Рукожопство или как НЕ надо ремонтировать дрель., несколько фот и текст

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
artdizz 24 мар 2015 в 07:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
67
Мне Вороне где-то бог послал кусочек сыру старую дрель

Она воняла, дымилась и сильно искрила. Разобрав, выяснилось, то расшатался зубчик токоснимателя (не знаю как правильно это деталь называется). Тогда еще этот кусочек медного метала держался и "гнезде", но он сильно разбивал щетки.
Использую Эпоксидный клей, зафиксировал данный девайс. Ренонта хватило на считанные минуты. Итог работы - дрель поработала несколько минут и замолчала. Разобрав увидел, что "зубчик" совсем выскочил из паза. При этом шетки покрамсало основательно. Пришлось покупать на рынке за 150р

Рукожопство или как НЕ надо ремонтировать дрель.
Yap 13.05.2026 - 12:27
Продам слона  •  На сайте 21 год
Поход за новыми щетсками в сервисный центр поставили несколько точек над i
1) роторы не ремонтопригодны их просто меняют
2) ротор на данную модель есть и стоит он 700р
3) такая же дрель (точь в точь) лежала в сервисном центре за 1700 б/у (видимо она чаще всего ломается :) )
4) Новые этой модели стоили 3300р, а самая дешевая дрель 1800 р.
5) Щетки на дрель стоят 230р.

Решено экспериментировать до последнего, тем более что удачный ремонт элетродвигателей у меня уже был, правда давно в прошлом веке. Тогда я сильно рисковал перематывая ротор элетронасоса, который стоял в бензобаке и бензин проходя через все (статор, ротор и щетки) охлаждал его. При этом когда я собрал моторчик он невероятно сильно искрил и как эту "свечу" ставить в бензобак и надеяться, что большого бара бума не будет...
Однако полевые испытания показали, что бензонасос работает и горючие не поджигает. (поместил его в ведро с бензином и от аккумулятора запитал - итог струя жидкости, а не огня).

Куда то меня в сторону понесло. Вернусь в дрели. После опыта с эпоксидкой, решил, что проблема в сильно центростремительной силы и решил убрать вредный токосниматель и просто заклеить эпоксидным клеем "холодная сварка" той же фирмы что и первый раз. И тут для меня стало отрытием. Мотор вращался и искрил, от этого грелись токосниматели, но самое удивительное стало, то что эпоксидная смола просто выгорала (до этого я представлял ее в затвердевшем виде как стекло).

Ооо. Эврика. Так значит проблема была не в центробежной силе и нужно просто найти не горючий клей?! Но что же используют производители? Материал в котором держатся токосниматели тверд, но выскабливается отверткой. Решил использовать АЛИБАСТР он же обычный гипс.
С этого момента родилась мысль поделиться в вами ДОРОГИЕ интернет пользователи. Первые фотографии.

Очистил от предыдущих заливок клея (два вида эпоксидной смолы)

8 Развожу алибастр (гипс)

9 клею

10 результат

11 эксперимент в эпоксидкой.
Засохший клей в спичечной коробке

12 поджигаю

13 горит

14 припаиваю обмотку к токоснимателю, заметьте весь ротор залит эпоксидной смолой еще на заводе. Значит при перегреве она скорей всего сгорит? или же это какой то термостойки лак ?

15 щетки убитые предыдущими попытками (это новые) и уже повидавшие эксперименты. Это они выжгли за 2-4 минуты "эпоксидный пластилин или холодная сварка

16 вставляю вторую. Все равно искрят.

17 собрал выключил 1 минут по работала разобрал

18 подтачиваю что бы искры было меньше

19 помогло не сильно

20 без света

21 решил зашкурить и обточить искрить стало меньше.

Все на этом останавливаюсь
Сказать, точно что все получилось нельзя, в запасе еще остался вариант "Б" покупка ротора и вариант "В" покупка дрели, но это уже не так интересно...

Все комментарии:
paruram 24 мар 2015 в 07:51
Приколист  •  На сайте 13 лет
26
Это ж надо так любить свою дрель gigi.gif
stasgaz 24 мар 2015 в 07:51
Шутник  •  На сайте 12 лет
31
Постарайся больше НИЧЕГО такими руками не рукожопить!!!

Это сообщение отредактировал stasgaz - 24 мар 2015 в 08:30
azbukamorze 24 мар 2015 в 07:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Просьб ломать не было. Вот скажи ТС,а кой оно тебе? Заняться больше не чем? Дрель-то, всё равно нормально работать не будет. Скушна? Да?
DarkXXX 24 мар 2015 в 07:52
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
мде..... вот бы мне столько свободного времени....

Цитата
Это ж надо так любить свою дрель

она ТС на халву досталась ))

Это сообщение отредактировал DarkXXX - 24 мар 2015 в 07:53
fedos 24 мар 2015 в 07:52
Шутник  •  На сайте 15 лет
7
Молодцом, не хуй кормить продаванов запчастей!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 791
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх