Хризолит, Зелёный камень радости.

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zenyaz 9 июл. 2015 г. в 15:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
185
Необычный полудрагоценный камень. Кому - что, а мне очень он нравится! Судьба сложилась так, что стать ни геммологом ни даже ювелиром получилось, но любовь к камням не потерял до сих пор....Нравятся камни своей вечной красотой, неизменностью...Проходят столетия, поколения сменяют поколения, а их сияющая красота остаётся неизменной в этом мире.

Хризолит
Yap 13.04.2026 - 21:21
Продам слона  •  На сайте 21 год
Драгоценный пляж. Есть одно уникальное место - вместо вулканического чёрного песка или белоснежного - ракушечного там песок зелёного цвета. При ближайшем рассмотрении - это полудрагоценный материал ювелирного качества.

Хризолит
...Пляж из кристаллов... Пляж Папаколеа (Papakolea Beach) еще называют пляжем зеленого песка. Он находится в Саус Пойнт на острове Гавайи.

Хризолит
.... Окружающий пепловый конус, состоящий из кристаллов хризолита придает пляжу зеленый оттенок. Если вы будете смотреть на пляж издалека, то он будет казаться совершенно зеленым,

Хризолит
Тысячелетиями вымывались частицы хризолита из месторождения. Лёгкую породу уносило с волнами, а камень оставался...

Хризолит
... но если вы возьмете горсть песка и взгляните поближе, то увидите больше золотистых оттенков кристаллов.

Хризолит
...Стоит ли говорить, что законом запрещено брать песок на "сувениры" Только сдаётся мне - мало его соблюдают! Я бы рискнул уворовать малую толику...

Хризолит
...отшлифованые морем и волнами...

Хризолит
Хризоли́т (от др.-греч. χρυσός — золото и λίθος — камень) Хризолит или оливин, иногда - перидот. Но как его не назови - он прекрасен.
Иногда даже прилетает к нам из космоса в метеоритах. Этот тип метеоритов крайне редко «залетает» на нашу планету.

Хризолит
...Такой метеорит с вкраплениями драгоценного камня возрастом 4,5 миллиарда лет - практически ровесник нашей Земли был недавно продан с аукциона Название получил по названию деревушки в Китае - Фукан, где был найден.

Хризолит
...Слишком высокая цена этого чуда, прилетевшего с задворков космоса к нам не устроила продавца и он распилил на "покупательные" кусочки. В голове не умещается - сотни световых лет он мчался сквозь галактику, чтобы оказаться украшением у кого-то на земле...У меня это вызывает священный трепет. И такое я бы предпочёл любому другому драгоценному камню.

Хризолит
Оливин и никель...космическая ювелирная мастерская...

Хризолит
Что за химические реакции вызвали к жизни в этой пустой породе такую красоту? Это кажется магией недр земли...

Хризолит
Хризолит в царской России стали находить на каменном поясе, на Урале.

Хризолит
Сочный, зелёный, природный естественный цвет

Хризолит
Выигрывает и при огранке "кабошон" жирно-стеклянный, а на изломе - жемчужный.

Хризолит
Разные оттенки зелени. от травяной до оливковой...

Хризолит
Как извлечь выгоду из минерала знают наши соседи из Китая. У нас к сожалению часто мостят дороги грунтом, с содержанием полудрагоценного материала...

Хризолит
...Хризолит украшает и седьмое основание Небесного Иерусалима в «Апокалипсисе» Иоанна Богослова. Наверное, это красиво!

Хризолит
Прекрасен и в серебре

Хризолит
...Хризолит считали талисманом адвокатов, верили, что он «помогает выигрывать тяжбы в суде». Считалось также, что этот камень «сохраняет имущество своего владельца от пожара и кражи». Даже и не будь этого - стоит своей славы...

Хризолит
...

Добавлено в 16:02
...

Хризолит
...

Хризолит
Все комментарии:
zz2 9 июл. 2015 г. в 16:10
gems4u.ru  •  На сайте 17 лет
16
от меня как от геммолога и ювелира зелень!!!
правильно называть его перидот!!!!
жаль крыпным не выростает((
GreatALF 9 июл. 2015 г. в 16:25
Alien Life Form  •  На сайте 14 лет
10
Он охуенен!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 515
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх