Флешка Schechtel

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leshan2 25 авг. 2017 г. в 20:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
164
Гордый столярный обычай не позволяет пользоваться обычной флешкой, купленной в магазине! Никогда!

А вообще случились у меня серьезные проблемы на работе. Решил снять стресс традиционным русским методом: накатить стопаря. И подумал, а что бы не выложить сюда потуг своих хоббей? Вдруг кто-нибудь здесь полезное для себя найдет?

42 фотографии

Флешка Schechtel
Yap 09.04.2026 - 03:10
Продам слона  •  На сайте 21 год
1. Итак, берем 2 брусочка гренадилла. Он будет играть скорее конструктивную роль, поэтому можно не брать сликшм красивые части, главное что бы не было кавер.

Флешка Schechtel
2. Фрезеруем так, что бы один очень плотно входил в другой.

Флешка Schechtel
3. Просверливаем 2 отверстия. Оси отверстий слегка, буквально на десятые доли миллиметра, смещены к краям.

Это сообщение отредактировал leshan2 - 25 авг. 2017 г. в 20:43

Флешка Schechtel
4. В выемки внешнего корпуса вставляем цилиндрики. Я использовал железное дерево, но это не принципиально: главное, что бы они были твердыми и хорошо полировались.

Флешка Schechtel
5. Усиляем крепления шкантами. Я их сделал из рога лося по причине, что у меня его много.

Флешка Schechtel
6.

Флешка Schechtel
7. Шлифуем на шкурке до достижения нужной толщины.

Флешка Schechtel
8. Делаем втулку, в которую будет вставляться флешка. Эта конструкция, на которой она держится, нужна для придания радиуса и сохранения пальцев..

Флешка Schechtel
9. Часть цилиндриков стачиваем, что бы флешка свободно входила и выходила из будущей крышки. А так же выбираем в крышке пространство под флешку.

Флешка Schechtel
10. Делаем 4 пластины из дерева. Я использовал аризонское железное дерево. Важен красивый рисунок: он будет виден. Толщина около 1 мм.

Флешка Schechtel
11. А так же 4 пластины из янтаря.

Флешка Schechtel
12. Наклеиваем янтарь на дерево, после придаем им нужную форму.

Флешка Schechtel
13. Приклеиваем пластины к корпусу крышки.

Флешка Schechtel
14. Лишний клей удаляем сразу: он будет сильно мешать, а срезать после высыхания - сложнее.

Флешка Schechtel
15. Теперь приялеиваем пластины к корпусу флешки.

Флешка Schechtel
16. стык между янтарем и втулкой смазываем суперклеем: очень важно, что бы он был герметичен.

Флешка Schechtel
17. Тщательно обработать напильником.

Флешка Schechtel
18. Вот, что у нас получается.

Флешка Schechtel
19. Делаем вот такие шаблоны. По хорошему, их стоит делать из тика: это позволит легко снимать наждачку, приклееную на ПВА, при этом тик не подвержен воздействию воды. Но я сделал из дуба по двум причинам: дуба у меня много, а тика не вообще.

Флешка Schechtel
20. На заднюю часть насаживаем вот такую пробочку.

Флешка Schechtel
21. Делаем две пластины. Доводку осуществляем шаблонами с фото 19.

Флешка Schechtel
22. Две тонкие деревянные пластины склеиваем между собой на ПВА, сверху приклеиваем бумажный скотч и наносим будущий рисунок.
За основу рисунка я взял ограду особняка Рябушинского, проекта великого русского архитектора Федора Осиповича Шехтеля.

Флешка Schechtel
23. Фрезеруем пластины с фото 21 и вставляем туда получившийся орнамент. "Решеточки" я немного затонировал морилкой.

Флешка Schechtel
24. Примерка.

Флешка Schechtel
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18320
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх