Камбоджа. Филиал ада

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 8 ноя 2016 в 11:40
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
296
Эти фотографии могут казаться безобидными, но в Камбодже я себя чувствовал не в своей тарелке. Нет, здесь не опасно и люди приветливы к иностранцам, но я постоянно испытывал что-то среднее между жалостью и отвращением. Это самая неоднозначная страна из всех, что я видел.

Но сначала покажу светлую сторону, блистательную столицу - Пномпень.

40 фото © Александр Беленький

Камбоджа. Филиал ада
Yap 30.04.2026 - 09:09
Продам слона  •  На сайте 21 год
1 Город начинается многообещающе. Едешь в центр из аэропорта, и видишь красоту.

Камбоджа. Филиал ада
2 Потом видишь хозяев красоты. Они машут руками с фотографий и плакатов. Народная партия Камбоджи.

Камбоджа. Филиал ада
3 И члены королевской семьи. Они повсюду. Люди должны знать вождей в лицо. Всё равно, они никогда не увидят их вживую.

Камбоджа. Филиал ада
4 Потому что обычные улицы страны выглядят так. Да, это асфальт.

Камбоджа. Филиал ада
5 Трафик не такой сумасшедший, как во Вьетнаме, просто очень плотный.

Камбоджа. Филиал ада
6 Вонь стоит невероятная. Я даже в Китае без маски спокойно гулял, а здесь респитатора не хватало.

Камбоджа. Филиал ада
7 Общественный транспорт представлен тук-туками. Легкий мопед пристёгивают к коляске, транспорт готов.

Камбоджа. Филиал ада
8 Детские кресла? Даже не слышали!

Камбоджа. Филиал ада
9 Найти автозаправку непросто даже в столице. Бензин продают в пластиковых бутылках.

Камбоджа. Филиал ада
10 Как всё это уживается с ОЧЕНЬ дорогими машинами на дорогах Пномпеня? Люксовых тачек здесь так много, что они не поместились в этот рассказ, будет отдельный.

Камбоджа. Филиал ада
11 Нищеброды на мопедах - низшая каста. Здесь не Вьетнам, где почти все ездят на двухколёсном транспорте. Если у тебя байк, а не дорогая тачка - ты лузер. Со всеми вытекающими.

Камбоджа. Филиал ада
12 Даже не хочу думать о детской смертности на дорогах.

Камбоджа. Филиал ада
13 Честно говоря, такие картинки можно встретить в совершенно любой азиатской стране.

Камбоджа. Филиал ада
14 Поэтому, не буду заострять внимание на транспортной теме.

Камбоджа. Филиал ада
15 Если вы ещё помните (сам почти забыл), в ту поездку я посетил пять азиатских столиц: Бангкок, Янгон, Ханой, Вьентьян..и вот Пномпень - самый приятный с точки зрения архитектуры и общественных пространств. Здесь хотя бы есть на что посмотреть.

Камбоджа. Филиал ада
16 По этому городу можно гулять пешком по дорожкам, где никогда не бывает машин.

Камбоджа. Филиал ада
17 В центре много очень приятных пешеходных зон, молодцы.

Камбоджа. Филиал ада
18 Всё это развивается на глазах, город вкладывает деньги.

Камбоджа. Филиал ада
19 Чтобы вы понимали, всё это на очень-очень небольшой площади. Чуть дальше - полная жопа. Хотя пытаются…

Камбоджа. Филиал ада
20 Ну а километр от центра, уже всё - берегись!

Камбоджа. Филиал ада
21 На окраинах и асфальт кончается.

Камбоджа. Филиал ада
22 Один из пригородов вообще отрезан от цивилизации, дорог там нет, приходится плыть на пароме.

Камбоджа. Филиал ада
23 Площадь перед королевским дворцом. Внутри, без шуток, живёт король. Он здесь не менее почитаемая фигура, чем покойный король Таиланда. На площадь нужно возвращаться вечером

Камбоджа. Филиал ада
24 Буддийское кладбище в Камбодже - самый красивый некрополь из всех, что я видел!

Камбоджа. Филиал ада
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 538
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх