Про коньяк, История на примерах подвалов Курвазье

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GUS1 27 янв 2012 в 12:53
Смехуист  •  На сайте 14 лет
0
Прям захотелось лупануть стакан божественного. Слюнки потекли)))
cosmo 27 янв 2012 в 12:56
рву пуканы кремлеботам  •  На сайте 17 лет
1
Очень хотел оставить свой коммент на тему "Коньяк коньяку рознь":

Живу в приграничной области и имею возможность кататься на границу для закупа в магазине "Дютифри".
Поскольку там дешевле всегда в 2 раза, бар забит хорошими сортами под завязку.
Так вот, все иностранные коньяки и виски, продаваемые внутри России - кал и гомно.
Просто ни в какое сравнение.
Давал пробовать ценителям и людям, предпочитающим водку.
Разница невероятная, причем по всем наименованиям.
Скорее всего нас импортеры и производители считают за страну 3-го мира и поставляют заведомо фуфловое пойло.
Chigo 27 янв 2012 в 13:06
Приколист  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Рейн @ 27.01.2012 - 07:48)
Люблю коньяк, значит зелень! Знал, что история коньяка богата, но чтобы настолько! Спасибо ТС!!!
Сегодня бутылочку все таки достану с холодильника и с лимончиком. ЭХх..... начало рабочего дня, а ТС уже раздроконил на тяжкий подвиг, как свалить с работы пораньше!

ктож коньяк пьет из холодильника то???
Hetzer 27 янв 2012 в 13:12
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
3
Выцедил 2й бокальчик ,дружбан бастурмы привез-огонь! пока режет и нирвана полностью не накрыла ,постучу клаву.
Вот ОН персик пост.Ни троллинга ,ни срача , мир и дружба ,эх всегда б так то!
Всем спасибо за рецепты закусона и способы приятного пития beer.gif .
Желаю шоб пятница прошла быстро ,а суббота была без последствий alik.gif ,шоб ВСЕМ сегодня махнуть коньячку раздобреть и успокоится.
Отдельное спасиба ТС за " взвод затвора" и Evan 20 " спуск курка".
ЗЫ Писать седни не буду ,только читать и "зеленкой мазать"

Это сообщение отредактировал Hetzer - 27 янв 2012 в 13:14
LevaLM 27 янв 2012 в 13:13
Циничный эгоист  •  На сайте 17 лет
0
Как я понял, у миня одного от коньяка голова на утро болит? disgust.gif
Поэтому я щас сижу на работе и пью вотку alk.gif

djromann 27 янв 2012 в 13:14
Весельчак  •  На сайте 14 лет
4
Вставлю и свои писят грамм про молдавский коньяк, так как родом из Молдовы.
Други мои, если попадется, возьмите "Квинт" тираспольского разлива, но не меньше пяти лет выдержки. Нормальная цена- около 10 долларов. Пьется легко, практически не надо закусывать. От этого же производителя есть еще "Тирас" 7 лет, "Нистру" 10 лет, дальше не помню)))
А французский "курвуазье" чой-то не понравился. Больше нра итальянский бренди "Vecchia Romagna" (векья романья), оч. похож на молдавские коньяк, правда более терпкий.

Про коньяк

Это сообщение отредактировал djromann - 27 янв 2012 в 13:17
Slavin87 27 янв 2012 в 13:17
зам. по забухательной работе  •  На сайте 15 лет
1
кто-то конечно сейчас захочет меня расстрелять, но я пил курвуазье - не понравился. Вообще коньяк люблю и водке предпочитаю, ибо считаю что 50-100грамм хорошего коньячку никогда не помешают.
Вообще, хочется сказать, что из ценовой политики 60-100грн можно пить практически всё.
С пятницей други! НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЙТЕ АЛКОГОЛЕМ! beer.gif

Это сообщение отредактировал Slavin87 - 27 янв 2012 в 13:18
kantor 27 янв 2012 в 13:18
Шутник  •  На сайте 20 лет
2
Был на свадьбе в Молдавии. Ах какие там свадьбы, ах как пели и гуляли. И, конечно, коньяк. Замечательный. У нас его тяжело встретить, но если увидели - берите. Kvint.

Про коньяк

Это сообщение отредактировал kantor - 27 янв 2012 в 13:18
djromann 27 янв 2012 в 13:18
0
два

Про коньяк
djromann 27 янв 2012 в 13:18
0
три

Про коньяк
Slavin87 27 янв 2012 в 13:19
зам. по забухательной работе  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (kantor @ 27.01.2012 - 12:18)
Был на свадьбе в Молдавии. Ах какие там свадьбы, ах как пели и гуляли. И, конечно, коньяк. Замечательный. У нас его тяжело встретить, но если увидели - берите. Kvint.

да.....это у нас тяжело достать. Коньячок что надо
kantor 27 янв 2012 в 13:19
Шутник  •  На сайте 20 лет
0
djromann Выходит ты меня опередил ))
djromann 27 янв 2012 в 13:20
1
четыре

Добавлено в 13:21
kantor
зато одинаково мыслим!!!

Про коньяк
Deathboarder 27 янв 2012 в 13:21
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
За одно только название Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.))) Сразу аж потеплело)))
crafter 27 янв 2012 в 13:24
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (УрфинДжус @ 27.01.2012 - 13:41)
Слышал одну из легенд возникновения коньяка. Одному дворянину в наследство достались виноградники. Сам он был охоч до синьки, и однажды упившись в сумерть, ему в пьяном сне приснилось, что он попал в ад, и черти решили его сварить, но из-за того, что он был весь проспиртованный, у них ничего не получилось, и тогда они решили остудить воду и еще раз закипятить.  Проснувшись, он вместо того, чтобы завязать, решил попробовать перегнать по 2 разу.
Относительно 100 лет в бочке, тоже слышал другую версию. Просто комитет, который проверяет достоверность выдержки был основан в 20 веке, и они ведут каталог закладки почти всех именитых фирм.
Помимо уже названых брендов, советовал бы попробовать Фрапен. Это один их «исстиных» французов, основатель которого был коренной житель. Кстати коньячное производство основал Фрапен на собственных виноградниках подаренных ему Людовиком 14 (вроде), за безупречную службу в качестве его личного врача.
Ну и еще очень хорош коньяк Ужгородский.

О да! Фрапин - отличный коньяк. Можно даже не XO. Очень мягкий для французких, и ароматный шопиздец.
Жена дарила на 23тье, был приятно удивлен.

пс. вот еще замечательный:

Про коньяк

Это сообщение отредактировал crafter - 27 янв 2012 в 13:28
Bolverk 27 янв 2012 в 13:25
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Чудак @ 27.01.2012 - 12:47)
Однако, ежели его сандалить стаканами, то лучше солёного огурчика-помидорчика или рассольчика от них - ничего нет, ну это как и любой самогон, впрочем. biggrin.gif

Конину с солеными огурцами? blink.gif
Я тогда уж лучше водочки выпью.

Из молдавских коньяков, как ни крути, Calarasi Divin 5-летний - лучший.

Это сообщение отредактировал Bolverk - 27 янв 2012 в 13:28
djromann 27 янв 2012 в 13:25
1
есть еще молдавский Calarasi (Кэлэрашь), кстати он пару лет назад взял первое место во Франции на конкурсе коньяков, среди 20-летних. По-моему называется Stefan Voda (Штефан Водэ).

Про коньяк
djromann 27 янв 2012 в 13:25
1
еще

Про коньяк
666вольт 27 янв 2012 в 13:25
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
а помните Дорогие Товарищи,как в каждом магазине продуктовом стоял Белый Аист,даже там где коктели молочные продавали из пломбира по 48 копеек))))детям

Про коньяк

Это сообщение отредактировал 666вольт - 27 янв 2012 в 13:27
djromann 27 янв 2012 в 13:27
0
и еще

Про коньяк
shaitan 27 янв 2012 в 13:28
татарин  •  На сайте 16 лет
0
у нас, в Эстонии, даже не знаю какой продаётся, окромя Хеннеси и Мартел. задумался и нашел http://www.konjak24.ee/ru/ посоветуйте, с чего начать
Kessel 27 янв 2012 в 13:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Грузинский "Греми" очень понравился. Однажды, довелось попробовать азербайджанский коньяк - был просто в восторге, а дагестанские очень много подделывать начали или качество испортилось sad.gif

Про коньяк
Dan74 27 янв 2012 в 13:33
Архипредатель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Skat @ 27.01.2012 - 14:49)
Цитата
Только сыр должен быть правильный.
Кстати, однажды пил коньяк под курт в Казахстане smile.gif
Забавно smile.gif

Хм.... upset.gif прям навеяло

Цитата

Пью водку под орехи для потехи,
Коньяк под плов с узбеками, по-ихнему - пилав, -
В Норильске, например, в горячем цехе
Мы пробовали пить стальной расплав.

Высоцкий В.С.

дык что от челябинца ожидать?

PS Если вчера пил коньяк, а утром голова не болит, значит за пивом всё-таки НЕ пошел!
mys 27 янв 2012 в 13:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Такое лицо одухотворенное у чела на фото "без слов" rolleyes.gif Ему бы нашего Киновского налить, а потом сфоткать... alk.gif
Dizno1d 27 янв 2012 в 13:56
Добренький  •  На сайте 15 лет
1
Дома уже 2 года стоит закрытая бутылочка настоящего Кизлярского коньячка, купленного прям-таки на заводе (рядом с ним). Также стоит бутылочка испанского брэнди, тоже куплена по месту производства. И бутылочка арманьяка какого-то (вот откуда это чудо - не помню). Все эти вкусности пылятся уже некоторое время, так как:
1) один дома не пью даже под вкусный ужин
2) сейчас, из крепких, плотно подсел на односолодовые вискари ...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 696
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх