Подарок для любимой., рукожопство шкатулки.

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
clocks 20 апр 2015 в 14:43
куец куйни  •  На сайте 11 лет
218
У моей любимой день рождения 19 апреля. Подарок я решил делать сам, тщательно подготовился за полгода, материал, масло, инструмент… все сделал за месяц. И подарок ждал своего часа…. Ну так дОлжно было быть. На самом деле было не совсем так. Точнее совсем не так, точнее – как всегда.
Просьба не ломать, будет 15 фото.
Звонок в среду.
-ты про воскресенье не забыл?
-стекло для часов готово, спасибо, что напомнила.
-вообще-то у меня день рождения и я приеду!
-конечно помню! Что ты любимая! Это само-собой! И сюрприз подготовлен! (про себя) ёшкин кот! Куда две недели делись!!!??? Вроде как еще почти месяц времени на подарок был!
Рванул в мастерскую, благо все налажено, и давно пара досок зебрано ждали своей участи – превратиться в шкатулку_ларец_ящик. Тем более, меня от дсп уже мутит, но заказы сейчас пошли из него. Думаю, отдохну душой и руками работая опять с деревом.

Подарок для любимой.
Yap 01.05.2026 - 06:50
Продам слона  •  На сайте 21 год
Поздновато спохватился, подробно не отснял все, но думаю, все понятно. Соррь за качество фото, снимал на Canon EOS 1D с объективом Canon CN-E 15.5-47mm T2.8 L S, но забыл снять крышку с объектива, потому немного размыто.
В общем – к самой работе. Я немного пару досок отпилил, вроде как уже столяр. Дерево зебрано само по себе очень красиво, поэтому задушил в себе цыганщину, решил сделать лаконично, без всяких крендельков и мелких калевочек-загогуличек. Шкатулка затевалась на хитром шиповом соединении изолок. Америкосовская фирма лейт https://www.leighjigs.com/isoloc.php делает шипорезки для этих шипов. Но у нас не продаются, попадают окольными путями и стоят как космический корабль из чугуна. В общем я на них обиделся, совсем охренели с такими цифрами за кусок аллюминьки, покурил столярный форум несколько лет назад, пообщался с дядькой из Челябинска, который в свое время делал подобное самодельное. Освоил солдидворкс, разобрался как оно вообще работает, как собираются шипы и принцип. На основе его разработок перечертил шаблоны на более мелкий шип, сделал у лазерщиков – просчитался – выкинул, и так несколько раз.
Итак. Берем доску, считаем шаг шипа, режем вдоль, прифуговываем, склеиваем обратно через бумажку, что б в закрытом виде не разбивался рисунок шипа из-за толщины реза. После склейки легко разделяется на крышку и шкатулку. Потом все по отработанной схеме. Зажимаем в шаблон, ломаем сразу фрезу, летим в магазин, покупаем еще одну, ломаем на второй заготовке, ибо торопимся, ведь еще всего день на все про все, а уже неожиданно случился вечер. Звоним дружку без десяти восемь, что б он бегом бежал в магазин за фрезой, т.к. я уже не успею до закрытия, ща я приеду. Фуф! Вечер пятницы все склеено, профиля прогнаны. Осталась сборка и шлифовка-покраска.

все заготовлено, профиль на обкладку, ящик, ножкки, фанера на крышки.

Подарок для любимой.
Немного о принципе соединения. Сам процесс не снимал, поздно спохватился, на тестовых заготовках, думаю, все понятно. Заготовка «лежа» прижимается винтом. «стоя» струбциной к шаблону. Сам шаблон идет по копировальной втулке, фреза Д6мм выбирает материал. Вот, нашел старое видео.

Подарок для любимой.
74

Добавлено в 14:47

Подарок для любимой.
крышку хотел зафанеровать шпоном карелки, но все перерыл – не нашел. Проснулся креатифф, решил зафигачить кожу. Это не настоящий крокодил, достаточно точная имитация на говядине. Благо кожа на подложку и на крышку осталась с тех времен, когда я в очередной раз обиделся на цену кожаных сумок и сшил себе сам. ))
прикидываем как смотрится.

Подарок для любимой.
Врезаем петли, кожу «крокодила» клеим на крышку, внутри черный «спилок». Это кожа идет на подкладки, на изнаночную сторону. Оклеиваем малярным скотчем, что б при покрытии маслом не заляпать кожу, собираем. Точнее как всегда. По отработанной схеме. В мастерской гаснет свет, сторожа на ночь выключают (мастерская в гараже). Бежим к ним со стольником со слезной просьбой электричества еще на час. Вот теперь собираем окончательно.

Подарок для любимой.
78

Подарок для любимой.
79

Подарок для любимой.
Маслом покрываем уже дома в два слоя ночью. Масло бормовское двадцатка (20% блеска, матовое) паркетное.
Вот что получилось.

Подарок для любимой.
81

Подарок для любимой.
82

Подарок для любимой.
83

Подарок для любимой.
84

Подарок для любимой.
Утром благополучно просыпаем, потом за 15 минут пытаемся навести порядок. Т.е. спрятать полтонны чугуна в говне и масле на 9м2 комнаты. Я пока перетащил домой все железо, отопление в мастерской от газовой пушки, все железо покрывается ржой мгновенно от конденсата. (

Подарок для любимой.
Довольный подарком ребенок. ) я ее люблю. И она меня любит, я это знаю.

Добавлено в 14:54
Собссно все. Как-то так. пинайте)

Подарок для любимой.
Все комментарии:
Весняшка 20 апр 2015 в 14:59
Шутник  •  На сайте 11 лет
25
Для меня такой подарок был бы самым лучшим даже из сотни других. Обожаю сделанные собственными руками вещи. Умничка.
joker888666 20 апр 2015 в 15:01
Гондольер  •  На сайте 11 лет
4
Хороший подарок!! bravo.gif
NatMus 20 апр 2015 в 15:02
Приколист  •  На сайте 12 лет
46
Ни фига себе, какая большая шкатулка!!! В процессе изготовления она мне меньше казалась)))) За такой подарок зелень однозначно!
pyroman 20 апр 2015 в 15:02
Балагур  •  На сайте 13 лет
19
Не хочу обидеть, за руки плюc. За дизайн минуc. Как-то мрачновато вышло

Это сообщение отредактировал pyroman - 20 апр 2015 в 15:03
ЗлойПрапор 20 апр 2015 в 15:07
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
15
Цитата (pyroman @ 20.04.2015 - 15:02)
Не хочу обидеть, за руки плюc. За дизайн минуc. Как-то мрачновато вышло

А тебе туда надо бабочек и радугу, да все в розовых тонах? gigi.gif

Молодца, ТС, не слушай никого! bravo.gif
ПростоВася 20 апр 2015 в 15:10
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
интересное соединение, трафарет на лазере резали?
у меня мечта можно сказать детства сделать полностью закрытое соединение, типа ласточки, только чтоб не видно было шипов)))
Ryzha 20 апр 2015 в 15:15
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Круть, стильно очень получилось.
clocks автор 20 апр 2015 в 15:17
куец куйни  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (NatMus @ 20.04.2015 - 15:02)
Ни фига себе, какая большая шкатулка!!! В процессе изготовления она мне меньше казалась)))) За такой подарок зелень однозначно!

формат А4. как раз под свидетельство о браке))) будет куда положить

Добавлено в 15:21
Цитата (ПростоВася @ 20.04.2015 - 15:10)
интересное соединение, трафарет на лазере резали?
у меня мечта можно сказать детства сделать полностью закрытое соединение, типа ласточки, только чтоб не видно было шипов)))

полузакрытый. несложный шаблон, у нас есть готовые смт, кажется, и китаезы-безымянцы. легко ищется гуглем. или врукопашную, еще круче! особенно когда шип на тонкой ноге. сращу видно, что вручную. а так - на лейтовском сайте куча видео и инфы. принцип понятен.
majup 20 апр 2015 в 15:22
Приколист  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (clocks @ 20.04.2015 - 15:17)
Цитата (NatMus @ 20.04.2015 - 15:02)

формат А4. как раз под свидетельство о браке))) будет куда положить

С этими словами мог бы подарить даже пустую коробку из под бумаги А4 - и все равно "угадал бы с подарком" shum_lol.gif

Зеленки тебе за рукожопство bravo.gif

ПС А твои шаблоны стачиваются со временем фрезой? Или там хитрость какая что фреза только дерево берет, а шаблон не трогает?

Это сообщение отредактировал majup - 20 апр 2015 в 15:23
ПростоВася 20 апр 2015 в 15:23
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (clocks @ 20.04.2015 - 15:17)
полузакрытый. несложный шаблон, у нас есть готовые смт, кажется, и китаезы-безымянцы. легко ищется гуглем. или врукопашную, еще круче! особенно когда шип на тонкой ноге. сращу видно, что вручную. а так - на лейтовском сайте куча видео и инфы. принцип понятен.

спасибо, поищу, шкатулка очень красивая получилась)))

Добавлено в 15:24
Цитата (majup @ 20.04.2015 - 15:22)
ПС А твои шаблоны стачиваются со временем фрезой? Или там хитрость какая что фреза только дерево берет, а шаблон не трогает?

на фрезе подшипник стоит скорее всего, поэтому режет она только дерево, шаблон не трогает
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 426
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх