Микоян-Гуревич МиГ-31

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SESHOK 18 июл. 2015 г. в 21:42
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
195
3 фото via ihoraksjuta

Микоян-Гуревич МиГ-31
Yap 15.04.2026 - 16:03
Продам слона  •  На сайте 21 год
Красавец

Микоян-Гуревич МиГ-31
фото кликабельно

Микоян-Гуревич МиГ-31
Все комментарии:
Yorolgooy 18 июл. 2015 г. в 21:44
Приколист  •  На сайте 12 лет
39
Всегда поражался, как пилоты успевают информацию с приборной панели считывать. Сияет аки йолка новогодняя %)

Да еще и в таких условиях и на таких скоростях.

Это сообщение отредактировал Yorolgooy - 18 июл. 2015 г. в 21:44
forcina 18 июл. 2015 г. в 21:47
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Упс ... военная тайна раскрыта ;))
steslia 18 июл. 2015 г. в 22:09
Made in USSR  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
как пилоты успевают информацию с приборной панели считывать

без поллитры не понять, это точно.
llCookiell 18 июл. 2015 г. в 22:11
Шутник  •  На сайте 11 лет
43
Цитата (Yorolgooy @ 18.07.2015 - 21:44)
Всегда поражался, как пилоты успевают информацию с приборной панели считывать. Сияет аки йолка новогодняя %)

-Петька! Приборы!
-500!
-Хуль 500?!?!
-А, хуль, приборы?
Ingwo 18 июл. 2015 г. в 22:13
Ярилла-гамадрилла  •  На сайте 17 лет
3
А че он в свой лобовик видит-то, все заставлено?! Меня в машине зеркало-то иногда подбешивает, а тут... lupa.gif
Astol 18 июл. 2015 г. в 22:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
А ведь раньше, до перестройки по 30-40 штук в месяц могли наклепать. А сейчас сколько выпустить могут.
vobljademort 18 июл. 2015 г. в 22:17
Да пох  •  На сайте 11 лет
11

Мозг воспринимает "общую" картинку. Это называется "собрать стрелки в кучу".
qaws134 18 июл. 2015 г. в 22:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (Ingwo @ 18.07.2015 - 22:13)
А че он в свой лобовик видит-то, все заставлено?! Меня в машине зеркало-то иногда подбешивает, а тут... lupa.gif

На его скоростях там смотреть не на что.. На приборы смотрит.
MADBegb 18 июл. 2015 г. в 22:22
Мадведь  •  На сайте 12 лет
2
Тренировка и еще раз тренировка. Там все по уму. И если понимаешь, что с самолетом происходит и что тебе от него надо, то думаю это выполнимо. А вот чувствовать такую машину и уметь с ней общий язык найти. Вот это круто.
Narkozzz 18 июл. 2015 г. в 22:24
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
9
Номер 2 в моем списке любимейших самолетов после МиГ-29!
Garret 18 июл. 2015 г. в 22:35
Орк  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Yorolgooy @ 19.07.2015 - 01:44)

Не думаю, что нужно все показания одновременно.
Если держишь горизонт, скорость не низкая, то смысл следить за высотомером? Его показания будут постоянны.

Ну т.п.
Не постоянно же нужны показания всех приборов. Да и "чувствовать" самолет там тоже учатся. Опытные пилоты и без приборов "ощущают" практически все происходящее с самолетом.

Помнится как один летун рассказывал (байку или нет, не знаю, но говорил как взаправду), что прибыл к ним самолет с завода (новый или с ремонта) и отправили на нем на вылет пилота. Тот проводит предполетный осмотр, все как полагается, все по приборам нормально, набор тяги... но что то не то со звуком движков. Звук "другой". А поскольку самолет только с завода, то вероятность "брака" есть, ну и отменяют вылет.
В итоге перебирали движки и в одном из них была бумажка приклеена к стенке воздухозаборника, добротно так приклеена, не иначе силикатным клеем ))
Вот о края этой бумажки поток воздуха изменял звучание мотора, что и услышал летчик.

P.S. Правда или нет, не знаю. Но и человек не шутил рассказывая и выглядит убедительно - действительно может звук меняться от такой мелочи, особенно если его знаешь идеально.
Смущает только мысль о том, какой идиот внутри движка наклейку сделал, но в принципе распиздяйство оно даже в таких вещах не редкость. Слава Богу, по большей части оно заканчивается вот подобными проблемами, а не в воздухе.
Heckfy223 18 июл. 2015 г. в 22:59
-3
Цитата (Garret @ 18.07.2015 - 22:35)
Цитата (Yorolgooy @ 19.07.2015 - 01:44)

Если держишь горизонт, скорость не низкая, то смысл следить за высотомером? Его показания будут постоянны.

Ну т.п.
Не постоянно же нужны показания всех приборов. Да и "чувствовать" самолет там тоже учатся. Опытные пилоты и без приборов "ощущают" практически все происходящее с самолетом.

Помнится как один летун рассказывал (байку или нет, не знаю, но говорил как взаправду), что прибыл к ним самолет с завода (новый или с ремонта) и отправили на нем на вылет пилота. Тот проводит предполетный осмотр, все как полагается, все по приборам нормально, набор тяги... но что то не то со звуком движков. Звук "другой". А поскольку самолет только с завода, то вероятность "брака" есть, ну и отменяют вылет.
В итоге перебирали движки и в одном из них была бумажка приклеена к стенке воздухозаборника, добротно так приклеена, не иначе силикатным клеем ))
Вот о края этой бумажки поток воздуха изменял звучание мотора, что и услышал летчик.

P.S. Правда или нет, не знаю. Но и человек не шутил рассказывая и выглядит убедительно - действительно может звук меняться от такой мелочи, особенно если его знаешь идеально.
Смущает только мысль о том, какой идиот внутри движка наклейку сделал, но в принципе распиздяйство оно даже в таких вещах не редкость. Слава Богу, по большей части оно заканчивается вот подобными проблемами, а не в воздухе.

Байка. В рабочем двигателе температура 800 градусов, мало вероятно бумажка там будет шуршать.
Yorolgooy 18 июл. 2015 г. в 23:17
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Мозг воспринимает "общую" картинку. Это называется "собрать стрелки в кучу".

Цитата

Ну т.п.

Не, ну умом то я понимаю, как это происходит, а вот все равно удивляюсь =)

Это сообщение отредактировал Yorolgooy - 18 июл. 2015 г. в 23:18
agoragoran 18 июл. 2015 г. в 23:53
4
Открою страшную тайну, кроме АГД, не нужно смотреть. Есть СОРТЦ, помигает, попищит.
argo41 18 июл. 2015 г. в 23:58
3
тут главное газ, руль и гашетка. остальное так, для обслуживающего персонала. Садись и едь. Не ссы!!
vobljademort 18 июл. 2015 г. в 23:58
Да пох  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Heckfy223 @ 18.07.2015 - 22:59)
Байка. В рабочем двигателе температура 800 градусов, мало вероятно бумажка там будет шуршать.

В воздухозаборнике 800? Даже на максималке столько вряд ли будет.
kototkot 19 июл. 2015 г. в 00:03
20

У нормального летчика в жопе гироскоп. Это главный пилотажный прибор. Все остальные-вспомогательные :)
Дебильеро 19 июл. 2015 г. в 00:04
Сам себе пиздатый друг.  •  На сайте 18 лет
1
Цитата

"Мы смотрим на них в определённом порядке" © "Цыплёнок и ястреб". Хотя тут речь о вертолёте, но общий принцип, я думаю, тот же.
Greenfield 19 июл. 2015 г. в 00:05
Хохмач  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (agoragoran @ 18.07.2015 - 23:53)
Открою страшную тайну, кроме АГД, не нужно смотреть. Есть СОРТЦ, помигает, попищит.

Я один ничего не понял ? Хорошо бы подобные аббревиатуры с расшифровкой писать , полагаю даже с АВЛУГА выпускник не особо поймет чего это ))
пы.сы ну правда интересно!
АГД один из древнейших городов юга Франции, расположенный в департаменте Эро, у впадения реки Эро в Лионский залив Средиземного моря. Пристань на Лангедокском канале на полпути между Безье (к югу) и Сетом (к северу). Население 20 тыс. жителей (1999)

Это сообщение отредактировал Greenfield - 19 июл. 2015 г. в 00:07
agoragoran 19 июл. 2015 г. в 00:05
-2
Цитата
бумажка приклеена

Птицу движок проглатывает без проблем, какая нахрен бумажка.
GAAD 19 июл. 2015 г. в 00:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Heckfy223 @ 18.07.2015 - 22:59)

Это на выхлоп температура, а лопатки нагнетают атмосферный воздух, холодный
argon255 19 июл. 2015 г. в 00:09
Приколист  •  На сайте 11 лет
14
Ценой "победы" "демократии в начале 90-х, для меня стал яркий пример полка ПВО на Сахалине. Из более чем 20-ти машин МИГ-31, исправны были 4, а взлететь ОДНОВРЕМЕННО, могли только ДВА!!! Ровно на столько машин, было комплектов исправных аккумуляторов... Надеюсь, такого больше нет...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 762
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх