В чем все-таки заключалась 'Тайна третьей планеты'? И почему нет продолжения?

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Svad 26 июн 2026 в 14:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (arturwr2000 @ 26.06.2026 - 11:47)
Нет продолжения может потому, что Кир Булычев у
же 23 года, как умер?
Может это как-то связано?

Мультфильм 1981 года. До смерти Булычева 22 года, до смерти Качанова 12 лет.
Снимай и снимай, но не стали или не смогли

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Incinerator 26 июн 2026 в 14:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
ТС, что за хуйню ты пишешь? Полосков и Зеленый - капитаны в книге? Полосков - капитан "Пегаса", Зелёный - бортмеханик "Пегаса". Профессор Селезнёв - научный сотрудник Московского зоопарка. Ну и Алиса.

В книге три капитана и их только так и называют - Три Капитана. В конце книги один из капитанов называет другого по имени, но не по фамилии.
По происхождению капитаны с разных планет: Первый - с Земли, Второй - с Марса, Третий - с Фикса.

П.С.: прочитал твою ебанину и тошно стало. Продолжения нет, потому что книга тоже не имеет продолжения как такового, несмотря на то, что Громозека, например, встречается в "Дне рождения Алисы" и "Лиловом шаре".

Твоя простыня - просто тонна отборной хуйни от некомпетентного человека, который вообще не знает творчества Булычева, либо от ИИ. Влеплю-ка я тебе минус.

Это сообщение отредактировал Incinerator - 26 июн 2026 в 14:41
Veter111 26 июн 2026 в 14:34
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Цитата (ShamanIEA @ 26.06.2026 - 11:45)
Верность?
Дочка Селезнёва, та, что Алиса, по всем критериям - дочка Зелёного. ))
А смелости и дружбы действительно хватает.
_
Уважаемые минусаторы.... Хотя, что я хочу кому-то доказать.
«Еби, ёжик, еби, достало объяснять.» © старый анекдот про лису

еще раз для дебилов которые трындят это раз за разом. похожесть на Зеленого. Он брат ее матери. рыжий ген сильный, так что все логично про похожесть. в книгах это есть

мандалор 26 июн 2026 в 14:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (WBC @ 26 июн 2026 в 14:25)
У кого нибудь дойдут руки и через нейросеть сделают продолжение без всяких прав

Кстати, отличная идея.
Я например часто вижу ролики в интернете от различных умельцев, особенно хорошо у них получаются видео в жанре ретрофутуризма.

P.S. Попробую вставить видео

Это сообщение отредактировал мандалор - 26 июн 2026 в 14:40
Eggert 26 июн 2026 в 14:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
[QUOTE=arturwr2000,26 июн 2026 в 13:47] Будет 7 картинок, включая в стартпосте + текст, прошу не ломать, прокляну deal.gif [/QUOTE]
Нет продолжения может потому, что Кир Булычев у
же 23 года, как умер?
Может это как-то связано? [/QUOTE]
Никак не связано, просто Кир Булычёв в реальности ученый - историк Игорь Можейко, закончил очень специфический ВУЗ и работал военным переводчиком в странах ЮВА (в журнале "Если" были воспоминания незадолго до смерти). Сами понимаете военный переводчик это особая каста. Выйдя на пенсию пошёл работать в институт Азии и Африки и под своей настоящей фамилией опубликовал много интересных научно-популярных книг по истории ЮВА, очень рекомендую. А рассказы про Алису он писал в стол, а потом под псевдонимом таки издал в детском издании

Это сообщение отредактировал Eggert - 26 июн 2026 в 14:45
KapitanSH 26 июн 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Raspatel @ 26 июн 2026 в 11:53)
Цитата (ShamanIEA @ 26.06.2026 - 11:45)
Верность?
Дочка Селезнёва, ты, что Алиса, по всем критериям - дочка Зелёного. ))

В одном из источников была информация, что Зеленый - родственник матери Алисы. Вроде даже это из какой-то книги взято.
Но сам пруфами не владею.

Там все проще, было интервью с художницей мультфильма. Она рассказала, что Алису рисовала с дочери, а Зеленого с мужа. А то, что Зеленый брат мамы Алисы народ сам придумал в одном из топиков, такая версия вполне оправдывала схожесть со стороны сюжетной линии.
2208 26 июн 2026 в 14:51
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
-1
Хз, я в детстве не помню чтобы видел это, и сейчас желания нету никакого. Как и вся эпопея звездных войн и прочих джедаев мандалорцев.
Хотя фантастику люблю.

BioMax1 26 июн 2026 в 14:56
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Когда рассказики писал в антологии еще болеее менее все было как пошел в размах и бабки как автор лично для меня умер такое говнище стал выдавать....
ДоброЗавр 26 июн 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
странная выборка римейков. мультсериал еще был в 10-х, "Алиса знает, что делать!". правда так себе мультсериал, второй раз даже дети не смотрели...

Это сообщение отредактировал ДоброЗавр - 26 июн 2026 в 14:58
balzebooba 26 июн 2026 в 15:25
Приколист  •  На сайте 3 года
0
отличный мультфильм! Планета сокровищ(2002) Режиссёры: Рон Клементс, Джон Маскер, люблю этот мультик brake.gif

karlson1770 26 июн 2026 в 15:30
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
в книге изначально три капитана. И причем тут "сто лет тому вперед"? если это сильно по мотивам другой книги, по которой был фильм "гостья из будущего"? нейронка пост писала?

taeniurus 26 июн 2026 в 15:39
Подколодная  •  На сайте 11 лет
1
Для меня было тайной, почему в мульт не включили третьего капитана, трехногого фиксианца. Мне так нравился момент в книге когда его нашли и варварски реанимировали, эх...
Майорзапаса 26 июн 2026 в 15:40
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (taeniurus @ 26 июн 2026 в 15:39)
Для меня было тайной, почему в мульт не включили третьего капитана, трехногого фиксианца. Мне так нравился момент в книге когда его нашли и варварски реанимировали, эх...

Ну, откровенно говоря, в мультфильме он был бы совершенно лишним персонажем.
kolobets 26 июн 2026 в 15:48
Обезьяныч  •  На сайте 13 лет
0
Депутатов ведь нельзя оскорблять, так?
Sanjok1812 26 июн 2026 в 15:58
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (marsello @ 26 июн 2026 в 11:45)
Хочу вставить очень хорошую ремарку от Андрея Иванова, может кому будет полезным эта информация:
1. Капитанов в книге было три. Один не землянин, его корабль пираты разобрали, самого держали в камере и он умирал, Селезнёву пришлось делать ему прямой массаж сердца
2. Громозека выглядел не так (см. фото). И валерьянку он пил литрами
3. Говорун имел два клюва и говорил на всех языках
4. Они нашли двигающиеся полуразумные кусты и Алиса поливала их компотом
5. Снимать нормальные фильмы про Алису сейчас не могут. Тут дело даже не в общей современной кинематографической рукожопости, а в смене концепции. Алиса жила в коммунизме и любое изменение этого постулата корёжит любой сюжет. Это даже у самого Булычёва не получилось - написанные в 90-е и далее книги с Алисой резко хуже. И он это понимал, отсюда появилась Кира Орват - повзрослевшая Алиса, живущая в сферическом капитализме

Вообще Булычёв писал продолжение не на книги, а на фильмы и мульты, поставленные на его книги.

От себя еще добавлю, что вот здесь, тоже очень много интересного материала на тему создания мультфильма, крайне рекомендую cool.gif

Алиса жила в коммунизме и................................................
Zarin38 26 июн 2026 в 15:59
Дамилола  •  На сайте 11 лет
0
Ну и хорошо, что не сняли. Современные ремейкеры/сиквелисты только говно способны снимать... Тот самый «Сто лет тому вперед» и спасает только то, что это открытый стеб на все возможные современные голливудские блокбастеры, да, как ни странно, игра Петрова в образе Краглина (наверное его единственная нормальная роль в кино).

Это сообщение отредактировал Zarin38 - 26 июн 2026 в 16:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
47 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 341
43 Пользователей: Valera0099, leos84, navuhudonosr, Fobi, Yatsok75, Ньярлотхотеп, Zarin38, Astranaft, cure2008, Poalnik, amon222, helmuth, Sanjok1812, ЦЕЛЛАФОН, lissmax, JohnWatson, Demzvo, nyuhlo, aleks4g, tstalker, Gerrman66, Ортон, Exmilint, амеробайтер, darkkey1982, Paha23, cobyl, artrazved4ik, foroven, BOBKAQ, vlit495, AlexNihon, BWBob, aaz72, Blauwal, Kot565, adjiga, sird1ablo, Elemental666, Хлеб, Broiler747, johny4finger, Tashtagol
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх