Ничто не забыто…

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Natalihka 20 апр. 2016 г. в 10:00
Шутник  •  На сайте 10 лет
178
Перебирая документы после смерти бабули, была обнаружена дедушкина книжка остарбайтера – это был основной документ принудительных рабочих, регулировавший их пребывание на территории рейха в период 1942—1945 гг.
Дед никогда не рассказывал, что ему пришлось пережить, но знаю, что он был вынужден существовать в нечеловеческих условиях. Был ранен, бежал от очень жестокого хозяина. Люди были постоянной мишенью для проявлений жестокости и античеловечности со стороны гестапо.

Мне очень жаль, что дедушка умер за четыре года до моего рождения, и мне только из рассказов известно, каким замечательным человеком он был. Закончив всего лишь три класса, дед знал три иностранных языка, играл на многих музыкальных инструментах, очень красиво рисовал.
Не смотря ни на что, дед выжил во вражеском плену и вернулся домой. А его жажда жизни и свободы является вдохновением для предков. Ничто не забыто…

Ничто не забыто…
Yap 15.04.2026 - 17:40
Продам слона  •  На сайте 21 год
№2

Ничто не забыто…
№3

Ничто не забыто…
№4

Ничто не забыто…
№5

Ничто не забыто…
№6

Ничто не забыто…
№7

Ничто не забыто…
№8

Ничто не забыто…
№9

Ничто не забыто…
№10

Ничто не забыто…
Все комментарии:
angrycat095 20 апр. 2016 г. в 10:07
Шутник  •  На сайте 11 лет
99
По прилету во Франкфурт или Мюнхен на паспортном контроле как бы нечаянно предъявить такую ..
Ой извините я ошибся это дедушкин , а вот мой пасс .Вот они охуееють
684 20 апр. 2016 г. в 10:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
58
Храни ТС - это память

Цитата
свастика! хмм... нипорядок

Возьми метлу и убери улицу. Так от тебя порядка будет больше!

Это сообщение отредактировал 684 - 20 апр. 2016 г. в 10:11
gipsy 20 апр. 2016 г. в 10:20
Приколист  •  На сайте 19 лет
4
немного не по теме
к в вопросу а том что всех побывавших в плену и на работах сгноили в гулаге
у меня бабушка считалась репресированой( из Башкирии переселили в Свердловскую область), но в правах не поражена
зы этот документ береги, это нельзя забывать

Это сообщение отредактировал gipsy - 20 апр. 2016 г. в 10:21
684 20 апр. 2016 г. в 10:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
67
Цитата (gipsy @ 20.04.2016 - 10:20)
немного не по теме
к в вопросу а том что всех побывавших в плену и на работах сгноили в гулаге
у меня бабушка считалась репресированой( из Башкирии переселили в Свердловскую область), но в правах не поражена
зы этот документ береги, это нельзя забывать

Истории людей, которые были в плену и после этого миллиардами не были уничтожены в ГУЛАГе многим "современным историкам" подорвет пукан.
У меня прадед был в плену, после освобождения пробыл месяц карантина в особом отделе и вернулся в строевую часть. С его слов карантин был для выявления пособников врага и никаких претензий у современников не вызывал. Объективная необходимость!
avary 20 апр. 2016 г. в 10:46
Вы не понимаете! Это другое!  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Natalihka @ 20.04.2016 - 10:00)
... А его жажда жизни и свободы является вдохновением для предков. ...

Исправь, тема важная.
Или вдохновением от предков, или вдохновением для потомков!
Tankomaster 20 апр. 2016 г. в 11:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
мда... предки, видимо, особо вдохновились, лежа в могилах. ТС, исправляйся с терминологией! Тут уже один товарищ заметил!
serj9 20 апр. 2016 г. в 11:36
Юморист  •  На сайте 14 лет
5
Моя бабушка тоже была увезена в Германию, жила и работала у порядочных немцев в доме. Они к ней относились как своей и не издевались. Из-за чего по её рассказам, с соседями были много "тёрок", другим соотечественникам повезло меньше. Пытались даже сдать их полиции. Но то ли у хозяина дома были какие то связи, вообщем их не трогали.

Но были моменты в жизни, когда до её отъезда в Германию, солдаты искали вилами в стоге сена её искали и вилы были совсем рядом, она успела убежать но потом позже её поймали. Вообще судьба странная штука.
Natalihka автор 20 апр. 2016 г. в 12:04
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Tankomaster @ 20.04.2016 - 11:32)
мда... предки, видимо, особо вдохновились, лежа в могилах. ТС, исправляйся с терминологией! Тут уже один товарищ заметил!

я чайник:((( не могу понять как исправить :(((
u1976 20 апр. 2016 г. в 12:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (serj9 @ 20.04.2016 - 10:36)
Моя бабушка тоже была увезена в Германию, жила и работала у порядочных немцев в доме. Они к ней относились как своей и не издевались. Из-за чего по её рассказам, с соседями были много "тёрок", другим соотечественникам повезло меньше. Пытались даже сдать их полиции. Но то ли у хозяина дома были какие то связи, вообщем их не трогали.

Но были моменты в жизни, когда до её отъезда в Германию, солдаты искали вилами в стоге сена её искали и вилы были совсем рядом, она успела убежать но потом позже её поймали. Вообще судьба странная штука.

У меня тоже хранится фото бабульки, работавшей в Германии.
Надпись на фото "На искреннюю память любимой сестре Гале от Маруси Костенко. 8/9-45 г. Привет с Германии на Украину (слово перед датой не могу разобрать)"

Ничто не забыто…
gnsy 20 апр. 2016 г. в 14:32
штаны из парусины  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (684 @ 20.04.2016 - 10:26)
Истории людей, которые были в плену и после этого миллиардами не были уничтожены в ГУЛАГе многим "современным историкам" подорвет пукан.

про миллиарды - это круто gigi.gif
а по теме - у меня дед был в плену, после войны работал в колхозе агрономом (а это на селе уважаемая должность), и никаких притеснений не было.
наоборот, он ходил заступаться за соседей к начальству.
23q 20 апр. 2016 г. в 14:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
ничто не забыто! никто не забыт!
http://www.cccb.ru/

Ничто не забыто…

Это сообщение отредактировал 23q - 20 апр. 2016 г. в 14:39
ТакойЖеКакВы 20 апр. 2016 г. в 14:43
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
История...А у меня от деда (воевал ещё в гражданскую против басмачей) остались 2 грамоты от М.Фрунзе,медали с Великой Отечественной.Бабушка говорила,что была наградная кавалерийская шашка,но в 30-е годы боялись всего...Утопили её в уборной от греха подальше...
Матис 20 апр. 2016 г. в 14:45
Гость  •  На сайте 10 лет
27
У меня всего один вопрос, почему здоровенный 20-летний мужик из Киева, попал в гастарбайтеры, а не в Красную армию?

Не в партизаны, не в солдаты, а туда, в Германию? Это означает лишь то, что Родину он не защищал с оружием в руках.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 483
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх