Как я на ХА-ХА работу искал

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bibliotekarb 3 янв 2022 в 20:09
Красавчег  •  На сайте 10 лет
22
Цитата (гнекуцй @ 3.01.2022 - 20:03)
Работаю в строительной конторе. Лет 7 примерно, в основном командировки по всей стране - пуско-наладка оборудования. Зашиваюсь, примерно три месяца неотгулянного отпуска. На ХХ контора выложила вакансию - еще одного специалиста, мне в помощь. правда ЗП на четверть больше. Я откликнулся, но работодатель не готов пригласить меня на собеседование. Интересно, почему?)

Потому, что тебе пора писать заявление на увольнение. Нужно обострить т.к. теебя записали в мулы.
bibliotekarb 3 янв 2022 в 20:10
Красавчег  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (annodomeni @ 3.01.2022 - 20:08)
Все места работы, начиная с 2003 были найдены только через HH.ru.
В чем проблема то? В том, что вы не умеете писать сопроводительные письма или элементарно составлять резюме?

сколько мест сменил через хх?
BaCuJIuuP 3 янв 2022 в 20:14
Терапевт  •  На сайте 15 лет
1
Когда я себе искал эникеев дай-подай-принеси-не мешай-съеби, мышку с клавой подключи, на зарплату ~110 тр, откликов на вакансию было более 1000, оно и понятно, зп по рынку выше в 2 раза, по сравнению с глубинкой в 5-7.
Но, из той тысячи отобралось не более 20 человек, люди не читая текст вакансии просто откликались на большую зарплату moderator.gif
BaidOvda 3 янв 2022 в 20:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Почти никогда, кроме периода 2002-2003, не работал в штате. Всегда или по контракту или зачислялся (я или мои сотрудники) в штат для возможности под видом трудовых отношений исполнить коммерческий контракт.
Юрист широкого профиля (от договорной работы до внедрения в конкурента заказчика и его банкротства/посадки).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
макс27 3 янв 2022 в 20:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Ничего не понял, ну и ладно.

Валерус 3 янв 2022 в 20:21
9
Цитата (Сигул @ 3.01.2022 - 19:56)
Цитата (Ev500ev @ 3.01.2022 - 19:44)
Цитата (Pro100A @ 3.01.2022 - 19:12)
Цитата (Валерус @ 3.01.2022 - 19:08)
Вакансия со знанием французского, китайского, немецкого и арабского повеселила))

Тут меня зацепил именно набор языков и еще по умолчанию русский Итого пять языков за 80.000 до вычета НДФЛ. (рублей)

Я однажды откликнулся на вакансию, где требовался специалист, со знанием: автокад, архикад, фотошоп, 3Д макс и прочий набор программ, который тупо выдернули из интернета.
Задал один вопрос: "Вам кто нужен: проектировщик, или специалист по подделке документов?"

Ну тут тоже такое дело - а если тебе в гараж нужен слесарь, ты будешь искать парня, который только молотком умеет работать, образно?
У меня есть товарищ, у него свой небольшой автосервис, скажем так.
Очень трудно найти работяг нормальных.
Приходит такой, например, говорит - я умею подвеску, образно, вот у таких-то моделей ремонтировать. Другой приходит - я умею такой-то движок перебрать. Первый не знает как добраться до коробки передач, второй не представляет себе, как заменить лобовое стекло.
Ну и на хера такие работники? Чтобы они три дня в месяц работали, а остальное время просто зп получали? На сделку-то никто не хочет.
Вот и с проектировщиками та же хрень, работал я когда-то в одной компании, занимающейся домами деревянными, так ты не представляешь себе, какие приходили "архитекторы". Ну да, вот время такое, тебе не на бумаге надо, а в архикаде всё сделать, а 3DMax - это там для выгрузки объектов в определённые системы, чтобы клиенту показывать, классная штука. Про автокад вообще молчу.
И вот чтобы не приходили такие что "я вот начерчу на бумаге, а вы потом в ЧПУ сами как-то загружайте" - для этого и пишутся требования. Они реально нужны и позволяют отсеять тех, кому всё равно откажут, на этапе просмотра вакансии.
И платить заоблачные деньги за знание своего инструмента - это тоже, разумеется, лишнее.
Я понимаю, что архитектор, там, проектировщик - у него главное знание это не программы, конечно. Ну так может тогда и знание языка не предъявлять? Пускай себе на песке чертит, а работяги потом лобзиком выпилят...

Я тебе насчет гаража так отвечу. Мне дом строил один строитель. Я его давно знаю. Работают они вдвоем, как правило и берут еще одного на принеси-подай на сезон. Так вот, он как-то мне сказал про напарника: долго говорит искал, и первое что спрашивал - что делать умеешь. Тех, кто отвечал ВСЕ посылал нах..й сразу. И правильно делал. Так же тебе и везде будет по-хорошему. Или ты думаешь, что классный шпаклевщик-маляр в двигатель полезет современной машины, или кузовными работами займется? На выходе может получится гавно. Что и будет со 100й вероятностью.

Это сообщение отредактировал Валерус - 3 янв 2022 в 20:22
kikos000 3 янв 2022 в 20:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (BaidOvda @ 3.01.2022 - 20:16)
Юрист широкого профиля (от договорной работы до внедрения в конкурента заказчика и его банкротства/посадки).

Прям почти артист больших и малых академических театров) rulez.gif
утка. подсадная. shum_lol.gif
evgn1y 3 янв 2022 в 20:23
Весельчак  •  На сайте 5 лет
2
Пост из разряда «нахера я это прочитал». Это ж не топ вакансий, а топ какой то чепухи.

Pro100A автор 3 янв 2022 в 20:25
Весельчак  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (evgn1y @ 3.01.2022 - 20:23)
Пост из разряда «нахера я это прочитал». Это ж не топ вакансий, а топ какой то чепухи.

Добро пожаловать в реальный мир.
Это вакансии с требованиями от работодателей.
Реальными.
И насчет чепухи... Тебе бы дипломатом идти работать, откровенную хуйню пишут в требованиях.
av74 3 янв 2022 в 20:30
4
Помню от нехуй делать писал несколько раз резюме, ходил на собеседования, пару раз проходил в финал и когда они уже готовы были брать говорил, что впезду я что-то передумал, вот они в ахуе были. Короче держал их в тонусе.
decad0r 3 янв 2022 в 20:30
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Мой работодатель за доступ на хх платит около 600к и за просмотр не более 4к резюме.
Если в резюме не указан город и район проживания, резюме не просматривается.
Как наемный работник я всегда звоню после отклика, и приглашают практически всегда.
BaidOvda 3 янв 2022 в 20:30
-2
Цитата (kikos000 @ 03.01.2022 - 20:21)
Прям почти артист больших и малых академических театров)
утка. подсадная.

Я не обижаюсь и не нервничаю. За это мне никто не платит.

DIJ80 3 янв 2022 в 20:50
Человек  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (Sanford @ 3.01.2022 - 22:44)
Я работодатель. В двух словах, как я вижу отклики со своей стороны.
На норм вакансию приходит много откликов. Все они представлены в виде построчной таблицы. В каждой строке ФИО, возраст, Фото (если есть), контакты и сопроводительное письмо.
Чтобы вы ни говорили, первыми привлекают внимание фотки. Так устроен мозг. Второе - письмо и возраст.
Ребята, пишите письмо. Нет не так... ПИШИТЕ ПИСЬМО!.
Это сразу выделяет отклик в эту таблице. И сразу видно, что человек откликнулся именно вам, или скопировал сто раз отправленную записку.
Сразу видно, как человек четко или нет излагает мысли (вам же дальше общаться).
В письме в пяти строчках про свои ключевые навыки и преимущества для этой конкретной вакансии.
Я, конечно, не Газпром. Как там, х.з....

А можно спросить из какой вы отрасли? Насчет фоток и сопроводиловки мы давно знаем. Я наверное был одним из первых из тех кто делал это еще лет 15 назад - тогда это еще не вошло в привычку. И ключевые навыки есть и преимущества. Как вы выбираете если вам прилетят 2500 таких одинаковых резюме с фотками и сопр. письмом + навыки? Будете крутить барабан или назовете слово сразу? Хочу понять логику работодателей. Какие есть критерии кроме вышеназванных? Условно если будет секретутка Маша модельной внешности и бухгалтер Света 40 лет возьмете переводчицу Лену со знанием суахили? lol.gif
Frenger 3 янв 2022 в 20:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
-3
Цитата
Может не людей желающих работать нет, а в чем то другом?

Проблем много. Желающих ходить за получкой - немеряно. Желающих работать - намного меньше. Умеющих качественно работать - единицы.
Исходя из этого, многие работодатели предлагают нижнюю планку для соискателей, а там видно будет. В реале со многих "работников" надо деньги брать за право приходить на рабочее место и пользоваться оборудованием, а не зарплату им платить. Проблема эта мне хорошо знакома, и в ней я всегда буду на стороне работодателя. Не встретил пока в своей жизни ни одного человека, который на поверку после его нытья оказался недооцененным надежным и квалифицированным специалистом. КАЖДЫЙ оказался безответственным раздолбаем независимо от наличия дипломов, разрядов и прочих регалий.

Это сообщение отредактировал Frenger - 3 янв 2022 в 20:56
ivnv 3 янв 2022 в 20:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
"PRO100 — Программа для проектирования мебели и интерьера", я то думаю, что за редкая профессия, пользовался программой, хорошая, но PRO100A, редкая наверняка. HH гавно, как и остальные, есть другие, ну в Москве и области, поищите, самое интересное работадатели о нём знают.
Uriman 3 янв 2022 в 20:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Что за приложение ХА-ХА?
Обермародео 3 янв 2022 в 20:54
Хохмач  •  На сайте 4 года
15
Цитата (гнекуцй @ 3.01.2022 - 22:03)
Работаю в строительной конторе. Лет 7 примерно, в основном командировки по всей стране - пуско-наладка оборудования. Зашиваюсь, примерно три месяца неотгулянного отпуска. На ХХ контора выложила вакансию - еще одного специалиста, мне в помощь. правда ЗП на четверть больше. Я откликнулся, но работодатель не готов пригласить меня на собеседование. Интересно, почему?)

Аналогичная фигня.... Пришёл работать на дядю, как потом оказалось после реструктуризации и смены графика работы я был 7-м по счету руководителем отдела, всё прежние считай и не работали, кто неделю, кто месяц... Я отработал 2 года, вышли на какой-то результат, но мне стало грустно убиваться за прежнюю з/п, пошёл к директору, мол так и так, считаю необходимым поднять вопрос о повышение з/п мне и моим девкам, вот обоснование... Ответ - компания не имеет возможности. Ну ок, держите заявлениеи ищите нового руководителя отдела. Искали чуть больше положенных 2-х недель, но тут мы договорились с начальством... Человек 7-8 я лично через себя пропустил, выбрал одного.... И узнал что вместо моих 75 тыр ему обещали 120 тыр!!!! Без опыта и знаний! А тут 2мя годами проверенный человек, но ему не поднимем никак. Уволился и забыл... Потом девку свою встретил с отдела, не задержался парень, два месяца и уволился, не вывез, потом ещё двое было, такие же бегунки... Ну воля хозяина...
Brbrmrr 3 янв 2022 в 20:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Pro100A @ 3.01.2022 - 18:55)
На каждую вакансию идут десятки откликов, никогда не поверю что среди них нет того человека который вам бы подошел.

вобще то те кто готов платить за право работать крайне редки gigi.gif
zojikiymryt 3 янв 2022 в 21:07
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
За неполные 33 года жизни я работал на пяти работах по инженерной специальности, из них два раза искал и устраивался на работу благодаря ххру и местному агрегатору и три раза устраивался по рекомендациям или знакомству (не блат, работать приходилось в полную силу, да и некоторые организации были такие себе).

И при поиске работы через агрегатор всегда были три варианта - я молча откликался на вакансию, мне звонили первому или я звонил первым. Когда я звонил - обратная связь была всегда, иногда разговора по телефону хватало для того, чтобы понять - подхожу ли я организации или подходит организация мне. На мои резюме обратный звонок был всегда. После телефонного разговора и при заинтересованности с чьей-либо стороны всегда были собеседования вживую.

Один раз я еще студентом натыкался на сетевой маркетинг, меня развели на встречу, за пять минут понял суть и послал нахер продавана какой-то херни. Но там была завуалированная вакансия долбоеба по продажам неведомой херни, я купился и пришел на "собеседование".

Если вы адекватный человек, то вы не будете рассматривать вакансии по типу "личный помощник", "менеджер по продажам херпоймичего", "сотрудник в офис" за оклад плюс процент минус налог и прочие мутные расчеты. Так же вы будете фильтровать выглядящие адекватными вакансии от херпойми каких фирм.

Если фирма не узнаваемая и знаменитая, то при разговоре по телефону или собеседовании есть смысл узнать полное юридическое наименование, инн, фамилии директора и ключевого руководства. Если вы устраиваетесь не грузчиком и ваша должность подразумевает возможный дальнейший карьерный рост - то это вполне адекватное желание потенциального работника. Мне это один раз помогло напрямую пообщаться с главным инженером (работали вместе раньше), узнать суть работы без прикрас, затребовать соизмеримую заработную плату у директора за предстоящий труд. Пусть мы и не стали работать вместе из-за моего повышения в должности и повышения моей зп на текущем месте, но и я и директор сэкономили время и внесли понимание в количество зп, которое должен получать требуемый ему сотрудник. Так же полное наименование фирмы с фамилиями руководства может помочь найти в интернете отзывы о фирме как о работодателе и сэкономить вам время. Мне один раз это помогло, я не стал даже тратить время на собеседование вживую, т.к. по отзывам все было ясно.

И поймите, в нормальные фирмы тоже требуются нормальные работники, их там ценят, им там платят, их готовы продвигать вверх и не хотят терять. Вот только найти их тоже не так просто, а удержать еще сложнее. Работники хотят должность выше, и не всегда есть возможность для повышения. Толковые женщины работники уходят в декрет, и потом их не дождешься. Хороших работников переманивают другие организации. Особо умные и сообразительные работники прошаривают сферу деятельности и открывают свои фирмы. Некоторым работникам становится тупо скучно на одном месте и они меняют специфику работы.

Если ты умный, адекватный, обучаемый, исполнительный - то проблем с поиском работы быть не должно, пусть и не с первого раза, но найти нормальную работу можно. А с опытом уже вас будут приглашать куда-то и переманивать.

Все вышесказанное применимо в строительной сфере инженерных и управленческих специальностей в городе Екатеринбурге, как там в других регионах и специальностях попроще - я не в курсе.

Олегъъъ 3 янв 2022 в 21:07
BroDude  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ValeDer @ 3.01.2022 - 20:03)
Цитата (Pro100A @ 3.01.2022 - 18:41)
Навыки у меня редкие, по моим расчетам ими обладает один человек на сто-сто пятьдесят тысяч...

Мне кажется, Вы несколько переоцениваете навыки пиздобольства.

есть очень редкие специалисты, просто раньше таких систем не было.
кто поймёт что это? даже для айтишников это редкость, а они только запускают

Как я на ХА-ХА работу искал
Сигул 3 янв 2022 в 21:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Валерус @ 3.01.2022 - 20:21)
Или ты думаешь, что классный шпаклевщик-маляр в двигатель полезет современной машины, или кузовными работами займется? На выходе может получится гавно. Что и будет со 100й вероятностью.

Да разумеется нет.
Но работяга, который умеет только подвеску у пежо перебирать - он тоже на хуй не нужен в неспециализированных сервисах.
Или я плохо объяснил, или ты не понял, но давай просто забьём, я уже немножко пива выпил и мне стало лень расписывать. smile.gif
realyu 3 янв 2022 в 21:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Pro100A @ 3.01.2022 - 18:52)
4 место.
Наши преимущества: Оплачиваемые командировки из расчета 500 рублей.

Имеются ввиду суточные. Каждая организация устанавливает свой размер - нет ни минимума, ни максимума. Минимум есть только для госслужащих - 100р/день. И есть требование НК - до 700р/день суточные не облагаются НДФЛ.

Суточные - это не з/п!!!!! И не компенсация жилья!!! И не обязательно, что это на "похавать" - хавчик тоже может быть бесплатным. Суточные - это компенсация расходов, которые возникают у работника из-за того, что не дома.

Например, дома я дохожу до работы пешком, а в Мск должен тратить 50р. на метро до места работы.

Лично у меня, при полностью бесплатном жилье, проезде, завтраке и обеде, суточные 170р. Так что 500 - это офигенно, можно блек джек и шлюх за счёт заведения заказывать.
И да, ЕЩЁ РАЗ!!! Суточные - это суточные. А з/п - это з/п! Суточные выплачивают сверх з/п.

пс. и, кстати, работодатель в праве послать работника в командировку. В случае отказа - увольнение. Так в ТК. ТК не только для работников. И если бы мне платили 500р/сут, а не 170 - то это было бы превосходно.

Это сообщение отредактировал realyu - 3 янв 2022 в 21:12
Sanford 3 янв 2022 в 21:13
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DIJ80 @ 3.01.2022 - 20:50)
Цитата (Sanford @ 3.01.2022 - 22:44)
Я работодатель. В двух словах, как я вижу отклики со своей стороны.
На норм вакансию приходит много откликов. Все они представлены в виде построчной таблицы. В каждой строке ФИО, возраст, Фото (если есть), контакты и сопроводительное письмо.
Чтобы вы ни говорили, первыми привлекают внимание фотки. Так устроен мозг. Второе - письмо и возраст.
Ребята, пишите письмо. Нет не так... ПИШИТЕ ПИСЬМО!.
Это сразу выделяет отклик в эту таблице. И сразу видно, что человек откликнулся именно вам, или скопировал сто раз отправленную записку.
Сразу видно, как человек четко или нет излагает мысли (вам же дальше общаться).
В письме в пяти строчках про свои ключевые навыки и преимущества для этой конкретной вакансии.
Я, конечно, не Газпром. Как там, х.з....

А можно спросить из какой вы отрасли? Насчет фоток и сопроводиловки мы давно знаем. Я наверное был одним из первых из тех кто делал это еще лет 15 назад - тогда это еще не вошло в привычку. И ключевые навыки есть и преимущества. Как вы выбираете если вам прилетят 2500 таких одинаковых резюме с фотками и сопр. письмом + навыки? Будете крутить барабан или назовете слово сразу? Хочу понять логику работодателей. Какие есть критерии кроме вышеназванных? Условно если будет секретутка Маша модельной внешности и бухгалтер Света 40 лет возьмете переводчицу Лену со знанием суахили? lol.gif

Производство у нас. Понятно, что есть, бухгалтерия, склад, продажи и пр.
По 2500 откликов не было, конечно, но при прочих равных буду смотреть, как человек общается. Для меня это важно. Прежде всего с человеком должно быть комфортно. Всё-таки мы очень много времени проводим на работе. Хорошо, когда общение на одном языке.
Комфортно мне - не значит комфортно другим. Мы все разные: кто-то резкий, кому-то надо подумать, кто-то слушает, кто-то считает. Один делает быстро, но с огрехами, другой долго, очень долго, но не прикопаешься.
Все индивидуально.

Это сообщение отредактировал Sanford - 3 янв 2022 в 21:14
Stendius 3 янв 2022 в 21:13
8
накину слегка))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 835
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх