Ножны для кукри

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 21 сен 2015 в 08:35
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
138
Подборка фотографий про изготовление ножен для такого экзотического ножа, как кукри

27 фотокарточек via imgur.com

Поскольку обух у кукри довольно толстый, то для начала я вырезал "ребро", которое идёт вдоль обуха. Кожа довольно толстая, 4-5мм, поэтому одного слоя вполне достаточно.

Ножны для кукри
Yap 03.05.2026 - 18:42
Продам слона  •  На сайте 21 год
Из-за формы ножа недостаточно просто обвести лезвие, ножны должны подходить самой широкой части клинка по всей длине.

Ножны для кукри
03

Ножны для кукри
Ребро утоньшается, чтобы верхняя и нижняя половины лучше сходились. К тому же, возле кончика ножа в толстом ребре уже нет необходимости.

Ножны для кукри
Влажная кожа формуется вокруг ножа

Ножны для кукри
Формовка вокруг рукояти

Ножны для кукри
4 слоя. Страшно даже подумать, как я это буду прошивать (спойлер: при помощи шила и плоскогубцев).

Ножны для кукри
К задней части пришиваются небольшие полоски для ремней. Чтобы лезвие не повредило нить, на внутренней части в коже прорезается небольшая канавка.

Ножны для кукри
09

Ножны для кукри
Петля приклеивается поверх самого толстого ремня, который у меня есть, чтобы убедиться, что полоска пришита не слишком плотно и ремень туда потом пролезет. Потом всё прошивается.

Ножны для кукри
Пробиваются отверстия для заклёпок и швов

Ножны для кукри
Швы проходят через отверстия для заклепок и по внешней стороне от ножки заклепки. Таким образом, эти ножки будут защищать шов от лезвия.

Ножны для кукри
13

Ножны для кукри
Передняя часть смачивается водой

Ножны для кукри
Тиснением пытаюсь скрыть уродские следы от прищепок

Ножны для кукри
За пару минут набросал скетч и перенёс его с бумаги на кожу

Ножны для кукри
Начало тиснения. Рисунок подправлял на лету, поэтому остались следы от первых наметок.

Ножны для кукри
18

Ножны для кукри
19

Ножны для кукри
20

Ножны для кукри
Финиш для защиты кожи. В качестве бонуса - цвет становится более насыщенным.

Ножны для кукри
Застёжка для рукояти

Ножны для кукри
Полировка краёв, тиснение, финиш, установка кнопки

Ножны для кукри
Приклеено и прошито.

Ножны для кукри
Фоточки готового проекта:

Ножны для кукри
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 738
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх