Восстановление сломанной ручки ножика

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сергей913 22 авг 2015 в 12:33
Приколист  •  На сайте 11 лет
131
В общем, к ножам я равнодушен. Поэтому в них я и не разбираюсь. Но на работе был простой и делать было нечего... Короче, приходит Санек, коллега по работе, и приносит ножик

17 фото

Yap 01.05.2026 - 13:26
Продам слона  •  На сайте 21 год
Поломанный. Где его изготавливали, можно предположить, но сделали это там плохо.

Дело в том, что короткий хвостовик, с острыми гранями, является концентратором напряжений в ручке. И, когда этим ножиком, показывая свою силу, стали разрезать мороженную курицу из холодильника, ручка и сломалась.

Санек и просит:
- Сделайте, дяденька, пожалуйста.
Спрашиваю:
- Нафига тебе, племянничек, такой ножик, ты же ни разу не охотник?
- Да вот, может когда на шашлыки поедем…
Шашлыки, так шашлыки…
У нас на фирме молодые (сравнительно молодые) работники всех дедов зовут дяденьками. Ну, а мы их – племянничками. Шутка юмора такая.

И вот, исходя из этого посыла – «на шашлыки», я и взялся за ремонт. «Шашлыки» - это значит, как я понимаю, что нож будут метать во что попало, будут ебашить его по ручке, пытаясь расколоть полено, чем ни попадя, будут использовать как ломик… И все это с молодецкой удалью и алкогольным остервенением, видок у ножа ведь крепкий.

Работа моя – ремонт машинок. Поэтому с инструментом проблем не было.

Для начала, зажал лезвие в тиски, потом нагрел его феном и сдернул остатки ручки.

Известно же, что эпоксидка не терпит высокие температуры.

Вот, собственно, и то, что осталось от ножика.

Потом подобрал железку. Кстати, приличную, измеряли ее твердость – оказалась чуть выше даже твердости лезвия.

Ну там просверлили, пропилили… Это мы собираемся удлинить хвостовик.

Вот, осталось сварить.

Фаски под сварку – как положено.

Ну, сварили. Далее чуть пошоркали турбинкой, это просто, когда они, различного типа, тут лежат на каждом верстаке.

И получилась такая ручка. По которой можно ебашить и молотком и камнем... И ничего за это не будет. Никому.

Ручку сделал чуть длиннее, чем была. Это из соображений, что ножиком будут пользоваться как топором. С длинной ручкой ведь удобней рубить. Кроме этого, сразу, просверлил отверстие под шнурок. Вдруг кому-нибудь придет в голову уронить ножик в воду. А так, его завсегда можно привязать. Заранее привязать.

Потом я озадачил товарища – нужен текстолит, у меня кончился. По текстолиту ведь можно бить чем угодно и ему от этого схужеет не сильно. Это по деревяшке ударишь и все. След останется и вся красота ... Ну и притащили мне, вместо кусочка листового, текстолитовую болванку.

Это потом выяснилось, что болванка для этих целей не очень. В листовом текстолите армирующие слои лежат ровненько и, после обработки, выглядят где-то даже прилично. В болванке же центральные слои уложены как попало. И, следовательно, рисунок на ручке получается местами не совсем…

Заклепки использовал медные. На взгляд коллектива, они лучше подходят к цвету текстолита, чем алюминиевые. Да и гниют меньше. Те, кто живет рядом с морем, согласятся с этим. Тем более, что перекрестие использовалось старое, тоже из меди. Тут, на фото, стоят еще временные, для обработки, алюминиевые заклепки.

Ну а потом поставил медные заклепки и все. Осталось отполировать. Не царское это дело. Пусть племянничек сам полирует.

Ну, и получилось, что получилось. Для охотников, рыбаков нож, конечно, не очень. Слишком тяжелый, ручка длинная… Да и сталь желает… Но на пикниках, дать кому-нибудь поупражняться, не страшно. Его мороженной курицей уже не возьмешь.

Все комментарии:
shurminator 22 авг 2015 в 12:46
КОЛОРАД  •  На сайте 13 лет
11
Цитата (Сергей913 @ 22.08.2015 - 16:39)
Ну там просверлили, пропилили… Это мы собираемся удлинить хвостовик.

Саблю надо было делать, чо мелочиться то? bud.gif
Ивиан 22 авг 2015 в 12:47
Хохмач  •  На сайте 11 лет
18
Вышло отлично, но имхо само лезвие таких трудов было недостойно.
Igsigis 22 авг 2015 в 12:48
Непессу  •  На сайте 11 лет
30
Осталось только лезвие заменить
Ивиан 22 авг 2015 в 12:50
Хохмач  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Igsigis @ 22.08.2015 - 12:48)
Осталось только лезвие заменить

Племянник ебанет камнем, раз ТС так разрекламировал, и придет к дяде лезвие менять, не беспокойся lol.gif

Это сообщение отредактировал Ивиан - 22 авг 2015 в 12:50
mipilot 22 авг 2015 в 12:51
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
само лезвие

Клинок, так благороднее звучит, ну и правильней конечно
Полуумыч 22 авг 2015 в 12:52
Балагур  •  На сайте 11 лет
6
Цитата
Заклепки использовал медные. На взгляд коллектива, они лучше подходят к цвету текстолита, чем алюминиевые. Да и гниют меньше

А аллюминий гниёт, да? Все мои знания бесполезны
Dmitrik80 22 авг 2015 в 12:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (Полуумыч @ 22.08.2015 - 15:52)
Цитата
Заклепки использовал медные. На взгляд коллектива, они лучше подходят к цвету текстолита, чем алюминиевые. Да и гниют меньше

А аллюминий гниёт, да? Все мои знания бесполезны

спроси тех, кто живет рядом с морем. они-то навидались гнилого аллюминия.
ctrn 22 авг 2015 в 12:59
Коммуняка  •  На сайте 11 лет
14
Охуевший получился ножик
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 208
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх