Не выбрасывайте старые гитары

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vakavey 15 фев. 2015 г. в 15:24
Весельчак  •  На сайте 11 лет
363
Короче пост про то, как я старенькую гитару из кучи грязи и пыли сделал инструментом (чисто субъективное мнение). Будет 22 фотки и немного буковок. Ну понеслась.
Когда-то очень давно созрел для того, что захотел научиться играть на гитаре. Была куплена старенькая гитара с довольно приятным звуком (как мне сказала прошлая хозяйка гитары, нагло лгала, подлая рожа). Год происхождение и остальная информация неизвестна. Короче как у многих заболели пальцы и стала гитара декором. Потом снова собрался с духом и начал усердно тренироваться и заиграл (аккордов 20 знаю)))). Стал взрослее, получил техническое образование и заметил, что на ладах: присутствует окисел, отсутствует плоскостность, физический износ вследствие механического воздействия, а еще очень страшный гриф и ужасное дребезжание шестой струны на 7 ладу (пока не научился брать барэ было пофигу). Прошелся по магазам, посмотрел в своём ценовом сегменте китайские какашки и решено было её реанимировать. Поютюбил немножко, дабы понять что да как и приступил, собственно, к делу. Для начала решил лады новые заказать, да вот беда, живу я в жопе непросветной, а на мой вопрос у местных бременских: «Музыканты есть ли у Вас лады?», получил ответ: «Они не меняются, новый гриф ищи, мы так и делаем», тупые алкаши. Разозлился я, да как начал искать по белорусскому интернету вездесущему и нашел. В одном только интернет-магазине предлагали и лады и консультации специалиста. Короче написал я им, мол так и так, в этом деле умом слаб, помогите советом и ладом. И посоветовали и похвалили, что старый инструмент к жизни возвращаю и лады по почте выслали, короче говоря, вдохновили еще больше.
Ну к делу. Очень конечно жаль, что нет у меня фоток состояния гитары до обслуживания, фото примерно с середины работы. Извлекаем старые убитые лады с помощью любого металлического предмета, я ковырял кухонным ножом, очень долго и осторожно. Это первый лад, износ виден невооруженным глазом, вот именно это и стало причиной дребезга струны вследствие того, что расстояние от грифа до лада стало меньше.

Yap 19.04.2026 - 04:31
Продам слона  •  На сайте 21 год
02

Остальные, если присмотреться, плоские от бездарной шлифовки (прошлый хозяин была девушка) и зеленые от окисления и старости. Гриф был черный от грязи и старой кожи. Короче удалил лады, шлифанул наждачной одетой на плоский деревянный брусок и обработал гриф четырьмя слоями облепихового масла. Получилось я Вам скажу просто загляденье.

Все портит один кратер глубиной 3,7 мм, но его я снимать не стал, пусть будет.

Дальше необходимо выровнять лады, они под радиусом, а мне нужны прямые.

Долго не думал как ровнять, я ведь на кухне, использовал крепежное отверстие в грифе и путем наложения грубой мужской силы преодолел сопротивление кристаллической решетки. Результат:

еще

После того как выпрямил руки, тьфу, лады, берем бокорезы и херачим ими необходимый нам размер на Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..

Потом берем надфиль и выгоняем нужный размер и заваливаем фаски до тех пор, пока не начнет дергаться глаз и закончатся все пятиэтажные. Потом, просто берете и писдуете в подвал, в гараж, да в любое место где есть наждак. Дело пошло.

Первая примерка

И погнали, один за одним, потихоньку, выгоняем, примеряем. Для установки лада в посадочное место необходимо его установить, непосредственно, в нужную позицию и хорошенько приложиться молотком. Для данной операции я соорудил вот такую технологическую подставку.

Во избежание повреждения лакокрасочного покрытия применил прокладку из антивибрационных рукавиц отечественного производства.

Метод посадки ладов

Результат после установки всех ладов.

еще

Далее занимаемся верхним порожком (кажется, так называется эта планка). Как мы видим на фото планка в ужасном разбитом виде. Специально для фотки помыл руки и ногти постриг))).

Изготавливаем новую планку по образу и подобию. У меня материал бук, до этого была ель.

Подгоняем габариты, углы и допуски посадки)))

Производим разметку пазов для струн и пилим, товарищи, пилкой по металлу.

После того, как пропилили, разбиваем пазы с помощью пилки для ногтей.

Окончательный результат садим на небольшое коКличество клея, чтобы потом, при необходимости, удалить планку без труда. Конечно, необходимо было закрыть лаком, но мне было лень. Пойдет и так.

Окончательный результат после сборки, еще раз повторюсь, очень жаль что нет фоток её старого состояния для контраста. Она получилась просто сказочно красива, а самое главное дребезг ушел!!!!)))). УРАААА, товарищи!!!! Со временем необходимо поменять струны на более тонкие и все будет как у зарубежных аналогов))). Мне очень повезло, так как еще необходимо выгонять лады по плоскости с последующей шлифовкой и полировкой ладов, но у меня получилось без всей этой еб..и.

Добавлено в 15:33
сори за горизонталь

Добавлено в 15:33
Весьма рад полученным результатом. Не выбрасывайте старые музыкальные инструменты. У меня все, просьба сильно не пинать, таки первый раз не пид..рас. За каКчество прошу простить, сами видите какой объектив у ентого барабана. Удачи.

Все комментарии:
ReSha 15 фев. 2015 г. в 15:36
Профессор  •  На сайте 12 лет
10
Класс, просто молоток.
А струны покупай посеребрянные, звук звонкий, но мягкий, не то что у обычных стальных
Desant98 15 фев. 2015 г. в 15:38
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Нормуль. И руки откуда надо! Зелени пучок на)

Это сообщение отредактировал Desant98 - 15 фев. 2015 г. в 15:38
vakavey автор 15 фев. 2015 г. в 15:38
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
спасибо, ребят.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 892
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх