Неспокойная душа рукожопа

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kistanov 28 июл 2017 в 13:02
оптихуист  •  На сайте 17 лет
200
Друзья, привет!

Небольшой пост про упертость )

14 фот и 1 видео.

Вчера Дико затраханный после работы поехал в гараж сделать кожанную петельку на ножны для нашего kамрада. Извел кучу кожи, делал такие тупые ошибки, што готов был биться головой об стену. Видимо, сказывалась и усталость от работы и жара (ну для меня вчера в Москве было жарко). С огромным трудом дожал до конца заготовку с нормальным результатом.
Но меня терзала дикая злость на себя и обида за кривые руки. Позвонил жене — сказал что задержусь. Схватил одну из самых небольших заготовок, которые у меня имелись. Они в окалине, не шлифанутые еще, но в голове есть план. Бутылка колы 0,5 для масштабу. Бутылка пива в руках — для твердости руки. Твою мать — ну не совсем же я рукожоп! Я щас докажу себе это!

Yap 21.04.2026 - 22:56
Продам слона  •  На сайте 21 год
Для интересующихся и продвинутых дизайн честно спизжен у одного производителя.

Начинаю спецом с самого простого — шлифую кромку и делаю фаски на отверстиях.

Камень серьезно после этого загрустил ))) Но! Во-первых он достался на халяву, а во-вторых, что самое главное, он большой и легко поправиться до нужной формы. И не раз, кстати.

Маленькие отверстия решил зенкануть твердосплавной фрезой. Было ссыкатно работать по каленоой железке, ибо качество инструмента по доступным ценам в последнее время оставляет желать много лучшего. Но фреза, похоже, нормально пережила это испытание!

Так! Погнали спуски. Они тут маленькие, получиться быстро. Жена звонит — надо занавески снимать. Твою-то на лево!

Вроде, похоже на правду.

Надо подкрепиться! Углеводы (пиво) я закинул, а щас как раз белок с жирами))))

На самом деле это давний план — попробовать такую обработку металла как галтовка. Галтовка — это когда металл хаотично трет мелкий/средний абразив. Тут речная галька. Долго собирал мелкие камуки у родственника на парковке )))) Банку отжал у другого родственника.

Заливаем туда немного масла, погружаем клинок, закрываем и начинаем адски трясти.

5 минут мне показались вечностью. Футболка мокрая насквозь, руки как вата. И самое главное — результат — говно. Следы галтовки еле заметны. То ли мало тряс, то ли камень крупноват - пока не понял. Но основную окалину сбило. Быстро прохожусь старым скотчбрайтом — это такая лента на гриндер (стОит как параход). Материал видели все — это зеленая тонкая полоска на обычной губке. По уму называется нетканый абразив. И на заточку. Мне же нужен результат сегодня прям!

видео для поднятия ЧСВ
Вот такой результат

Хват для примера

Еще хват для примера.

На клинке немного видны следы проката и не до конца ушла окалина, но так даже брутальнее. Зализал все грани. Мне нравится! Вот теперь с чистой совестью и спокойной душой можно идти домой. Это и есть душа рукожопа, которая обрела на сегодня покой ))
Ножны из кайдекса запилю сегодня уже. Где-то в заначке валяется настоящий амеровский тек-лок на него повешу и на продажу выставлю. Вообще, думаю идею масштабировать, с привлечением лазерной резки. Для адептов ручного труда — его тут хватает, да и в принципе сама контуровка клинка операция самая простая.
Мне эти формы очень нравятся. Это посерьезнее пары шейников, которые я недавно запилил.
Будут вопросы — постараюсь ответить на все.
ВСЕ!
Все комментарии:
AleshkoV10 28 июл 2017 в 13:10
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Прикольно вышло! Главное самому не порезаться :)
sam12 28 июл 2017 в 13:12
хохмач  •  На сайте 13 лет
25
ТС, ну ты прям... gigi.gif

KapitanOleg 28 июл 2017 в 13:12
Хохмач  •  На сайте 11 лет
7
Вот тебя вштырило
opsss 28 июл 2017 в 13:13
300 пучков петрушки  •  На сайте 13 лет
10
норм че bravo.gif bravo.gif bravo.gif а по галтовке я такую хрень видел, еще по молодости, в инструменталке стоял барабан, камень меньше там был и электропривод, крутили минут по 40

kistanov автор 28 июл 2017 в 13:14
3
Цитата (AleshkoV10 @ 28.07.2017 - 13:10)
Прикольно вышло! Главное самому не порезаться :)

это неизбежно ( то там, то там, то кислотой прихватит, то краску для кожи прольешь. Вобшем ипхон перестал пока мои отпечатки хавать. Причем с обеих рук )))
LEPRIKON79 28 июл 2017 в 13:15
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Ножи --- слабость многих мужиков !!! Я -- слабак !!!))))
ТС, зеленю от души !!!
kistanov автор 28 июл 2017 в 13:18
5
Цитата (opsss @ 28.07.2017 - 13:13)
норм че bravo.gif bravo.gif bravo.gif а по галтовке я такую хрень видел, еще по молодости, в инструменталке стоял барабан, камень меньше там был и электропривод, крутили минут по 40

40 минут?! вот я мудак (((( это реально только электропривод мутить
bender0099 28 июл 2017 в 13:21
Сгибальщик  •  На сайте 15 лет
3
Ниньзя прям!
Criatiff 28 июл 2017 в 13:21
Father of traffic lights  •  На сайте 17 лет
2
kistanov, красиво получилось! bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 990
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх