Мой вклад в дело борьбы с смс-спамом.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AVgor 10 ноя 2016 в 11:53
Шутник  •  На сайте 9 лет
143
Читаю ЯП давно, даже как-то зареган был. Но по давности лет пароль восстановить не смог и регистрируюсь заново. Будет три поста (по количеству картинок), просьба не ломать.
Точно уже и не вспомню, когда эта история началась, но первое СМС, которое сохранилось в моем телефоне, датировано 6 января сего года. СМС об открытии нового магазина "Дом-мир". И с января каждый месяц меня от этого магазина прилетала спам-СМСка.
Поскольку спам мне не нужен, эти смски я пересылал на какой-то короткий номер оператора (и эти СМСки проверялись на спам, по заверению оператора). В марте (или феврале, неважно, в начале года - точно), удостоверившись, что пересылка на короткий номер ни к какому результату не привела, я решил пообщаться с представителями магазина на эту тему. Позвонил, попросил дать номер или соединить с тем человеком, который у них отвечает за рассылку. Но помочь мне не смогли в этом вопросе, зато поинтересовались моим номером телефона (на который приходит спам) и пообещали, что передадут кому надо и не будут мне слать свои смски, раз они мне так неинтересны. На том и порешили.
И вот в апреле прилетает очередная, от них же. Как же так, думаю я, неужели обманули? Теперь меняю тактику - действую через сервис "смсненадо" и через оператора - звоню в техподдержку, объясняю ситуацию и получаю инструкцию по блокировке СМС с определенного номера и имени (в моем случае смс приходили от "dom-mir"). Делаю все по инструкции и забываю о назойливом дом-мире. До октября.

Yap 06.05.2026 - 01:51
Продам слона  •  На сайте 21 год

Эмоции просто переполняют меня ("знатно бомбануло", как говорят в этих ваших интернетах) и я ищу надежный вариант избавиться от спама. Натыкаюсь на приложение для андроида, которое готовит обращение в ФАС (РосСПАМ называется), делаю все по инструкции и отправляю жалобу. Поскольку лень - мое второе "я", письмо отправляю прямо со смартфона (где настроен гугловский ящик, которым я пользуюсь изредка и только для того, чтобы что-нить делать с учеткой гугла - в общем, заглядываю туда по необходимости и то раз в несколько месяцев).
И вот сегодня мне понадобился этот ящик. Я открыл его и увидел, что мое региональное УФАС возбудило дело! Неужели я перестану получать спам? В общем, я счастлив, спешу поделиться радостью и, надеюсь, что внес хоть какую-то лепту в глобальное дело борьбы со спамерами.

P.S. Если минусов не нахватаю, по окончании обязательно отчитаюсь как только появятся новости.

Все комментарии:
ruslan3967 10 ноя 2016 в 11:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
22
красаучик.
Мене ща начали звонками автоинформатора долбать на телефон обычный кнопичный. Возьму на заметку софтинку, со смартфона отправлю гостинчик :)
sosed4848 10 ноя 2016 в 11:57
Хохмач  •  На сайте 11 лет
5
ТС, мне тоже эти спамеры надоели, положил в закладки, может когда меня бомбанет тоже отправлю))
ka4ivrijkin 10 ноя 2016 в 11:57
Гамадрил  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (AVgor @ 10.11.2016 - 11:54)
Поскольку лень - мое второе "я"

а вот тут ты явно лукавишь =)))
Daimond1984 10 ноя 2016 в 11:58
9
сейчас еще и спам звонки пошли.
совсем уже ахуели moderator.gif
ITANKLYAYN 10 ноя 2016 в 12:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
А мне похуй на спам и рекламу
ruslan3967 10 ноя 2016 в 12:02
1
Поставил софт, он тока на СМС работает, по звонкам автоинформаторов не работает... чо делать то?
Нужно допилить софт.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 10 ноя 2016 в 12:05
Zenaks 10 ноя 2016 в 12:07
12
смс меня совершенно не раздражают, но когда мне звонят и предлагают всякую херню и у меня есть пара минут и настроение, то я всем заявляю о том, что моя религия не позволяет ... устанавливать пластиковые окна, ходить в салоны красоты и т.п.
потом пытаюсь втянуть собеседника на том конце провода в диалог о моей собственной религии и все - наступает конец - больше не перезванивают и не зовут - как дальше жить - не знаю! :)
AVgor автор 10 ноя 2016 в 12:07
1
Цитата (ruslan3967 @ 10.11.2016 - 12:02)
Поставил софт, он тока на СМС работает, по звонкам автоинформаторов не работает... чо делать то?
Нужно допилить софт.

Да я ж не софт рекламить пришел, я сам хз как со звонками рекламными бороться - не доказать же, что содержание рекламное
NikeDestroyer 10 ноя 2016 в 12:08
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ruslan3967 @ 10.11.2016 - 12:02)
Поставил софт, он тока на СМС работает, по звонкам автоинформаторов не работает... чо делать то

Распечатку звонков. Если есть запись разговора, то пишем ее на диск и письмом жалобу что с такого-то номера достают спамом.
ponych 10 ноя 2016 в 12:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Вот еще бы инструкцию как в почтовом ящике победить спам, заебали предложениями о смене окон/батарей/ванн
AVgor автор 10 ноя 2016 в 12:10
2
Цитата (Вася1972 @ 10.11.2016 - 11:59)
Нехрен свой номер где попало раздавать.

Полностью согласен! Для заказа такси и других целей у меня другой номер. Только на него спам не сыплется))
bender376 10 ноя 2016 в 12:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Автор красавчик, надеюсь нагнет этих уродов.
Ибо заипали сволочи moderator.gif
СВИНКС 10 ноя 2016 в 12:19
не игипицкий  •  На сайте 16 лет
6
когда денюжку в терменал суёшь, прежде чем нажать "дальше", посмотри внимательно на экран - скорей всего где то в углу есть маленькое окошечко с поставленной галочкой "согласен на передачу информации третьим лицам для получения рекламы".
ну и свои номера стараюсь не светить где попало, тем более при получении скидочных карт.
Tref 10 ноя 2016 в 12:20
Хохмач  •  На сайте 17 лет
3
Теперь Росспам смсками задолбает)))
testline 10 ноя 2016 в 12:29
Один статус сломал, другой потерял  •  На сайте 12 лет
1
Апреле одна Смс, потом в октябре, походу ты нервный раз тебя это раздражает
Sign 10 ноя 2016 в 12:30
Юморист  •  На сайте 10 лет
9
Я сделал по другому:
Звонили с агенства недвижимости. Постоянно. Звонил автоинформатор. Задолбали вконец. Сначала просил по хорошему, ни к чему не привело.
Потом взял три номера этого агенства, поставил на автодозвон с 10 ip номеров на час.
В итоге, за час им поступило несколько сотен пустых звонков. А могли поступать звонки от потенциальных клиентов. О чем я потом сообщил в их отдел по рекламе.
Звонки ко мне прекратились.
RustyKZ 10 ноя 2016 в 12:34
Шпалоукладчик  •  На сайте 15 лет
13
Надо "Дом-Миру" аккаунт на ЯПе завести. Чтобы ТСу в личку спамить. А то ишь ты, в ФАС он телегу накатал dont.gif
kakbyman 10 ноя 2016 в 12:35
инфосепаратор  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
P.S. Если минусов не нахватаю, по окончании обязательно отчитаюсь как только появятся новости.

Даже если нахватаешь, всё равно отчитайся.
Marklarov 10 ноя 2016 в 13:02
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Реклама сервиса?
Горожанин 10 ноя 2016 в 13:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Marklarov @ 10.11.2016 - 14:02)
Реклама сервиса?

Не, бери выше - ФАС.
Молодец ТС, итоговое письмо обязательно опубликуй, интересно.
AVgor автор 10 ноя 2016 в 13:29
4
Раз заинтересованные есть - отчитаюсь по итогам в любом случае.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 318
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх