А Apple все ворует и ворует у конкурентов, ...и выдает за свое

Страницы: 1 2  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 10 сен. 2015 г. в 16:00
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
210
Пять новинок Apple, подсмотренных у конкурентов

9 сентября Apple провела одну из самых своих масштабных презентаций за последние годы, разом представив новые продукты в трёх категориях. По традиции блогеры и СМИ обратили внимание на то, что не все технологии и функции, заявленные компанией Тима Кука, являются абсолютно новыми на рынке: издание Wired выбрало пять главных из них.

11 фото via TJ

iPad Pro с клавиатурой в обложке

Говоря об iPad Pro, никак нельзя отделаться от мысли, что Microsoft вот уже несколько лет поставляет на рынок точно такой же продукт — 12-дюймовый Surface Pro. Устройства похожи по размерам, а их клавиатуры-обложки отличаются друг от друга разве что отсутствием у решения Apple тачпада. Возможность запускать сразу два приложения на одном экране у iPad Pro тоже была «фишкой» Microsoft ещё несколько лет назад.

Тем не менее Wired считает, что Pro ждёт успех, так как обычный iPad уже достаточно популярен в бизнес-секторе и станет хорошим плацдармом для новинки.

А Apple все ворует и ворует у конкурентов
Yap 21.04.2026 - 14:04
Продам слона  •  На сайте 21 год
02

Apple TV с Siri

9 сентября приставка Apple TV превратилась в полноценное iOS-устройство. Компания Тима Кука особо акцентировала внимание на том, что приложения и голосовое управление — это «будущее телевидения».

Ранее в этом году компания Roku уже представила аналогичную приставку. В Roku Player 3 есть и игры на пульте, и продвинутый голосовой поиск. А решения от Amazon и Google уже давно научились этим «трюкам».

04

3D Touch

Технология определения силы нажатия в iPhone 6s была представлена как «новое измерение в интерактивности», однако на рынке уже некоторое время существуют и более продвинутые воплощения этой идеи.

Например, планшет Morph от компании Sensel, представленный в конце августа, настолько чувствителен, что позволяет рисовать на своей поверхности обычной кистью. Все мазки передаются на итоговом изображении максимально точно.

Не стоит забывать и про Huawei Mate, показанный на IFA 2015: на его дисплее с технологией Force Touch можно взвешивать фрукты.

С другой стороны, к тому моменту, как Mate и Sensel доберутся до прилавков, Apple уже продаст миллионы 6s и 6s Plus, сделав технологию по-настоящему массовой.

06

Apple Pencil

Анонсировав свой собственный стилус за 99 долларов, Apple не просто позаимствовала чью-то идею, а вышла на загруженный рынок. Поскольку Pencil не идёт в комплекте с iPad Pro, он будет конкурировать с другими продвинутыми решениями — например, продуктами Wacom.

Более того, стилус под названием Pencil («карандаш») уже существует: такой производит компания 53, создавшая знаменитое приложение Paper.

08

«Живые» фото

«Живые» фото на презентации iPhone 6s были заявлены как одна из ключевых особенностей камеры нового смартфона: им уделено немало места на сайте Apple.

Ещё во время демонстрации пользователи сети начали шутить о том, что компания «изобрела гифки», однако даже в качестве функции смартфона такая возможность не нова.

Представленная вместе с HTC One в 2013 году функция Zoe — это те же самые «живые» фото.

10

Послесловие

9 сентября в сети начал быстро набирать популярность комикс Джоэля Уотсона (Joel Watson): в 2012 году он умудрился предсказать анонс iPad Pro. TJ перевёл его на русский язык.

Все комментарии:
vasilli4 10 сен. 2015 г. в 16:02
Шутник  •  На сайте 11 лет
115
А фанаты эпл говорят, ваш ипаный андроид так не умеет, он ваще тормозит, у меня айфон и мне похуй)
LastNight 10 сен. 2015 г. в 16:06
Шутник  •  На сайте 14 лет
28
да будет срач...
infognito 10 сен. 2015 г. в 16:07
Балагур  •  На сайте 15 лет
105
Живые фото и два приложения на одном экране - новинки Айфона? Странно, что позапрошлый флагман Самсунга S4 этими функциями не пиарился, хотя они были.
garry21 10 сен. 2015 г. в 16:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
41
Так блять можно эплом оплачивать метро? Есть NFC?
Хотя о чем я? На метре одни нищеброды ездють.
п.с. я конечно х.з., но мне и 30% возможностей телефона хватает, иногда правда че-то там лазаю, но так, от нехуй делать.

а вообще, все эти презентации яблока - охеренно продуманный пиар-трюк (к слову - удачный), че-то там рассказывают, хуйню порят всякую, показывают новшества разные, а оказывается во многих смартах такое есть давно, и некоторые владельцы даж не в курсе.

Это сообщение отредактировал garry21 - 10 сен. 2015 г. в 16:15
Dinozauer 10 сен. 2015 г. в 16:10
Бредоносец  •  На сайте 11 лет
29
Стив Джобс прийде - порядок наведе!©
Fortunitos 10 сен. 2015 г. в 16:12
Приколист  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (vasilli4 @ 10.09.2015 - 16:02)
А фанаты эпл говорят, ваш ипаный андроид так не умеет, он ваще тормозит, у меня айфон и мне похуй)

А авто солярис, фокус, лачетти, круз, рио? :)

antoxin 10 сен. 2015 г. в 16:12
Хохмач  •  На сайте 14 лет
24
Может хватит перемывать косточки Apple. Никто не говорит о каких-то прорывах и открытиях. Apple делает грамотно, они предлагают продукт и ПО готовое для работы. Почему не пошел Микрософт Сурфейс, нестабильное и сырое ПО.

Проблема еще в том, что многие компании разработвшие какую-то новую технологию, не заинтересованы в ее продвижении. Им гораздо выгоднее продать патент за кругленькую сумму крупным корпорациям.
dGroove 10 сен. 2015 г. в 16:13
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Да и похрен. Был у меня 3Gs, ходил с ним, пока вообще не сдох. Сейчас 5С. Буду ходить, пока тоже совсем не сдохнет. Пока не рассыплется.

Поюзал временно андройд не самый новый (погодки с 3Gs), весь тормозно-глючный. Да и пох. Звонил и ладно. Кому что больше нравится
ChopChop 10 сен. 2015 г. в 16:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
13
как то похуй вообще говоря, они заполняют все ниши своими продуктами, чтобы любители яблок могли купить все одной фирмы с привычным интерфейсом и не заморачиваться
4RX 10 сен. 2015 г. в 16:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
16
Я наверное так и сдохну от старости со своим "Нокиа 6700",потому что от телефона мне нужно только-позвонить...вру еще СМС отправить-получить.
Abarmotina 10 сен. 2015 г. в 16:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Неделя Эплсрача открыта ))))
Vurun 10 сен. 2015 г. в 16:16
ПандЪ  •  На сайте 18 лет
1
Цитата
Apple все ворует и ворует у конкурентов,

Все заимствуют друг у друга, добавляя что-то свое. Это называется прогресс вообще-то.

А Google пора бы уже "своровать" у Apple нормальный бэкап для устройств. И не надо мне говорить про Titanium Backup, это костыль, без рута не работающий.

Про дизайн Samsung Galaxy S6, Huawei P8 и кучи других аппаратов молчу, совсем не похожи на iPhone.

Это сообщение отредактировал Vurun - 10 сен. 2015 г. в 16:25
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 758
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх