплитель никто не ложил

Как живёт средний класс в Берлине
LanaL 3 июн. 2018 г. в 20:49
1
а курить на таких балконах можно? соседи не вопят?
в квартирах животных содержать?
NataSa автор 3 июн. 2018 г. в 20:50
10
Цитата (Onkologikum @ 3.06.2018 - 20:48)

Я в курсе зарплат и уровня жизни в Г., т.к. живу здесь уже 10 лет.

Я ни за что не агитирую. Просто смешно наблюдать, как люди кладут жизни на паршивые бетонометры.
Одно дело, когда бабла куры не клюют, поллимона туды, поллимона сюды- не последние. А тут речь идет ок редите до пенсии или почти до пенсии.

"паршивые бетонометры" как вы их назвали, это недвижимость.
На данный момент, это самый распространненый вариант инвестиций во всем Мире.
Aspeed09 3 июн. 2018 г. в 20:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (DTrump @ 3.06.2018 - 20:35)
Какое-то непонятное нагромождение уродливых зданий, неужели у них нет адекватных архитекторов? Как вообще допустили такие постройки, просто непонятно. У нас бы главный архитектор Берлина давно сел бы в тюрьму за такое безобразие.
Территория используется нерационально, там где можно было бы сделать парковки - гигантский тротуар, причем с травой, в которой наверняка водятся клопы и прочая живность. Где они машины вообще ставят? Или это трущобы, где у людей нет автомобилей.

Этажность тоже не понимаю, территории там итак мало, можно было легко построить 16-20 этажей, и застройщику прибыль, и больше людей смогло бы получить свой дом.

Из плюсов только, что чисто и аккуратно.

Скорее всего впихивают на ограниченный участок максимальное количество жилой площади. Нанимают кучу разных подрядчиков на каждый кусок - отсюда дикий разнобой и какофония в проектах и внешнем виде.
orlenok 3 июн. 2018 г. в 20:51
4
Цитата (NataSa @ 3.06.2018 - 20:31)
Есть большой балкон.

Оно , конечно, красиво... НО, пялиться с балкона в окна соседнего дома нисколько не интересно. disgust.gif
Aspeed09 3 июн. 2018 г. в 20:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (olll @ 3.06.2018 - 20:35)
По сравнению с мАсквой - недорого

В Москве втрое дешевле.
Chucke1992 3 июн. 2018 г. в 20:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (NataSa @ 3.06.2018 - 20:44)

ну да, а ипотека это год или два

я не беспокоюсь dont.gif эти товарищи постоянно из самой глубокой жопы умудряются восстановиться pray.gif

Цитата (masterhud @ 3.06.2018 - 20:38)
Цитата (тЯПщик @ 3.06.2018 - 20:35)
Какие уродливые фасады.

Вот у нас красивые

ну так разные направления строительства кстати dont.gif

у нас в некотором роде чисто по азиатски - вверх. а на западе вверх растет в основном бизнес или элитное жилье. Но при этом жилые постройки стараются масштабировать горизонтально. Интересно почему кстати...

Цитата (Buzeval @ 3.06.2018 - 20:39)
Цитата (NataSa @ 3.06.2018 - 20:36)
Цитата (Buzeval @ 3.06.2018 - 20:34)
NataSa
А где все люди ?

работают

Да знаю, я.. сам в Германии живу... у нас технаря нового брали из Греции шеф уговорил взять его на пару выездов, въезжаем в маленький городок, улицы пустынны, пара пенсионеров не больше.. тот же вопрос
- А где все ?????
- Работают...
- А у нас в Греции кафе средни дня полные..
- ну мож поэтому и уровень жизни такой разный

вообще у меня есть подозрение что безделье это часть их менталитета dont.gif ну то есть реально вся та группа государств - румыны, греки, хорваты - бездельники
S60R 3 июн. 2018 г. в 20:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Красиво ведь! И стильно bravo.gif
NataSa автор 3 июн. 2018 г. в 20:51
3
Цитата (LanaL @ 3.06.2018 - 20:49)
а курить на таких балконах можно? соседи не вопят?
в квартирах животных содержать?

да, все можно.
с домашними животными нет проблем.
перекурр 3 июн. 2018 г. в 20:52
ежик в тумане..  •  На сайте 10 лет
30
Хорошо немцы живут!молодцы притом не имеют газа,нефти Алмазов,и прочих.
А прикиньте если бы имели.
S60R 3 июн. 2018 г. в 20:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Aspeed09 @ 3.06.2018 - 20:51)

В Москве втрое дешевле.

Не факт, не факт. Все зависит от месторасположения и "ылитности" ЖК dont.gif
BAKSAT 3 июн. 2018 г. в 20:53
Весельчак  •  На сайте 8 лет
3
Лично мне понравилось, как вымощена тротуарная плитка без бордюров.
NataSa автор 3 июн. 2018 г. в 20:54
18

В Москве втрое дешевле.

Возможно дешевле, а вот в Монако, такая квартира будет стоить несколько миллионов евро, а на Дальнем Востоке можно вообще гектар бесплатно взять.
Стоимость недвижимости определяется по ее местоположению.
Aspeed09 3 июн. 2018 г. в 20:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
24
Цитата (Buzeval @ 3.06.2018 - 20:39)
Цитата (NataSa @ 3.06.2018 - 20:36)
Цитата (Buzeval @ 3.06.2018 - 20:34)
NataSa
А где все люди ?

работают

Да знаю, я.. сам в Германии живу... у нас технаря нового брали из Греции шеф уговорил взять его на пару выездов, въезжаем в маленький городок, улицы пустынны, пара пенсионеров не больше.. тот же вопрос
- А где все ?????
- Работают...
- А у нас в Греции кафе средни дня полные..
- ну мож поэтому и уровень жизни такой разный gigi.gif

Ага. Очень весело. Но не грекам.

Пока Греция не вступила в ЕС - у нее было судостроение, у нее была промышленность. И не было дефицита бюджета.

А после вступления грекам сказали, что ради общего блага промышленность надо уничтожить, а греции оставят оливки и туристов.

- Но нам же не хватит денег! - возмутились греки.
- Ничего, у нас общий бюджет ЕС, мы вам дадим денег! - ответил ЕС и немцы. Правда, о том что "дадут" в кредит не сказали.

И теперь имеем что имеем. Греческая промышленность развалена, греки сидят без работы и в долгах, а наглые немцы их еще и попрекают этим.
Buzeval 3 июн. 2018 г. в 20:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
13
Цитата (NataSa @ 3.06.2018 - 20:46)
Цитата (9229 @ 3.06.2018 - 20:41)
А где жизнь?
Скамейки не обитаемы.
Трава не примята.

В Германии кончились бабушки ?

люди работают, а бабушки и дедушки на канарских островах отдыхают, на свои пенсии, они могут себе это позволить.

Я в пригороде живу, у нас рядышком райончег где строили дома 50 лет назад, так там старики по привычке огород с огурцами, помидорами держат, частенько наблюдали соседок в знакомой " привед соседка " позе над грядками.
Просто сам факт совместных промываний костей воздле подъезда среди местных отсуцтвует, они собираются на кофе в кафе или в булочной поболтать.
У нас ресторанчик рядышком, матери шеф повара сейчас 95, они бля встречи одноклассников устраивают. cool.gif
Onkologikum 3 июн. 2018 г. в 20:56
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (NataSa @ 3.06.2018 - 18:50)
"паршивые бетонометры" как вы их назвали, это недвижимость.
На данный момент, это самый распространненый вариант инвестиций во всем Мире.

Верю. Нет проблем. Я ни за что не агитирую. Лишь высказал свое тупое скромное мнение.
Недвига будет расти ВЕЧНО! Мульён за квадратный метр - не предел. hz.gif

Цитата (Buzeval @ 3.06.2018 - 18:49)
Есть таки среди понаехавших немаловажный фактор, считают ли они себя тут дома, или таки живут мыслями о РФ, и находятся в Германии покуда им хорошо платят.

Верно. Конечно, кто покупал недвигу лет 5-10-15 назад, тот на коне. А щас совсем другой коленкор. Хотя, большинство пророчит вечный и неостановимый рост цен на недвигу.
Поглядим toper.gif
joker888666 3 июн. 2018 г. в 20:57
Гондольер  •  На сайте 11 лет
-6
Повторюсь..не хочу жить в чужой стране, там надо пахать как конь...

А немчуру я в Турции насмотрелся, как их киндеры ссут с балконов и матом по русски кроют! cool.gif
SidSpirs 3 июн. 2018 г. в 20:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
14
Ну это же старо как мир.Типичный район белых воротничков.Такие районы есть везде.У нас их обычно "нищими" районами называют.Конечно же Германия это передовая экономика и уровень жизни.Да и вообще в голове там в основном у всех всё в порядке,но долго мы будем смотреть на то как там где то живут?Пора уже самим показывать результаты,но после последнего обращения к федсобранию царя мне резко стало не по себе.Когда президенту нечего показать окромя каких то там ракет,это всё.Мы приплыли.К счастью или нет я уж не знаю.Даже интересно стало чем же всё это закончится под названием Российская Федерация.Всегда удивляло.Почему такое название.Почему не Россия?Странно короче,но это мои мысли личные...
Aspeed09 3 июн. 2018 г. в 20:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (S60R @ 3.06.2018 - 20:52)

В Москве втрое дешевле.

Не факт, не факт. Все зависит от месторасположения и "ылитности" ЖК dont.gif

Согласен, но на фото я что-то ылитности не вижу. Хрущевки хрущевками, с поправкой на то что со времен Хрущева 70 лет прошло.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76678
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх