Малыш, давай пошалим, Карлсон из полимерной глины

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
drkiro 8 июн. 2015 г. в 22:37
Илитник  •  На сайте 11 лет
1032
В пятницу закончил делать фигурку Карлсона и хочу с вами поделиться фотографиями как я его лепил. В этот раз поэтапно всё снимал. Прогрессирую в этом плане. Фигурку заказывала девушка в подарок видимо какому-то толстяку )))) Или прост у человека реально мотор в спине ))))

55 картинок

Малыш, давай пошалим
Yap 16.04.2026 - 05:21
Продам слона  •  На сайте 21 год
1) Сначала я для заказчика рисую эскиз. То как я представляю фигурку согласно его пожеланиям. Как потом увидите леплю я лучше чем рисую ))))

Малыш, давай пошалим
2) В интернете легко находятся все нужные картинки. Эту я распечатал чтобы более менее соблюдать пропорция самого больного человека в мире.

Малыш, давай пошалим
3) На этой фотке все нужные мне цвета для фигурки. Мне так удобней выложить сразу и не лазить потом в коробку с пластиком.

Малыш, давай пошалим
4) На этом фото всё что мне потребуется для создания фигурки. Стеки,нож, эпоксидка, шприц, зубочистка и акриловая краска. Ещё на фото баночка. Конечно же для варенья. Дальше вы увидете как чего. Ну разве что на фото нет фольги.

Малыш, давай пошалим
5) В процессе лепки лучше всего смотреть на скриншоты из мультфильма. Чтоб ничего не перепутать. Ну и нужные формы для рук, ног, головы делать.

Малыш, давай пошалим
6) Скатываем основной шарик из фольги для тела. Оставшиеся выемки залепляем кусочками пластика. Это нужно чтоб не осталось под слоем пластики воздуха. Он при запекании может расширится и на поверхности появится вздутие.

Малыш, давай пошалим
7) Вот так выглядит заготовка для тела. Всё замазано и сглажено. Сделана выемка для головы.

Малыш, давай пошалим
8) На этом фото я примеряю руки к телу. В данной фигурке я не стал использовать каркас из проволоки. Мне было просто на просто лень гнуть её. Так что сойдёт и так.

Малыш, давай пошалим
9) Это уже практически готовая левая рука. Просто облепливаем фольгу, придаем нужные черты.

Малыш, давай пошалим
10) Вот уже руки приделаны к телу. Рукава на месте.

Малыш, давай пошалим
11) Это уже заготовка для ноги. Сначала носок, далее будут ботинки и штанины.

Малыш, давай пошалим
12) Вот уже обе ноги практически готовы. Осталось слепить штанины.

Малыш, давай пошалим
13) Тут уже фигурка готовится к запеканию. Слеплены штаны с лямкой, ноги приделаны к телу. К сожалению момент лепки штанов пропустил из-за бесячести белого цвета. Просто сверх мягкий попался. Было очень сложно ковыряться с ним. Принцип тот-же что и с кофтой зелёной. Просто облепливаем до нужной формы.

Малыш, давай пошалим
14) Вот на такой тарелке фигурка отправляется в духовку. Она уже разогрета. Как видите всё будет запекаться отдельно.

Малыш, давай пошалим
15) На своей плите я выставляю судя по регулятору 110 градусов. Запекаю фигурку 15 минут. Так я делаю не зависимо от производителя пластики и самой фигурки. Ну конечно же более мелкие детали нужно поменьше запекать. Во время запекания периодически открываем дверцу и смотрим что там как идёт. Некоторые части (например тонкие пальцы могут потемнеть.

Малыш, давай пошалим
16) Вот уже фигурка после духовки. Остыла и стоит сама без опоры. Теперь её можно обрабатывать. Пилить, резать, сверлить и т.д.

Малыш, давай пошалим
17) Вот здесь очень чётко виден недостаток ярких и мягких цветов. Всякое дерьмо к ним так и липнет во время лепки. Плюс после белого можно испачкать другие цвета. Геморное дело. Но на то и перчатки люди используют. Это не для меня.

Малыш, давай пошалим
18) Здесь фигурка уже после обработки. Где нужно затёр наждачкой. Потом подкрашу акриловыми красками и будет хорошо.

Малыш, давай пошалим
19) На этом фото виден недостаток. Что-то лепил я и лепил себе пока не пришёл советчик и не сказал что жопа какая-то не такая. Разув зенки увидел что да, жопа не такая. Нужно исправлять.

Малыш, давай пошалим
20) Облепив нужным количеством пластики получившуюся жопу сделал такой кусок. Запёк его и потом приклеил сверху.

Малыш, давай пошалим
21) Вот так выглядит окончательная задница. Швы замазал эпоксидкой, затёр и в дальнейшем покрашу. Косяк конечно, но что поделать.

Малыш, давай пошалим
22) Теперь можно приниматься за голову. Она целиком из пластика. Тут всё просто. Делаем колбаску в форме конуса. Придаём черты лица, лепим глаза. Тут она уже готова к запеканию. Пока без волос.

Малыш, давай пошалим
23) Голова в профиль.

Малыш, давай пошалим
24) Как только голова остынет после духовки, можно приниматься за волосы. На твёрдую голову лепим пластик нужного цвета и придаём эффект волос. Снимаем с головы, ставим на подставку из фольги и запекаем.

Малыш, давай пошалим
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 275
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх