Как в России делают хлеб

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
massadig 20 июл 2012 в 12:07
Сумрак  •  На сайте 14 лет
3
Вчера в Метро купил французский с чесноком, вот это хлеб. Даже не жалко на этот коммент потратить единственную возможность в день, выделенную мне "щедрым" Формалином.
Biochemist 20 июл 2012 в 12:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Merf @ 20.07.2012 - 12:06)
Цитата (Biochemist @ 20.07.2012 - 15:44)

С мелких заводов где нет ХОП-машины хлеб хранится хорошо.
Он ЧЕРСТВЕЕТ, а не сжирается грибами.
Причём если хлеб из муки 1 сорта где белков больше, а они препятствуют потере влаги, такой хлеб спокойно не высыхая полностью хранится под полотенцем ОДИН МЕСЯЦ. Корку срезаешь - и можно кушать.

Нахрен Эта машинка! Перемалывается в обычном тестомесе.А по мелким шарашкам :Вот лично я, тебе скажу- мука с пола? А хрен с ней! В мукосей загнал и нет проблем! Ага !? Бери бери от частников которых не знаешь, да и не был на том производстве. cool.gif

Я у частников не беру. Мне без надобности.
Только хлебопечка.
Мука с полу? Вперёд!
А мне хватает самодельной цельной. У меня и мельничка имеется.
Грибные токсины поражают нервную систему. Люди становятся такие нервные, злые......
Mizars 20 июл 2012 в 12:10
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
Жму руку всем, кто знает плетенку под именем "хала"! Я ее так называю с советских времен, с Латвии, где эту вкуснейшую халу любил больше всего! Не ожидал, что на ЯПе столько народу знает это название!
А сейчас в магазине просишь халу, так тебя переспрашивают: "Чего??" Не знают такого названия. А чаще всего и по-русски-то с трудом понимают...
Alex252 20 июл 2012 в 12:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Представте какой там запах... Ммм вкусняшка
Dalmatinets 20 июл 2012 в 12:12
0
Народ почитайте состав!!! и это вы едите!! картинка 100% не фейк, вот пруф: http://www.gostedu.ru/30233.html

Как в России делают хлеб

Это сообщение отредактировал Dalmatinets - 20 июл 2012 в 12:13
Said3399 20 июл 2012 в 12:12
... Стреляли!..  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Pff @ 20.07.2012 - 11:20)
Цитата (ru3ari @ 20.07.2012 - 09:33)
Цитата (Powers @ 19.07.2012 - 19:55)
...6. При заводе работает лаборатория, специалисты которой занимаются улучшением состава хлеба и изобретением его новых сортов....

вот скажите мне, почему в 80-х - 90-х годах
любой батон лежал в хлебнице неделями
и ничего с ним не происходило, кроме затвердевания
сейчас-же на 3-и сутки уже плесневеть начинает...

это что можно назвать улучшением blink.gif

Да, это улучшение) Чем быстрее хлеб плесневеет, тем меньше в нем всяких консервантов, больше муки, тем он натуральнее.

Хлеб конечно лучше стал и выбор несоизмеримо больше. В 90-х совсем какое-то говно гнали, а в 90-91, я еще и после школы 3 часовые очереди стоял, за безвкусной буханкой белого( Зато его можно было вилкой потыкать biggrin.gif
За более ранний период говорить не могу, был мал)
А какой сейчас у нас делают бородинский.... мммм....

Поржал)))
Видимо у меня жена, сама выпекая дома хлеб (в духовке, без хлебопечек всяких), сует туда дохера всяких "Е100500" и прочего гАвна, раз выпеченный ею хлеб лежит неделю не плесневея! И лежит он в довольно редких случаях, т.к. обычно съедается чуть ли не в тот же день! Хотя вес у этого хлебушка не то что у покупного (600-800г), там каравайчик 2,5-4кг выходит rulez.gif

Добавлено в 12:14
а быстрее плесневеет не за счет уменьшения консервантов и пр., а за счет добавления всяких микроорганизмов (в составе всякой химии), которые, так сказать, на воздухе, создают комфортную средУ для роста плесневых грибов!
Said3399 20 июл 2012 в 12:16
0
Цитата (Mizars @ 20.07.2012 - 12:10)
Жму руку всем, кто знает плетенку под именем "хала"! Я ее так называю с советских времен, с Латвии, где эту вкуснейшую халу любил больше всего! Не ожидал, что на ЯПе столько народу знает это название!
А сейчас в магазине просишь халу, так тебя переспрашивают: "Чего??" Не знают такого названия. А чаще всего и по-русски-то с трудом понимают...

Кстати, хотел тоже исправить, но забыл! Видимо, кто-то раньше подсуетился. Таки "Хала" - эт весч!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Said3399 20 июл 2012 в 12:21
0
Цитата (Capucin @ 20.07.2012 - 11:47)
Цитата (Biochemist @ 20.07.2012 - 11:32)
Просмотрел комментарии.
Не увидел упоминания.
САМОЕ ЗЛО, которое не показали в репортаже.
ХОП-машина.
Замешивает с водой возврат из магазинов и брак. Массу добавляют в тесто.
Этот незамысловатый приём объясняет почему хлеб не может пережить 3 дня.
А из правильной пекарни может и месячное хранение легко сдюжить.
По правилам хлебопёки должны весь хлеб с мукорными поражениями уничтожать, а не класть в ХОП-машину. Но кто это будет делать? А между тем злобный мукор переживает процесс выпекания, ведь внутри булки температура никогда не поднимается выше 100 градусов. А они - крепкие.
Хранение - ладно. Но мукор выделяет термостабильные токсины.
Ребята!
Покупайте и используйте хлебопечки!
Берегите себя!
Будте здоровы!

Смотрел по телеку репортаж про хлеб в монастырях. Там они вместо дрожжей ставят опару на сухарях из предыдущей партии. Жлебушек получяется обалденный. Один раз сам попробовал! Намноогоо вкуснее дрожжевого теста!
Biochemist
небыло никакой плесени аж целех 7 днёв!!!

Тока так "предыдущие сухари" из натур-продукта, а на заводах в "предыдущих сухарях" уже содержание мицелий плесневых грибов процентов 40-50 dont.gif
galactoz 20 июл 2012 в 12:27
0
Цитата (dezinfektor @ 20.07.2012 - 12:47)
Цитата (ЙосяЦукерман @ 20.07.2012 - 12:42)
путь.рф сосет хуй, вот что я могу сказать. Каждый раз дикая пропаганда, не хватает только иконки путина под каждой фотграфией

Да-да, все что там показано - это ложь. Видео - компьютерная графика, а фото - сплошной фотошоп. Знаем плавали....

Ну нравится людям читать про говно, что тут поделаешь))) lol.gif Если бы создали сайт с разваленными пустеющими заводами - у такой публики он был бы очень популярен. rulez.gif Сам не люблю путь.рф за бессмысленность роликов. Зачем мне знать, что есть какой то завод? Их и так десятки только в моем городе, мелких и не очень. А вот полноценные ролики с рассказом о технологическом процессе, оборудовании, статистикой, были бы интереснее. От склада сырья до упаковки продукции. В общем, как на дискавери. rulez.gif А этот путь.рф просто дешевая реклама. Какой то бред наркомана с мельканием людей, цифр, оборудования, продукции в 3-4 минутном ролике. disgust.gif
plooto777 20 июл 2012 в 12:28
Моя родина - Крым!  •  На сайте 15 лет
1
Уже лет шесть не покупаем магазинный хлеб. Берем муку у знакомого фермера и печем сами.

А что может быть проще? 4 стакана муки, 2 чайные ложки (без горки) сухих дрожжей, половина чайной ложки соли. Все перемешать, для равномерного распределения составляющих, добавить 2 стакана воды, тщательно вымешать, можно ложкой и поставить на 1 час в теплое место, чтобы тесто поднялось. Потом выложить в форму (у меня обычная сковородка без ручки) и дать постоять еще полчаса. Потом поставить в предварительно разогретую, до 180-ти градусов, духовку на 1 час.

Все! Вынимаем, накрываем чистым полотенечком, чтобы отмяк и остыл. Получается очень вкусный и не крошащийся хлебушек.

А, недавно пришла теща и принесла батончик отрубного, так он, при разрезании, практически весь превратился в кучу крошек.
galactoz 20 июл 2012 в 12:29
0
Цитата (Said3399 @ 20.07.2012 - 13:12)
каравайчик 2,5-4кг выходит rulez.gif

В форме стандартной булки хлеба? Да это же кирпич какой то.... shum_lol.gif lol.gif
Biochemist 20 июл 2012 в 12:29
0
Цитата (Said3399 @ 20.07.2012 - 12:12)
[QUOTE=Pff,20.07.2012 - 11:20] Добавлено в 12:14
а быстрее плесневеет не за счет уменьшения консервантов и пр., а за счет добавления всяких микроорганизмов (в составе всякой химии), которые, так сказать, на воздухе, создают комфортную средУ для роста плесневых грибов!

А причём тут химия?
За державу обидно!
Микробиальная загрязнённость от неправильной технологиии + грязь. Химия это химия. А жизнь это жизнь.
Если бы они специально не разводили дрянь - всё было бы чудесно. rulez.gif
Biochemist 20 июл 2012 в 12:34
1
Цитата (galactoz @ 20.07.2012 - 12:29)
Цитата (Said3399 @ 20.07.2012 - 13:12)
каравайчик 2,5-4кг выходит rulez.gif

В форме стандартной булки хлеба? Да это же кирпич какой то.... shum_lol.gif lol.gif

Зря ты так.
Добрая булка на 6 кг из хорошей пекарни это чудо. А дома 2.5 кг самое оно.
Погляди Герасимовский Тихий Дон от какой булки там ломти отрезают.
А если задуматься что толщина имеет большое значение, то много что надумаешь. cool.gif

Мысль.
Купи замороженные полубагеты ФРАНЦУЗСКОГО производства. За 15 минут они выпекаются. Прямо мороженые клади в духовку.
Можешь сравнить с ЛЮБЫМИ нашими багетами, даже из мелких пекарен.
Вот где осознаешь всю глубину падения.

Верещагин не стыдился учиться у французов делать масло и сыр. Так потом экспортировал во Францию. И медали ярмарок, в том числе Всемирной, получал.
Что мешает поучиться делать хлеб правильно?
ajaxru 20 июл 2012 в 12:40
90159  •  На сайте 17 лет
2
Dalmatinets, не наводи панику. При изготовлении пищевых продуктов в документе, в данном случае ГОСТе, прописываются все используемое сырье и материалы необходимое для производства и !!! контроля качества !!! выпускаемой продукции. А некоторые методики контроля (массовой доли белка, золы и т.п.)требуют в том числе и такие суровые реагенты. Так что никто кислоту в готовый продукт не добавляет.

По сабжу.
К сожалению приходиться констатировать, что и хлебопечение не осталось в стороне от достижений пищевой химии. Так что найдутся хлебопеки, которые будут обходить стороной лежащий на прилавках ими выпущенные хлебобулочные изделия, собственно как и колбасники с молочниками не являются фанатами своего "творчества". Надеюсь, что хлебопеки - в меньшей степени.

Powers автор 20 июл 2012 в 12:44
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (silеncer @ 19.07.2012 - 19:21)
а вот и хуй, хлеб вот так делают

в солнечной Армении?

Добавлено в 12:45
Цитата (massadig @ 20.07.2012 - 12:07)
Вчера в Метро купил французский с чесноком, вот это хлеб. Даже не жалко на этот коммент потратить единственную возможность в день, выделенную мне "щедрым" Формалином.

думаешь, этот хлеб прямиком из Франции?
fedos 20 июл 2012 в 12:52
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Только представьте какие усилия нужно преложить, чтобы съесть кусочек хлеба.

Добавлено в 12:53
Однозначно зеленка)))

Это сообщение отредактировал fedos - 20 июл 2012 в 12:53
B00M 20 июл 2012 в 12:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Всё равно как-то нет доверия. Купил себе хлебопечку - зашибись домашний хлебушек получается. И главное - точно знаю из чего.
Эфтанолог 20 июл 2012 в 13:02
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Канал дискавери в письменном виде . Единственный вопрос , зачем там лаб-ия по улучшению хлеба, типа какой гадость подложить что бы за хлеб сошло ???
Kosya2011 20 июл 2012 в 13:02
1
А я вот так люблю...
Но теперь в Питере такого вкусного хлеба не делают. Полусырой какой-то. Я теперь покупаю приозерский хлеб. Он вкусный. Или из маленьких пекарен в супермаркетах.

Как в России делают хлеб
KillaHauz 20 июл 2012 в 13:11
ЯП - Glossarium  •  На сайте 14 лет
-4
Irifff 20 июл 2012 в 13:13
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
У меня бабуля в деревне живет, хлеб в русской печи выпекает, вкуснее хлеба я не пробовала, да еще с домашним молоком....ммммм
alexdrakea 20 июл 2012 в 13:13
сервисник  •  На сайте 14 лет
3
Посмотрел тему. Ну так. Толком нет ни 1 информативной фотки.
работал на "хлебке"
5 этаж. Просев и очистка муки
4 этаж. Очистка и хранение воды, муки, дрожжей и прочие сиропы с яйцами.
3 этаж. Лаборатория
2 этаж. Заготовка теста. Куча деж разного размера под разные хлеба, делается тесто по-разному тоже.
1 этаж. Тестоделитель, расстойка, печь, конвейер, укладка на лотки, "холодильник" (помещение с неплохими кондеями). Это база под белый и черный хлеб, в остальных случаях еще завязяны пара операций, которые производятся перед расстойкой или перед печью, или после нее "посыпные хлеба".

например
- слоеное тесто очень интересно обрабатывается перед тем, как приходит в печь
- процесс изготовления булочек с маком, повидлом

Опять-таки: основных видов печей около 5. Работал на 2х видах.
разница между ними огромная даже по внешнему виду. (Жара шописец на печке с фоток ТС).

Далее, "сухарка". Там вообще в 2 этапа "пропекается" всё это дело.
1. из тестоделителя выходят мелкие "скибки" теста малой влажности
2. собираем их в такие "батоны"
3. пропекаем до состояния готового хлеба
4. охлаждаем в расстойке
5. режем уже на сухари
6. еще раз поджариваем слегонца
7. отправляем "сушиться" в шкаф

Про сушки, баранки и прочее не расскажу,.. там не подрабатывал летом ни разу.

Так: "мука с пола"
У нас была-б выебана жестоко и с песочком вся смена если что не так.

"Хлеб с мукорными поражениями" - иначе именуется как "картофельная болезнь", я так понимаю? У нас его банально сжигали.
А Брак с магазинов перемалывали в сухом виде таким вот шреддером прикольным, а далее -> отрубной хлеб.

Далее. Про "плесневеет быстрее":
Это нарушение правил упаковки скорее всего.
В пакет или пленку должен попадать хлеб не горячий и не теплый, а уже по-о-олностью остывший. Иначе он отсыревает и получается в итоге очень неплохая среда для микроорганизмов, которых тоннами в воздухе есть. Буду честен. Упаковывали и теплый, ибо магазинам хочется получить своё добро побыстрее и непременно в пакетиках.

P.S. никогда не беру хлеб в пленке

Это сообщение отредактировал alexdrakea - 20 июл 2012 в 13:33
massadig 20 июл 2012 в 13:34
Сумрак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (SeMpRoN @ 19.07.2012 - 20:01)
Северодвинский хлеб самый вкусный cheer.gif

А какой еще Вы, извините, пробовали? Я обожаю хлеб в датских, немецких и французских гостиницах, а еще 28 хлебокомбината Зеленограда. Но первые лучше. С корочкой и вкусом.

Это сообщение отредактировал massadig - 20 июл 2012 в 13:36
partymonster 20 июл 2012 в 13:38
1
Цитата (stingdog @ 19.07.2012 - 19:58)

Особенно меня умилили руки, делающие хлеб без перчаток.

На этом этапе работа без перчаток допускается, ведь далее при выпекании тесто будет подвергнуто длительному воздействию высоких температур. dont.gif
zorky 20 июл 2012 в 13:54
Я не нарушитель!  •  На сайте 17 лет
2
А у меня жена делает так:

Как в России делают хлеб
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 432
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх