Лень читать *Капитал* Карла Маркса ?, Вся суть учения в десяти строках.

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
123Depp 2 сен. 2015 г. в 15:39
Балагур  •  На сайте 11 лет
300
via

Лень читать *Капитал*  Карла Маркса ?
Yap 13.04.2026 - 18:08
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Социалист 2 сен. 2015 г. в 15:41
Шутник  •  На сайте 11 лет
23
Замечание на счет удочки и капитализма правильное.

Вопрос вызывает только название темы:"Лень читать *Капитал* Карла Маркса ?"

Почему "лень"?
Не лень,просто: "на хуя"?

Это сообщение отредактировал Социалист - 2 сен. 2015 г. в 15:42
coolgate 2 сен. 2015 г. в 15:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
77
да! и налоги плати за владение удочкой :) не забывай, а то посадим ...
Yorolgooy 2 сен. 2015 г. в 15:42
Приколист  •  На сайте 12 лет
23
А вот "Капитал" лучше бы почитать, для общего развития. Там и смешного много, и здравые мысли попадаются.
KrestniyП 2 сен. 2015 г. в 15:44
Я пришёл  •  На сайте 12 лет
70
накормить голодного просто так - эт коммунизм))
а социализм - как раз дать удочку и отвести за ручку туда где ловить))
ну а капитализм и теоретически и практически прально)) ток еще малость - заплатить налог за удочку проданную в кредит под ох проценты и без доступа к где ловить, и доказать ему шо он свободен)) подыхать

coolgate
agree.gif

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 2 сен. 2015 г. в 15:46
cockroach 2 сен. 2015 г. в 15:45
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Честно было лень всё читать (ну не люблю я много читать). Но почитал отрывки, и много интересного изложено.
Социалист 2 сен. 2015 г. в 15:47
7
Цитата (Yorolgooy @ 2.09.2015 - 16:42)
А вот "Капитал" лучше бы почитать, для общего развития. Там и смешного много, и здравые мысли попадаются.

Я читал.
И госэкзамен по научному коммунизму сдавал.

Из этой толстенной книги действительно полезного на сегодняшний день -на средних размеров методичку только наберется.Остальное вода или бред,особенно где про экономику коммунизма.

Потому и говорю:не лень,а на кой?
Раньше хоть для сдачи экзаменов это надо было.

Это сообщение отредактировал Социалист - 2 сен. 2015 г. в 15:47
allpofig72 2 сен. 2015 г. в 15:48
Балагур  •  На сайте 12 лет
7
Если лень читать, можно смотреть Карла нашего Маркса:

Лень читать *Капитал*  Карла Маркса ?
FelixBeckham 2 сен. 2015 г. в 15:49
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Ну пока что как я вижу наоборот... Развал СССР и перестройка Китая на рельсы капитализма. Из оставшихся примеров Северная Корея, ну и там не очень... Ну и если отбросить попытки доминирование СШП на мировом пространстве и прогиб ЕУ под СШП, то у них все не так уж и плохо, дешевые кредиты для развития бизнеса, дешевая ипотека, огромные вложение в развитие науки и инфраструктуры, короче если хочешь заработаешь.

Ну и к слову, тут любят минусы раздавать, можно минусы с обоснованием, в дискуссию вступать не буду, просто мнение интересно. Ну кроме - они враги, а значит у них хуже)
Souler 2 сен. 2015 г. в 16:05
Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)  •  На сайте 12 лет
9
Цитата
у них все не так уж и плохо, дешевые кредиты для развития бизнеса, дешевая ипотека, огромные вложение в развитие науки и инфраструктуры

Нельзя забывать, что у них всё стало замечательно как раз с момента развала СССР и как следствие, легкого доступа к рынкам стран СНГ.
Рептилий 2 сен. 2015 г. в 16:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Автору пикчи явно было лень читать Маркса.
ANTREK0T 2 сен. 2015 г. в 16:07
4
Цитата (FelixBeckham @ 2.09.2015 - 15:49)
Ну пока что как я вижу наоборот... Развал СССР и перестройка Китая на рельсы капитализма. Из оставшихся примеров Северная Корея, ну и там не очень... Ну и если отбросить попытки доминирование СШП на мировом пространстве и прогиб ЕУ под СШП, то у них все не так уж и плохо, дешевые кредиты для развития бизнеса, дешевая ипотека, огромные вложение в развитие науки и инфраструктуры, короче если хочешь заработаешь.

Ну и к слову, тут любят минусы раздавать, можно минусы с обоснованием, в дискуссию вступать не буду, просто мнение интересно. Ну кроме - они враги, а значит у них хуже)

В Китае, а тем более в Северной Корее, воров-чиновников на стадионе расстреливают.

З.Ы. Минуcа не ставил
З.З.Ы. В полемику не вступаю
Рептилий 2 сен. 2015 г. в 16:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Социалист @ 2.09.2015 - 15:47)
Из этой толстенной книги действительно полезного на сегодняшний день -на средних размеров методичку только наберется.Остальное вода или бред,особенно где про экономику коммунизма.

Я читал Маркса для общего развития (на принцип пошел), и пришел ровно к такому же мнению. И появилось понимание, что многие из рассуждающих о марксизме его не осилили.
Sikh 2 сен. 2015 г. в 16:17
Шутник  •  На сайте 10 лет
24
Внутри наших семей социализм. То есть например если в холодильнике лежит мороженое, то не важно, кто из членов семьи сколько заработал денег, может взять и съесть его. А если бы был капитализм то " Нет дорогая, ты сегодня не заработала на это мороженное, к тому же которое купил я" В общем такая семья развалится. Думаю доступно объяснил.
lakuna 2 сен. 2015 г. в 16:21
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
браво!
FelixBeckham 2 сен. 2015 г. в 16:24
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Sikh @ 2.09.2015 - 16:17)
Внутри наших семей социализм. То есть например если в холодильнике лежит мороженое, то не важно, кто из членов семьи сколько заработал денег, может взять и съесть его. А если бы был капитализм то " Нет дорогая, ты сегодня не заработала на это мороженное, к тому же которое купил я" В общем такая семья развалится. Думаю доступно объяснил.

... Нет, причем здесь отдельная ячейка общества и общество? Это как пример, ко мне в гости пришел малознакомый человек и поел из моего холодильника и неважно что он ни хера ни делал, а я въе*бывалс 8.30 до 17.30 пять дней в неделю.
Okela 2 сен. 2015 г. в 16:53
корвалол  •  На сайте 14 лет
1
ну а чё все теперь ясно как день
CAHE4EK78 2 сен. 2015 г. в 16:58
Весельчак  •  На сайте 12 лет
26
про капитализм, в книжке "Незнайка на луне" хорошо расписано. Про коммунизм - "Незнайка в солнечном городе"
elvis74 2 сен. 2015 г. в 17:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
а теперь - вопрос. что лучше, первое или второе? даже с учетом недочетов?
АймСкотмэн 2 сен. 2015 г. в 17:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
17
Социализм: Накормить голодного рыбкой и дать ему удочку
Коммунизм: Накормить голодного рыбкой и дать ему удочку. Обучить его, заставить его работать на благо всех голодных.
Капитализм: Послать голодного нахуй. Желательно еще спиздить какое-нибудь малое материальное благо у голодного законным путем.

Это сообщение отредактировал АймСкотмэн - 2 сен. 2015 г. в 17:55
Serrega 2 сен. 2015 г. в 17:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
11 строк же.
Yorolgooy 2 сен. 2015 г. в 18:00
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Souler @ 2.09.2015 - 16:05)
Цитата
у них все не так уж и плохо, дешевые кредиты для развития бизнеса, дешевая ипотека, огромные вложение в развитие науки и инфраструктуры

Нельзя забывать, что у них всё стало замечательно как раз с момента развала СССР и как следствие, легкого доступа к рынкам стран СНГ.

Да-да, до развала СССР, вся Европа загнивала, ни науки, ни ипотеки не было. Пухли с голоду и ходили в обносках. А как Союз развалили, сразу и расцвели gigi.gif А уж рынок СНГ, это просто пиздец, натуральное Поле чудес lol.gif На нем то они и озолотились, создали свои первые капиталы shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Yorolgooy - 2 сен. 2015 г. в 18:01
вещьсчий 2 сен. 2015 г. в 18:02
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Социалист @ 2.09.2015 - 15:47)
Цитата (Yorolgooy @ 2.09.2015 - 16:42)

Я читал.
И госэкзамен по научному коммунизму сдавал.

Потому и говорю:не лень,а на кой?
Раньше хоть для сдачи экзаменов это надо было.

если кто то озадачится и прочтёт.помнится шариков тоже не однозначно отнёсся к переписке Ленина с Каутским .Маркс писал капитал 40 лет,и то не докончил,Энгельс провёл титанический труд из черновиков создал книгу.так что может кому и сгодится.......
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22148
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх