Плавательный бассейн "СКА"

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nikom1 18 фев 2015 в 15:57
Лесной болван  •  На сайте 12 лет
339
Не так давно рядом с моим домом построили новый бассейн. Но, к сожалению, он оказался мелок - как по длине, так и глубине. Мне было с чем сравнивать, ведь когда я учился в школе, то посещал другой - куда более крупный. И вот, решив записаться в него заново, я поехал туда. Но не описать моё огромное удивление, когда я, подойдя ко входу, обнаружил что стекла в здании бассейна выбиты, а двери заколочены. Рядом дворник убирал территорию, который и рассказал мне что бассейн закрыли много лет назад на ремонт, да так и не дочинили. В тот день я ушёл домой, но вернувшись через несколько дней с фотоаппаратом и фонарём. Но, к сожалению, это было воскресенье и рядом со входом отиралось слишком много народа, включая того самого дворника. Пришлось идти на вторую попытку в ходе исполнения которой, я приехал в бассейн очень рано утром, ещё до восхода солнца. Под покровом обволакивающей тьмы был проделан залаз, так я проник внутрь и в укромном месте завалился спать. А когда солнце встало и внутри стало светло, расчехлил фотик и приступил к изучению.

40 фото via

Yap 02.05.2026 - 20:29
Продам слона  •  На сайте 21 год
Внутри бассейн оказался достаточно уныл - за годы простоя из комнат вынесли почти всё, что можно. Некоторые двери были забиты гвоздями, но я думаю, что внутри тоже пустота.

Бассейн принадлежит Спортивному Клубу Армии и считается одним из крупнейших в Новосибирске, его длина равна пятидесяти метрам, а глубина чуть больше шести. Также в здании находились спортзал и тренажерный зал. В конце 2004 года были выделены средства на его восстановление, но деньги растратили, и ремонт завис. В 2014 году споры и дискуссии насчет реконструкции объекта возобновились, но так и не известна дальнейшая судьба этого спорткомплекса.

На осень 2014 года, ровно через десять лет после закрытия, в здании бассейна исчезла практически вся бытовая обстановка, но машинное отделение в хорошем состоянии — горит свет, течёт вода, все оборудование на месте.

За зданием присматривает охранник, периодически совершающий обходы.

..

Интерес представляла лишь главная чаша. Длина её 50 метров, глубина до 620 см. Последнее я помню ещё с тех времён, когда плавал в нём - ведь я нырял до самого дна.

..

..

..

..

..

Часы замерли, а пьедестал почёта повален.

..

С другой стороны чаши и с вышки для прыжков в воду.

..

..

..

..

Душевая и баскетбольный зал не в лучшем состоянии.

..

..

А затем я спустился вниз, под главную чашу, в машинное отделение. Внутри, к удивлению, оказалось всё довольно целое, горел свет и хлестала горячая вода!

..

..

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 913
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх