Гвоздь мне в корень: для чего Мичурин забивал под деревья здоровенные гвозди

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
drdolgoff 11 фев 2025 в 20:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
про гвоздь не слышал ни разу
а вот когда взял ростки ореха в Ростовской области, чтобы посадить в Тульской (уж очень орехи именно с этого дерева понравились), сестра бабки моей, светлая ей память, строго наказывала сажать "на камень"
так и сделал, все саженцы прижились и растут до сих пор
так и не знаю до сих пор - совпадение или тоже какое-то научное обоснование есть
вопреки 11 фев 2025 в 20:51
Шутник  •  На сайте 3 года
2
Отец в начале 90-х посадил две груши. Отлично прижились, прекрасно росли, но не плодоносили. Ни цветочка лет восемь. Он так и не увидел плодов от этих груш. Уже мой муж вколотил в ствол каждого дерева по несколько гвоздей. Как итог -четверть века плодоносят, да так, что буквально некуда девать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zvolki 11 фев 2025 в 21:25
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Если гортензию поливать ржавой водой, цветы из белых становятся голубыми.

JamSoot 11 фев 2025 в 21:30
Зрянепиздун  •  На сайте 16 лет
3
гвозди-прошлый век. сейчас фэйхуя прекрасно растет на шуруповерте от макиты. пробовал на дешевом китае, плоды воняют пластиком. так что обязательно православную макиту надо. сантиметров 50 под корень, не больше
Plotval 11 фев 2025 в 21:39
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (lifesaver @ 11.02.2025 - 14:04)
Херня полная. Растения имеют весьма умеренную потребность в железе. К тому же они усваивают его вовсе не в виде ржавчины, которая в основном получается при контакте гвоздей с почвой. Им нужны другие соединения – главным образом сульфаты или хелаты железа.
Совет сыпать хвою под плодовые тоже вреден, хвоя закисляет почву, что нравится далеко не всем растениям.
А яблони Мичурина не вымерзали не из-за гвоздей, а потому, что сорта были районированы под тот климат, где росли, то есть отобраны и подвой и привой по морозостойкости.

С гвоздями и железом не херня , это точно. Обгоревшие гвозди из банной печки всегда закапываю под яблонями. Через год и следа от гвоздей не остается.

Maksimoff 11 фев 2025 в 22:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (DasKochet @ 11.02.2025 - 14:54)
... Иван Владимирович никогда не выбрасывал новогодние ёлки, он выращивал на них яблоки и груши. И если вы думаете, что это шутка... это не шутка!

Как оказалось, перепревшая хвоя является очень эффективной подкормкой для груш и яблонь, на 2-3-й год урожайность у деревьев повышается настолько, что даже сформулировали специальный термин: заплодушенность. То есть дерево начинает само себя душить плодами, приходится его постоянно подрезать.

5 постов!
©Стеклянная сказка

Хвойный опад имеет кислую реакцию и сильно закисляет почву. Что то тут не сходится. Ни грушам, ни яблоням такая почва не подходит. Например на болотах они не растут. dont.gif
anikifya 11 фев 2025 в 22:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ЛЯКСЕЙ @ 11.02.2025 - 14:00)
Интересно, а я золу в месте с гвоздями под деревья высыпаю rolleyes.gif

для этого нужно сжечь ящики dont.gif
лебедь991 12 фев 2025 в 06:06
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Годах в 90 ,отец,принес саженцы жёлтой сливы ,посадили ,выросли ,цвет слабый короче хотел спилить нах ,сосед реально дед ,говорит вбей двухсотку в ствол ,сказано сделано, следующей весной и цвет как не в себя,и плоды,огонь ,бля буду

gelonava 12 фев 2025 в 07:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ustin @ 11.02.2025 - 14:10)
Пустые или полные?
Мясные или рыбные ?

Пашкет. Пардон, паштет.

ygann74 12 фев 2025 в 07:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата
сестра бабки моей, светлая ей память, строго наказывала сажать "на камень"
так и сделал, все саженцы прижились и растут до сих пор
так и не знаю до сих пор - совпадение или тоже какое-то научное обоснование есть

То же слышал про камень. И под яблоньку и под любое плодоносящее кладут, причём чем каменюка больше,тем лучше. Вроде говорят что камень типо нагревается за день , и греет корни дерева, от этого дереву комфортно ночью. Только понять не могу, как камень сквозь землю то нагревается.
Alex0053 12 фев 2025 в 11:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
И Мичурина нет, да и гвозди китайские...

straycat 12 фев 2025 в 22:30
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ygann74 @ 12.02.2025 - 07:40)
То же слышал про камень. И под яблоньку и под любое плодоносящее кладут, причём чем каменюка больше,тем лучше. Вроде говорят что камень типо нагревается за день , и греет корни дерева, от этого дереву комфортно ночью. Только понять не могу, как камень сквозь землю то нагревается.

Тут все просто, посадка на камень и на холм практикуется в болотистых местностях и там где вода близко, сажают так растения со стержневой корневой системой, при простой посадке, когда корень дорастает до вечной воды он помирает и все дерево тож, а при посадке на камень корень начинает расти в стороны, как и другие, когда упираются в камень, тем самым дерево растет и живет долго. Потому камень чем больше -тем лучше, у нас в Ленинградской области так и сажают. :)
Hondroxid 14 фев 2025 в 21:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (straycat @ 12.02.2025 - 22:30)
Цитата (ygann74 @ 12.02.2025 - 07:40)

Тут все просто, посадка на камень и на холм практикуется в болотистых местностях и там где вода близко, сажают так растения со стержневой корневой системой, при простой посадке, когда корень дорастает до вечной воды он помирает и все дерево тож, а при посадке на камень корень начинает расти в стороны, как и другие, когда упираются в камень, тем самым дерево растет и живет долго. Потому камень чем больше -тем лучше, у нас в Ленинградской области так и сажают. :)

Если груша или яблоня не плодоносит хозяин должен закопать под корень старый топор или пилу, угроза такая дедовская! А по сути восполнить нехватку железа.
Проверено-работает, под корень немного ненужного металла и урожайность обеспечена.
googleoff 14 фев 2025 в 21:41
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Про Канаду все верно, любой канадский фермер, кто плодовые выращивает знает о Мичурине. И я даже бирки видел, типа "Russian Melba, Michurin"
Шуберт 14 фев 2025 в 21:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
вот спасибов то вам скажут, когда деревья станут старыми и их бензопилой будут пилить
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 714
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх