Яп порыбачил, Ленские щеки

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kosmos38 3 ноя. 2015 г. в 16:14
Приколист  •  На сайте 11 лет
103
Предисловие

На дворе 2015 год, мировой кризис, доллар растет, «крым наш», европа страдает от беженцев… множество неприятных событий в большом мире, но где-то в глухой тайге, на окраине Сибири есть тихие, спокойные места в которых можно забыть про все эти хлопоты и наслаждаться нетронутой природой. В течение года мы готовили маршрут: п. Алексеевск – п. Визирный, протяженностью 300 км. Этот маршрут стал новой главой нашего проекта: Рыбалка в Ленских щеках.

Яп порыбачил
Yap 16.04.2026 - 14:27
Продам слона  •  На сайте 21 год
Ленские щёки — узкий каньон глубиной 200 м с тремя скальными образованиями красно-медного цвета (называются 1-я, 2-я и 3-я щека — нумерация вниз по течению), находятся в 172 км от устья Витима выше по течению и в 6 километрах ниже заброшеной деревни Частых и являются одним из наиболее красивых мест на Лене. Ниже по течению в нескольких километрах находится одинокая скала «Пьяный Бык». © Википедия

Яп порыбачил
природа реки Лена

Яп порыбачил
Наш закоренелый состав команды:
Капитан: Андрей Ивлиев

Яп порыбачил
Старпом: Александр Дворников

Яп порыбачил
Механик: Антон Иванов (автор текста)

Яп порыбачил
Подготовка в этом году была не менее серьёзной чем в прошлые разы, рацион продуктов был продуман более тщательно и экономно. Перед нами стояла задача максимально снизить вес, так как часть маршрута мы проходили «на моторе». Вещи и продукты были заранее собраны и упакованы в мешки. После мы погрузили всё на рейсовую маршрутку: Иркутск- Киренск, данный вид транспорта берет большой багаж на крышу, но за отдельную плату.

Яп порыбачил
Багаж: продукты, рюкзаки, туристические принадлежности, лодка, мотор и маленькая лодка.

Яп порыбачил
У нас появилось новое плавсредство, лодка Badger FL 390 + мотор Suzuki 9.9As, на 10-ти дневное путешествие приходится брать с собой много вещей, поэтому отказаться от привязанной сзади Уфимки мы не смогли.

Добавлено в 16:25
Кстати, скоро будет много красивых фото заброшенной деревни Мутино! Старая церковь...

Яп порыбачил
Дорога Иркутск — Киренск
Дорога от Иркутска до п. Алексеевск Киренского района заняла у нас ровно сутки, мягкие места стали твердыми, дорога ужасная- направление одним словом. Всю дорогу нас грела мысль, что скоро мы окажемся в родных местах, на родной реке и начнем сплав в неизведанные дали. Остановившись в одном придорожном кафе, мы увидели на стене картину Перова: «Охотники на привале», тут то нас и посетила мысль сделать подобный кадр в процессе рыбалки.

Яп порыбачил
Навстречу приключениям!
По приезду в Алексеевск, мы плотно пообедали у моих родителей, переоделись и вперед, навстречу приключениям!

Яп порыбачил
Первые 4 дня, мой отец решил вместе с нами разделить маршрут, позвав меня в свою лодку. Лодка Крым с дизельным двигателем от автомобиля Nissan rulez.gif

Яп порыбачил
Было решено, идем на моторах до с. Петропавловское, вниз по реке от п. Алексеевск примерно 80 км.

Яп порыбачил
При этом отец был готов взять тяжелую часть нашего груза к себе, на те дни пока мы путешествуем вместе. Решено, стартуем!

Яп порыбачил
Кубок трёх рек
Отец у меня человек азартный, сразу решил разделиться на команды: семейная команда Ивановых и команда ofsiberia.ru.

Яп порыбачил
За каждую пойманную рыбу назначался определенный бал, и по итогам каждого дня, во время ужина в зимовьях, мы подводили итоги. Даже придумали название данному чемпионату: кубок трех рек!

Яп порыбачил
Такое название родилось в связи с тем, что на участке сплава в первые 4 дня в Лену впадают 3 горные реки: Чечуй, Чая и Ичора и этот участок мы проходили двойным составом.

Яп порыбачил
Давыдово

Настал день, когда отец собрался домой, дабы не проквасить пойманный улов. Порыбачив с нами на утренний клев, он пересадил меня в лодку команды ofsiberia.ru и мы с ребятами продолжили намеченный маршрут. 3 ночи из 4-х нам удавалось ночевать в охотничьих зимовьях, отец знал их расположение на данном участке и мы относительно этого рассчитывали свой маршрут. За эти дни мы успели погостить в крупном лесозаготовительном участке ООО «Витим Лес» и встретились со своими давними друзьями, которые трудятся на этом участке.

Яп порыбачил
К слову, предприятие с виду весьма успешное

Яп порыбачил
везде современная техника, работа кипит, рабочие живут в обустроенных общежитиях

Яп порыбачил
Еще немного трудовыебудней наших друзей

Яп порыбачил
Перед самой встречей Андрею удалось поймать таймешонка и щуку и мы с удовольствием угостили друзей уловом.

Яп порыбачил
Витёк хотел сфоткаться с нашим флагом, да пожалуйста Витёк! Ты в интернете )))
Витьку СПАСИБО! Он выручил нас бензином!

Яп порыбачил
Хорошо у костра...

Яп порыбачил
Зброшенная деревня Мутино

Ниже по маршруту нам встретилась заброшенная деревня Мутино, поросшая крапивой!

Яп порыбачил
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 878
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх