Short Vallet из кожи растительного дубления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UserOne 21 мая 2016 г. в 20:09
Depressive Age  •  На сайте 13 лет
244
Рисовать не умею абсолютно, креатива во мне чуть больше нуля, придумать сам изделие не могу - нет фантазии, выкройки беру с просторов интернета, так - некоторые дополнения и штрихи мои. Все художественные работы доверяю своей жене - она художник и большая аккуратистка.
Расскажу, как я сделал свое второе в жизни изделие из кожи растительного дубления - бумажник в подарок моей матушке. Может быть мой опыт будет кому-то полезен, а то и станет толчком. Между прочим, моё увлечение кожей началось как раз с ЯПовских разглядываний изделий наших умельцев. Захотелось своими руками делать красиво, и пошло-поехало: мастерклассы, ролики на ютубе, журналы, профильные форумы, инструмент, материалы, фурнитура, набивание рук на кусочках, изучение чужих работ

31 фото

Итак, появилась задумка, нашлась выкройка. Печатаю на принтере и пересчитываю под свой размер

Yap 11.04.2026 - 16:04
Продам слона  •  На сайте 21 год
Печатаю ещё раз, уже в нужном размере, приклеиваю на ватман и вырезаю все детали.

Переношу на кожу растительного дубления. Кожа толстовата, но пойдёт.

Вырезаю из растишки почти все детали, кроме декоративной внутренней накладки и боковин карманов для мелочи - их вырезал из тоненькой овчины подходящей по цвету. На фото они самые верхние.

Выбираю и печатаю рисунки для тиснения. Путем сгибания, смотрю, как будет выглядеть сложенный кошель, как будет сидеть на нём на сложенном рисунок.

Подготовив кожу, переношу на заготовку рисунок.

Обычной ручкой через мультифору обвожу рисунок и на влажной коже остаётся четкий след.

Поворотным ножом вырезаю все контуры.

В перерыве жена попросила потереть на терке морковь со свеклой для борща. Как ни мыл хорошо руки, как ни тряс башкой, всё-равно притащил кусочек. На коже растительного дубления это серьёзный косяк, теперь его ни чем не смоешь. Буду красить, там будет видно или нет!

Это сообщение отредактировал UserOne - 21 мая 2016 г. в 20:11

Возвращаемся - кто на рабочее место, а кто и на диван, дальше батониться. Пока обедали борщом, кожа подсохла, можно начинать тиснить.

Со стороны мездры наклеиваю скотч, что-бы при тиснении не деформировать деталь, не поползли размеры. Влажная кожа очень поддатливый материал, прекрасно тянется и плющится.

Бевелером с насечками пробиваю основной контур.

Делаю насечки на листиках и создаю рельеф.

Срезал все острые кромки, скруглил острые углы, прошел все торцы наждачкой.

Покраска. Морилка для дерева - цена около 40 рублей за флакон. На мониторе скринсейвер - зять, когда приезжал в гости, всегда пугался! )))

Оставляю сохнуть. Завтра приду с работы, буду дальше заниматься.

На следующий день попросил жену раскрасить цветок, т.к. с моими руками гарантированно наделаю помарок.
На кусочках кожи попробовали акварельные краски.

Готово, цветок раскрашен. Лакирую аппретурой все элементы в два слоя, с внешней стороны на четыре раза.
Фото делать после лака не стал.

Начинаю сборку. Перед склеиванием всё выложил, как должно быть и понял, что слишком толстый кошель получается. Выкинул декоративную накладку и один кармашек для карточек. Склеиваю части и пробив отверстия, начинаю сшивать. Тут же вылезает косяк: те края, до которых потом не достану нужно было обработать до сшивания - изогнутая часть отделений для карточек. На фото видно кривой край! Печально, но распарывать нет желания совсем, буду потом извращаться.

Устанавливаю красивую кнопку с закосом под античность.

Прикидываю, как будет выглядеть изделие в сборе. Красиво!

Продолжаю сшивать элементы предварительно их склеивая и затем пробивая отверстия под шов пробойниками.

Когда закончил сшивку, подрезаю урез, там где он торчит относительно сшитых половинок и прохожу мини дрелью типа "китайский дремель".

Получился ровный урез.

Чуть смачивая урезы влажной тряпочкой, зашлифовываю их сликером.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23100
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх