Электричество, как оно есть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ssusslik 30 апр. 2016 г. в 23:09
Шутник  •  На сайте 13 лет
157
Давно хотел сделать пост на яп о том как я делаю/переделываю электрические щитки.

Иногда люди звонят люди и просят помоч с эл-щитом, прихожу я на место там такая красота! Вообще задача была добавить немного защитных аппаратов в щит, далее расскажу как это обычно делается. На тот момент там было подключено только 1 этаж дома, а хотели добавить к этому ещё второй этаж и гараж(т.е. 7 защитных аппаратов и 2 УЗО)

16 фото

Yap 11.04.2026 - 06:26
Продам слона  •  На сайте 21 год
Вообщем случай был не из лёгких и я решил что лучшим способом будет просто всё снести и поставить заного ибо места итак очень мало.

Подключаем питание на размыкательный аппарат с дугогасительными способностями.

Теперь как подключили питание можно примерять всё что нужно поместить, просто нацепляем аппараты на ДИН-рейки и смотрим помещается ли.

Как примерили и всё примерно подходит, то можно начинать разводить питание по щитку, для этого я использовал мягкий медный провод сечением 6 квадрат, это примерно может выдержать ~40-45А на одну фазу примерно столько же сколько и приходит в щит там приходит 10 квадрат аллюминия. Для того что бы всё было красиво и наджёно надо использовать гильзы на кягкие медные провода.

Гильзы обычно тоже сечения в 6мм но если надо продолжить токопровод, то надо использовать уже больщую фильзу куда поместится 6 провода одновременно(DP) так как два по 6 будет 12 то берём следующую возможнуюу гильзу а это 16мм^2. Получается примерно так.

Ещё.

Всё это прессуется прессом, без этого инструмента вообще не обойтись.

В итоге поучается примерно так.

Тут уже почти токо разводка завершена(хотя я потом немного поменял место у заземляющей клеммы)

Когда разбирал щит то наткнулся на такую удивительную вещь! Есть идеи?

Также когда ещё только пришёл посмотреть щит, подсчитать сколько чего надо и поемстится ли, получил удар током, это как напоминание о предыдущем электрике, а всё из за того что он не надумал поставить защитки на концы шин-клемм, и я получил свои 400 ВОЛЬТ, запахло мясом, горелым мясом, я таких сюрпризов оставлять не буду.

2 самых главных инструмента и шинки.

Осталось только подключить всё и готово, нарисуем в этом моменте сову.

Так выглядит главная Нейтральная шина + заземление.

По поводу узо то советую везде его подключать где можно возможно ибо оно может спасти жизнь не только вам но и вашим близким в том числе и питомцам и т.д. А в итоге поставил я номерки ещё на провода(без номерков и заземления щита инспектор не примет щит и не даст разрешения на использование, но обычн овсегда даёт либо оно уже есть) и закрыл всё от чужих глаз. Потрачено 5 часов. Заработано ХХХ бабок. Последнее фото.

Добавлено в 23:28
Забыл добавить всё происходит в эстонии вот и запоздание, на самом деле фотки что то не шли...

Все комментарии:
Дебильеро 30 апр. 2016 г. в 23:28
Сам себе пиздатый друг.  •  На сайте 18 лет
87
Цитата
красиво и наджёно надо использовать гильзы на кягкие медные провода.

Цитата
больщую фильзу

Цитата
то берём следующую возможнуюу гильзу

Друг, судя по опечаткам, тебя фаза трясёт. Хоть перчатки резиновые надень, что ли, а то просто пиздец какой-то получается.
мегадобрыйэх 30 апр. 2016 г. в 23:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
27
а то что ввод снизу автомата это не чего? или так можно?
акуб 30 апр. 2016 г. в 23:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
ЭлеХтрик! У Вас что-то не контачит! То свет есть, то света нет!
37 уже ждут, не боятся Пасху пропустить!
edhar 30 апр. 2016 г. в 23:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Ну так и надо было сразу говорить,что из Эстонии biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
CrazyPianist 30 апр. 2016 г. в 23:31
Балагур  •  На сайте 13 лет
18
Цитата
Забыл добавить всё происходит в эстонии вот и запоздание

сиравноо отчеееннь меедленнноо
RiDE43YFR25 30 апр. 2016 г. в 23:33
Бывший лабух  •  На сайте 10 лет
9
Когда я вижу такие темы,то всегда думаю- нахуй это все?
Половина населения живет в хрущевках.прикиньте какие там провода в штукатерке и каков их износ?
И чо делать людЯм? Курочить родные хаты вместе с "евроремонтом" до кирпича,кидать "правильную" хуету,котрая будет вполхаты по деньгам - и далше чо?
о
danlosh 30 апр. 2016 г. в 23:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
39
Всё, уже низачёт, ни одного ровно уложеннго проводника, через пару лет на пересдачу, а сейчас куплю дилдо нахуй...
Sanchez190 30 апр. 2016 г. в 23:36
Приколист  •  На сайте 9 лет
14
Цитата (ssusslik @ 30.04.2016 - 23:25)
Тут уже почти токо разводка завершена(хотя я потом немного поменял место у заземляющей клеммы)

"Токо разводка" lol.gif shum_lol.gif ...ты сделал мой вечер shum_lol.gif
Петрович34 30 апр. 2016 г. в 23:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
13

Рукожоп! bravo.gif
Цитата
Заработано ХХХ бабок.
cheer.gif А вот эта информация для подавляющего количества ЯПовцев, не побоюсь этого слова, архиинтересная.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48778
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх