Хорошая история одного сейфа.

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dvirus 28 авг 2015 в 10:37
Приколист  •  На сайте 16 лет
424
С чего бы начать... Мы переехали в новый дом 2 года назад и наконец-то начали ремонт и реновацию кухни. Решили сделать это своими руками со своим парнем Эддом, чтобы сэкономить немного денег. Ну так вот, - во время сноса кухонных конструкций, мы нашли сейф в полу. На сколько нам было известно - до нас дом принадлежал шести другим владельцам и но вряд-ли этот сейф принадлежал предыдущей хозяйке, любительнице кошек и сигарет.

16 фото.

Yap 06.05.2026 - 18:14
Продам слона  •  На сайте 21 год
Когда мы только заехали в наш дом, мы нашли код от сейфа на задней стенке аптечки, но мы не могли найти сейф к этому коду. На всякий случай, было решено, сохранить эту карточку. На вид сейфу 10-20 лет. После 15й попытки ввести код, - сейф поддался!

Мы не поверили своим глазам... Время будто замерло! Я потянулась рукой в сейф, но тут Эдди закричал "Подожди!! Там может быть мина-ловушка!!!" )) Я до сих пор над этим смеюсь!

Тут было около 50 000 долларов. В основном старыми купюрами по 100$... Позже подсчитали точнее - получилось 51 080 долларов!

Так же там была бутылка James E. Papper. Бежим к компьютеру - Википедия - Изучение.... Относится к категории коктейлей "Олд фешен"...

Упаковка и акциз все-ещё целые. Штамп на акцизной марке гласит что присвоен 1960 году в возрасте 6 лет. Изучение показало что этот Бурбон очень редкий. Нам нравится бурбон... много бурбона!

Книга стала ещё большей тайной! Это "Руководство для растерянных" Е. Ф. Шумахера. Опубликована в 1977 году. Страница 1 - на фото сексуальный Григорий Пек, он мне нравится! ) Я не охотник на сокровища, но страницы 1, 7, 11 и 14 содержали нечто очень похожее на ряд загадок и подсказок.

На обратной стороне фотографии есть заметка, в которой говорится "Алан, у меня есть книга, которую вы обязаны прочитать! Я подчеркнул несколько ключевых отрывков. Ваш друг, Винсент."

Страница 7. Это не книжная страница. Это больше похоже на старую перфокарту с картой Аризоны на ней. Мы живем в Фениксе а метка "Х" находитсяна Месе. Мы забыли сделать фото обратной стороны карточки, но там набросок штата Аризона, выделенный зеленым цветом среди "Mountain States" (горные штаты).

Подчеркнутая часть главы, озоглавленной "На картах философии" читаем: "Есть способ смотреть на мир с помощью карты, то есть своего рода по плану или контуру, который показывает где можно найти разные вещи."

Страница 11: Фото дома или старой усадьбы в приложении к странице и предложение "... там получены такие плодотворные результаты."

На обратной стороне фото надпись "Там гед дерево (tree) становится тройкой (three)". Я так думаю, тут игра слов.

В том месте должен быть кто-нибудь кто признает это место... и что это за "тройное дерево"?!

Страница 14: "Большинство современных читателей неохотно верят, чтосовершенное счастье недостижимо никакими методами и современный мир ничего о нем не знает."

Зачем была вложена карточка "Бинго" - остается только догадываться. Эдди отметил что тут есть 3-х значный код, который быть кодом безопасности... либо он просто так любил Бинго.

Мы ещё не решили что сделаем с деньгами. Если Алан до сих пор там, деньги предназначались именно для него, в конце концов. Но бурбон мы не отдадим!!!

Конец. От сюда
Перевод мой.

Все комментарии:
dedushka32 28 авг 2015 в 10:41
Весельчак  •  На сайте 11 лет
79
давно я ремонт не делал на кухне!
Domrych 28 авг 2015 в 10:41
вскрываю консервы  •  На сайте 13 лет
85
Книга и фото-ключ к еще большему кладу!
mudryi66rus 28 авг 2015 в 10:44
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
ага,это чтож за Джон Сильвер такой бабосиками раскидывается?и чё,он с того света смотрит и хихикает штоль? why.gif
bumerangclub 28 авг 2015 в 10:45
Шутник  •  На сайте 12 лет
6
пойду пол разберу на кухне)
kazakru 28 авг 2015 в 10:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
29
пипец.. ну и сколько кухонь будет испорчено после прочтения этого поста?
ivanuшка 28 авг 2015 в 10:45
194
Блядь ну почему я когда ремонт делаю ,только мух дохлых за плинтусом нахожу spy.gif

Это сообщение отредактировал ivanuшка - 28 авг 2015 в 10:46
mmmggg 28 авг 2015 в 10:45
6
Блин... Я думал в конце еще один клад найдут...
NenavigyYAP 28 авг 2015 в 10:45
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Живут же люди и не скучают
Red272 28 авг 2015 в 10:47
Местный  •  На сайте 16 лет
1
Пошел искать сейф)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80 476
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх