ЯПпомог!, протезирование

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GNEV 6 мая 2015 в 18:10
праведный  •  На сайте 14 лет
311
в продолжение вот этой темы я сегодня посетил ajei, поскольку затронутая им тема была вполне серьезная, а ЯП, не оставшись в стороне, безусловно на нее откликнулся.
на сегодня была запланирована подгонка временного протеза Куртееву Дмитрию Николаевичу о котором говорилось в указанной теме, на которую меня собственно и пригласили. погода у нас не очень важная, главный герой немного задерживался и у меня было немного времени пообщаться и посмотреть на работу инженеров-протезистов.
работу протезистов безусловно можно сравнить с творчеством и скульптурной лепкой. каждый человек индивидуален, требует своего подхода как в общении, так и безусловно в работе.
инженеры обратили мое внимание на вот эту вот штуку

ЯПпомог!
Yap 29.04.2026 - 03:19
Продам слона  •  На сайте 21 год
это уже почти готовый протезоприемник. акрил заливается по отлитой гипсовой заготовке и под вакуумом в следствии химической реакции происходит его затвердевание и набратие необходимой прочности. после чего все лишнее убирается вибропилой

ЯПпомог!
но это еще не все, оттуда нужно еще выковырять гипс, что, как мне показалось, оказалось не так просто, как казалось gigi.gif в ход идут тяжелые инструменты

ЯПпомог!
и немного мускульной силы. на мой немой вопрос инженеры о тветили с улыбкой - ничего ему не будет, там нагрузка на разрыв от 600 кг

ЯПпомог!
но нашего героя ждал уже свой протез, хоть и пока временный

ЯПпомог!
да, вы будете правы, отметив, что цвет у культеприемников разный. на временном делается не из акрила (дорогой да и рановато еще пока), поскольку культе необходимо время "привыкнуть" к нагрузке, "подсушиться". в этом культеприемнике культя и человек как раз и учатся делать свои первые шаги

ЯПпомог!
ну вот наш герой уже приехал и начинается примерка протеза под рост

ЯПпомог!
еще примеряемся

ЯПпомог!
а пока убираются лишние сантиметры можно немного посидеть и подождать, привыкнуть

ЯПпомог!
иии первые шаги!!!

ЯПпомог!
если бы не костыли - убежал бы

ЯПпомог!
но от выхода был вовремя возвращен

ЯПпомог!
сказать что на этом и все закончилось или закончится - нет, еще нужно около месяца для окончательного формирования культи и подготовки культеприемника из акрила, но первые шаги уже сдаланы, желание ходить бегать есть, а значит все впереди.

ну и фото нашего героя.

у меня все

ЯПпомог!
Все комментарии:
ajei 6 мая 2015 в 18:31
Весельчак  •  На сайте 12 лет
68
Спасибо GNEV за помощь, всегда рад видеть у себя на фирме. Спасибо Всем ЯПовцам кто откликнулся и помог финансово.Через месяц товарищ будет ходить и это я гарантирую.Если акция будет продолжена то и мы готовы не ударить лицом в грязь.
GNEV автор 6 мая 2015 в 18:41
30
ajei
еще заскочу, особенно на постоянный. лого ЯПа обещали, а такое не снять я не могу

Это сообщение отредактировал GNEV - 6 мая 2015 в 18:42
otlichnik 6 мая 2015 в 18:55
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Не плохой сюжет получился. Спасибо.
MagnetaR 6 мая 2015 в 18:56
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
настоящий человек.
dantisttttt 6 мая 2015 в 19:00
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
а белое - это слепочная или коррегирующая масса?
Olta 6 мая 2015 в 19:00
Гость  •  На сайте 13 лет
12
Спасибо, Вам большое, просто огромное! Вы людей ставите на ноги. Дядя мой очень сначала трудно привыкал к протезу ноги, но потом! Потом он его так берег, мыл, чистил, он так за здоровой ногой не ухаживал, как за протезом. всегда говорил, а кто мне еще такой сделает.
Дима687 6 мая 2015 в 19:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Можно просьбу? Размещайте реквизиты для помощи, в каждой теме.
GNEV автор 6 мая 2015 в 19:06
3
dantisttttt
вот тут не скажу, не знаю. я думаю ajei ответит на все тонкости лучше меня)
ajei 6 мая 2015 в 19:11
3
Цитата (dantisttttt @ 6.05.2015 - 19:00)

Что Вы имеете в виду? Если на 3 фотке то это гипс.А если из чего сделан учебный культиприемник - то это термолин или проще ПВД.
dantisttttt 6 мая 2015 в 19:19
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ajei @ 6.05.2015 - 19:11)
Цитата (dantisttttt @ 6.05.2015 - 19:00)

Что Вы имеете в виду? Если на 3 фотке то это гипс.А если из чего сделан учебный культиприемник - то это термолин или проще ПВД.

на 7-ом фото,белая масса выходит из отверстия,это что?
ajei 6 мая 2015 в 19:19
5
Цитата (Дима687 @ 6.05.2015 - 19:05)
Можно просьбу? Размещайте реквизиты для помощи, в каждой теме.

Переношу из предыдущей темы:

Цитата
В клиент-банке это выглядит как:
4276 8800 6057 0474 - номер карты
Сергей Викторович М - получатель платежа

410013082752701 - Яндекс деньги
79186687368 - киви
nikapavlova27@yandex.ru - Paypal

В предыдущих кометах просили добавить другие реквизиты кроме сбербанка, публикую те что помогла мне открыть дочка.
ДимДимочка 6 мая 2015 в 19:20
плохой танцор  •  На сайте 12 лет
7
очень радует что есть действительно ответственные и честные люди .
по возможности ещё переведу средств
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 783
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх