Лепим боевую жабу, Battletoads

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maa 21 фев. 2015 г. в 21:15
Юморист  •  На сайте 14 лет
242
Готовясь к переезду и разгребая немыслимые горы разных полезностей на балконе, я нашел кирпичик скульптурного пластилина, купленного пару лет назад для неких нужд, которые уже и не упомнить. Выбросить было жаль и, налив стаканчик пива, я оттяпал от кирпичика небольшой кусок...
Скатав из него шар, я всерьёз думал изобразить колобка и остановиться на этом. Но тут мне в голову пришла мысль слепить голову легендарного персонажа - Боевой Жабы и одноименной игры Battletoads!
Battletoads — видеоигра, разработанная компанией Rare Ltd., и созданная как соперник серии игр о Черепашках-ниндзя. Первая часть игры была выпущена для NES в 1991 году, а затем портирована на платформу Amiga в 1992 году и Sega Mega Drive / Genesis и Sega Game Gear в 1993 году, а также на Amiga CD32 в 1994 году.
Я эту игру увидел в начале двухтысячных. Невероятно захватывающая, она овладела мной, как и многими подростками того времени, часами просиживающих за приставкой SEGA, пока родители не пришли с работы и не начали борьбу за жизнь кинескоп телевизора dont.gif

Итак, основа - кирпич. Небольшого куска своего тельца он уже лишился, в своё время...

ЗЫ: Йа не художнег и не скульптор, будьте снисходительнее, комрады.

Поехали...

Лепим боевую жабу
Yap 20.04.2026 - 21:39
Продам слона  •  На сайте 21 год
1. Голова и загривок

Лепим боевую жабу
2. Налепил бусины будущих глаз и начал формировать рот

Лепим боевую жабу
3. Оп, спустя пару минут на меня уже пырится задорная жаба

Лепим боевую жабу
4. Смотрю на мутанта и думаю: ну чё он, как не пойми кто, даже тулова не заимеет? Надо делать...

Лепим боевую жабу
5. Начал изображать некое подобие рельефа. Блин, это не так просто, как кажется на первый взгляд...

Лепим боевую жабу
6. Показалось, что Жаб не в лучшей форме, начал прорисовывать рельеф, добавлять конечности...

Лепим боевую жабу
7. Я тоже не совсем трезвый, но прошу таки не ломать! old.gif
Вид сзади.

Лепим боевую жабу
8. Обретает руки/ноги. Пока в стадии культей

Лепим боевую жабу
9. Инстумент кстати, шел в комплекте с пластилином.
Делаем "колбаски" из которых лепим лапки

Лепим боевую жабу
10. Далее надо было сделать перепонки. Перепонки, ска, поели моих нервов, ввиду моих кривых рук. Тонкими их сделать удалось раза с десятого. Ибо пластилин лип к столу, пальцам, рвался и гнулся как сволочь. Вот что вышло. Начал ровнять пальцы с перепонками

Лепим боевую жабу
11. Далее - кулачищи. Те самые, которыми наш перепончатый герой лупит в щи всем врагам, в одноименной игре rulez.gif
Катаем мелкий шарик, чо тот скарабей, и формируем пальцы.

Лепим боевую жабу
12. Ровнять кулак с предплечьем неудобно, посему - отрываем к лешевой матери предплечье и манипулируем ими, как заблагорассудится, не тревожа нашего героя ничуть.

Лепим боевую жабу
13. Заканчиваем кулак и прилаживаем предплечье на законное место. Заглаживаем швы.
Кто есть внимательный, заметил, что я глаза ему замазал. Надоел он. Пырился на меня с укором gigi.gif

Лепим боевую жабу
14. Делаем второй кулак и вот у него уже самый что ни на есть боевой вид заправского хулигана

Лепим боевую жабу
15. Скульптурный пластилин - такая штука, от тепла и заботы становится пластичным и податливым, что и сыграло злую шутку. Доверившись герою, я оставил его стоять на столе, а он взял, да и рухнул. Погнул ласты, хлебалушку и кулак.
Пришлось принять меры, в виде ректальной инсталляции отвертки

Лепим боевую жабу
16. Прочувствовав всю серьёзность сложившейся ситуации, мой герой больше не падал, а стойко стоял, опершись на пятки и новую часть тела, чо тот солдатик из сплава металла, с чудесным названием - Stannum

Лепим боевую жабу
17. Смотрел я на него и понимал - хиловат боец, а ведь ему еще мир спасать! Начал наращивать ему мышечную массу. Скатал знакомую нам уже колбаску и наметил профиль будущих героических телес

Лепим боевую жабу
18. Аккуратно выпиливаем лишнее и разглаживаем. Вроде норм.

Лепим боевую жабу
19. Накачиваем силикона то есть, налепляем пластилина и разглаживаем. Придаем более-менее жизненную форму. Сосков пока нет. И не просите)
Подглаживаем там и сям. Смортим.

Лепим боевую жабу
20. В общем, то, чего я хотел получить, то и вышло. В планах, налепить на него ещё рельефа, по образу и подобию Железного Арни и подобных ему атлетов. Или даже слепить его копию из полимерной глины, что бы та, пройдя огонь бытовой печи, обрела не столь хрупкую форму и заняла место на полке, после покраски.
У меня всё.
Спасибо за внимание!

Лепим боевую жабу
Все комментарии:
НоскиВуглу 21 фев. 2015 г. в 21:50
долбоёб  •  На сайте 13 лет
50
я на этой игре кинескоп посадил

Лепим боевую жабу
Natalia68 21 фев. 2015 г. в 21:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
прикольный жаб, еще раскрасить слегка и на полочку в коллекцию. руки не для скуки!
carbazol 21 фев. 2015 г. в 21:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
ТС молодец.
Лепка в прямом эфире.
Гамилькар 21 фев. 2015 г. в 21:54
добрый Э-Эх  •  На сайте 17 лет
5
прочел название темы как: "Лепим боевую бабу"
пролистал до конца, почесал затылок и нифига не понял!
вернулся в начало и прочел название еще раз)
теперь понял зачем тут жаба lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 905
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх