Подборка самых любимых крышесносящих фильмов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Улыбка77 27 дек. 2017 г. в 19:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
369
Привет киноманам ЯПа! Представляю вашему вниманию небольшую субъективную подборку из 10 фильмов, после просмотра которых по-другому начинаешь смотреть на некоторые вещи и окружающую действительность ))

Yap 07.04.2026 - 17:25
Продам слона  •  На сайте 21 год
Почему субъективная – ну, во-первых, потому что хочу тут без крайностей, так что обойдемся без откровенного трэша, нарочито-шокирующих-чернухи-порнухи и реально говенно-«больных» фильмов. Так что никаких «Человеческих многоножек», «Сербского фильма», «Человека за солнцем» или «120 дней Содома» и т.п. в подборке не будет. Во-вторых, потому что это фильмы которые меня зацепили, и оставили мое сознание измененным после просмотра )) Это как бы основной критерий. Лично вас они могут не торкнуть – поэтому лучше вместо критики добавляйте свои варианты! Фильмы будут как всем известные, так может и не очень. Поехали!

1. «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» (Fear and Loathing in Las Vegas)
Фильм Терри Гиллиама, основанный на книге Хантера Томпсона «Страх и отвращение в Лас-Вегасе». Кстати, фильм можно сказать автобиографический, советую погуглить про товарища Томпсона – шикарный дядька, шоб я так жил )) От каждой секунды фильма получаешь кайф, особенно если смотришь тоже, хотя бы не совсем трезвым -) Сюжет думаю можно не пересказывать.

2. «Апокалипсис сегодня» Ф.Ф. Копполы

Это фильм для меня иллюстрация кантовского постулата «за гранью добра и зла». Закадровый голос и неспешное повествование к концу фильма создает тягучее и сюрреалистическое ощущение абсолютной безысходности. При этом фильм очень зрелищный, чего стоит только знаменитая сцена вертолетной атаки под «Полет Валькирий» Вагнера. Шикарная актерская игра Мартина Шина и Марлона Брандо. Смотреть лучше на английском и все-таки оригинальную версию 1979 года, а не переизданную в 2000 «режиссерскую», имхо. Офигенный фильм.

3. «Помни» (Memento)

Дальше будет 2 фильма Кристофера Нолана. Начну с Memento 2001 г. ГГ в исполнении Гая Пирса разыскивает убийцу своей жены, но из-за травмы головы и амнезии помнит только последние 15 минут своей жизни, поэтому должен оставлять самому себе подсказки и напоминалки в виде записок, татуировок, фотографий. Казалось бы незамысловатый сюжет очередного фильма категории Б, но КАК снял Нолан эту инверсию времени – это что-то )) Доставляет нереально.

4. «Начало» (Inception)

Еще один Нолановский шедевр 2010 года, на этот раз более попсовый – наверное как следствие огромного бюджета и требований продюсеров отбить бавло )) Но как говорится – мастерство не пропьешь, к тому же фильм кроме того, что заставляет о многом задуматься еще получился и ооочень красивый и зрелищный. Тут уже речь скорее о многослойной инверсии реальности и снов. Я думаю все смотрели этот фильм и если бы не Дикаприо блять, которого я терпеть не могу и которому как актеру до того же Гая Пирса как до Китая раком, вообще был бы супер фильм )) Мне тоже иногда во сне снится, что сплю и вижу сны ) И да, жаль, что в конце показали все еще крутящийся волчок, лучше бы Нолан оставил этот момент недосказанным. Этот фильм как и следующий нужно смотреть в максимально-доступном качестве, желательно в BluRay.

5. Ну «Матрица» (Matrix) же, куда уж без нее ))

Раз уж заговорили о теме реальности (или нереальности), то этот фильм братьев (сестер? не, тогда еще вроде братьев))) Вачовски нельзя не упомянуть, он хорошо в свое время проехал по мозгам, к тому же снят гораздо раньше «Начала». Хотя, если бы я до него посмотрел, например, «Темный город» или тот же «Авалон» Мамору Ошии, то скорее всего сила первого впечатления была бы на их стороне, но я сначала увидел именно «Матрицу». Без комментариев, все смотрели. Единственное, что в общем разочаровывает в фильме, это слишком большое количество (имхо) тупых драчек в джекичан стиле, особенно в продолжениях, ну не нужно их там столько, опять же наверное «дань» продюсерам, чтобы подростки тоже сходили деньги в кино потратили.

Это сообщение отредактировал Улыбка77 - 27 дек. 2017 г. в 19:34

6. «1408»

На мой взгляд, несмотря на кажущуюся простоту, одна из лучших экранизаций Стивена Кинга, если не лучшая. Циничный писатель Майк Энслин, не верящий ни во что на свете в том числе и в себя, после смерти маленькой дочери психологически надломлен и пишет исключительно коммерческие вещи про паранормальные явления, полтергейст и прочие иксфайлз, в которые его читатели «вонт ту билив», в отличие от него. Халтурка хорошо продается, жизнь худо-бедно продолжается, пока Майку не предлагают написать о загадочном номере 1408 в Нью-Йоркской гостинице «Дельфин». Дальше начинается кайф и ломание мозга )) Джон Кьюсак классно сыграл. Есть 2 версии фильма – прокатная и режиссерская – с разной концовкой, и обе они (что редкость) по-своему хороши.

7. «Бойцовский клуб» и «Игра» Дэвида Финчера

Я может сюда бы еще фильм «Семь» того же Финчера включил. Почему объединил эти совсем разные казалось бы фильмы – в них зацепила одна и та же тема – что на самом деле может сидеть внутри любого из нас за ширмой обычной «нормальной» жизни. О чем мы может быть догадываемся, а может и нет, при этом эти полярные различия могут жить сами по себе или противопоставляться, ставя вопрос – есть ли вообще эта грань нормальности. Ну а мастерство режиссерских приемов в каждом фильме делают их однозначно шедеврами, имхо. Такие фильмы как любимые книжки – пересматриваешь не чаще чем раз в полгода, чтобы не «замылилось» восприятие, и каждый раз по своему вставляет в мозг))

8. «Олдбой» (2003)

До этого фильмы были ну совсем уж самые-самые известные, попробую немного разбавить не самыми )) Сюда наверное еще несколько корейских и японских фильмов можно отнести, объединив их по похожей подаче материала, и странному восточному отношению к насилию. Кому этот фильм понравился, посмотрите еще «Я видел дьявола» (с тем же актером) ну и по мотивам можно заодно классику Такеши Китано пересмотреть – «Королевская битва», «Фейерверк», «Точка кипения», «Жестокий полицейский» - в них тоже есть эта восточная ебанутость в плане насилия. Которой уже нет например в «Брате якудзы», хотя вроде бы крови больше, а вот того что срывает крышу, сумасшедшинки – уже нет. Сюжет фильма прост – ГГ – бизнесмена-распиздяя-алкоголика неизвестный помешает на 15 лет в заточение без объяснения причин, а потом выпускает – с кучей денег и мобильным телефоном. В общем, вопросов у товарища за 15 лет накопилось немало, как вы понимаете, и надо найти ответы. Кстати, на удивление -
американский одноименный римейк этого фильма 2013 года тоже неплохо зашел.

9. «Мученицы» (2008)

Раз уж речь о насилии зашла, то в европейском или заокеанском кино, вот этот фильм меня потряс в свое время. Страшный он, реально страшный, какой-то обыденностью происходящего, пониманием, что такое может быть и за соседской дверью. Не знаю в общем как объяснить, вроде триллеров-ужастиков каких-только не видел, где и кровищи больше и напряга, и сюжет круче, но этот вот реально страшный, второй раз от начала до конца так и не смог его пересмотреть. Люди – монстры глубоко внутри, может только некоторые, а может и все, только глубже копать нужно. В этом фильме французы глубоко копнули… Даже французский же «Необратимость» смотрится после этого фильма как диснеевский мультик. Сюжет с вики: «Почти год девочка Люси считалась пропавшей без вести, но неожиданно для всех, избитая и истерзанная, она была найдена. Полиция в замешательстве — несмотря на огромное количество побоев на её теле, следов сексуального насилия нет. Это преступление так и остаётся нераскрытым. Пятнадцать лет своей жизни Люси посвятила поиску извергов, сломавших её жизнь.» Да, ремейк 2015 года не смотрите, туфта полная.

10. «Бразилия»

Закончу снова фильмом Терри Гильяма, 1985 года. Антиутопия о выдуманной тоталитарной бюрократической стране. Снято гротескно, весело, смешно, просто суперский юмор. Это вам не «1984». Хотя конец конечно, даа… Фильм очень многослойный, поэтому его тоже можно много раз пересматривать. Т.к. я не критик и не хочу им быть, а личными впечатлениями наверное уже надоел, не буду никаких выводов делать – если не видели, посмотрите, я вам завидую первый раз его посмотреть )) Еще там Де Ниро в эпизоде няшка )

Вообще я гораздо больше список фильмов подготовил, но что-то устал чепятать, сорри. Может если вам интересно будет, еще в комментах добавлю потом. Поэтому пока все, добавляете свои.

Давайте, у кого там недержание - вперед! «Че за хрень, где мой любимый крышесносящий фильм Приключения Петрова и Васечкина» (или вставьте свой вариант) – приветствуетсянах ))))

Все комментарии:
Comanchi 27 дек. 2017 г. в 19:30
Хохмач  •  На сайте 14 лет
67
ТС, очень хорошая подборка. Еще раз извиняюсь за поломку.
Добавлю.
Вторая жизнь Уве.
Уве — пожилой въедливый ворчун, достающий соседей вечными придирками. Он впадает в ярость при виде брошенного не туда мусора или неправильно припаркованной машины. И кроет на чем свет стоит легкомысленную семейку новосёлов, в которой папаша и гвоздя вбить не способен. Зато Уве умеет всё. В доме и в гараже у него всегда идеальный порядок. Как и в мыслях. Вот только зачем ему пистолет или крюк в потолке, или пригоршня снотворного? Возможно, ответить на этот вопрос мог бы кот, которого не склонный к сантиментам Уве так и не смог прогнать…

georgigolova 27 дек. 2017 г. в 19:30
Шутник  •  На сайте 11 лет
23
"Страна приливов" smile.gif

Это сообщение отредактировал georgigolova - 27 дек. 2017 г. в 19:32

kinkomatik 27 дек. 2017 г. в 19:30
Злой смайлик  •  На сайте 12 лет
24
мне "звездный атлас" понравился
не знаю почему

а brazil - да, шикарен!

Dark city еще классный

Это сообщение отредактировал kinkomatik - 27 дек. 2017 г. в 19:32

blackcator 27 дек. 2017 г. в 19:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
124
Я может и старомодный, но меня это кино будоражит до сих пор!!! Орнеллка там шикарно выглядит rulez.gif
старичок1 27 дек. 2017 г. в 19:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Посмотрите югославский фильм "Раны". Режиссёра не помню, в ролях Душан Пекич и Милан Марич. Фильм про пацанов, живших во время бардака, когда их страну дербанили. Снят шикарно. Найти проблема, но он того стоит.
Outcome 27 дек. 2017 г. в 19:35
Весельчак  •  На сайте 12 лет
79
Шестое чувство...

Это сообщение отредактировал Outcome - 27 дек. 2017 г. в 19:37

georgigolova 27 дек. 2017 г. в 19:36
12
"Остров" Ким Ки Дука

odemen 27 дек. 2017 г. в 19:37
Юморист  •  На сайте 11 лет
59
Вот. Из любимых

Alvarez 27 дек. 2017 г. в 19:38
Шутник  •  На сайте 8 лет
31
ТС, респект, хорошие фильмы и оформил чётко up.gif
Добавлю свой топ просто списком:

1. ВОЗМУТИТЕЛЬ СПОКОЙСТВИЯ - реж.Алекс ван Вармердам
2. ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ, ГРЯЗНЫЕ, ЗЛЫЕ - реж.Этторе Скола
3. ВХОД В ПУСТОТУ - реж. Гаспар Ноэ
4. ГОРОД БОГА - реж. Фернанду Мейреллиш
5. ДЖОННИ ВЗЯЛ РУЖЬЕ - реж. Далтон Трамбо
6. ДИТЯ БОЖЬЕ - реж. Джеймс Франко
7. ЗАКОН ИРОДА - реж. Луис Эстрада
8. КАПИТАН ФАНТАСТИК - реж. Мэтт Росс
9. КИСЛОТНЫЙ ДОМ - реж. Пол МакГиган
10.КРЫСЯТНИК - реж.Франсуа Озон
11.НОВЕЙШИЙ ЗАВЕТ - реж. Жако ван Дормель
12.О ЧЕМ РАССКАЗАЛ МЕРТВЕЦ - реж. Патрик Ридремон
13.ОПИУМ: ДНЕВНИК СУМАСШЕДШЕЙ - реж. Янош Сас
14.РАЗ! ДВА! ТРИ! УМРИ! - реж. Бен Уитли
15.РЕКВИЕМ ПО МЕЧТЕ - реж. Даррен Аронофски
16.ТАКСИДЕРМИЯ - реж. Дьордь Пальфи
17.ТОРЭ ТАНЦУЕТ - реж. Катрин Геббе
18.Я ВИДЕЛ ДЬЯВОЛА - реж.Ким Джи-ун
19.РАНЫ - реж.Срджан Драгоевич
20.ТАНЕЦ РЕАЛЬНОСТИ - реж.Алехандро Ходоровски
Outcome 27 дек. 2017 г. в 19:38
51
Сердце ангела

Это сообщение отредактировал Outcome - 27 дек. 2017 г. в 19:40

georgigolova 27 дек. 2017 г. в 19:39
3
Цитата (старичок1 @ 27.12.2017 - 19:32)
Посмотрите югославский фильм "Раны". Режиссёра не помню, в ролях Душан Пекич и Милан Марич. Фильм про пацанов, живших во время бардака, когда их страну дербанили. Снят шикарно. Найти проблема, но он того стоит.

Тогда ещё один, в тему - Бикфордов шнур (2003)
Outcome 27 дек. 2017 г. в 19:41
63
Малхолланд драйв

Это сообщение отредактировал Outcome - 27 дек. 2017 г. в 19:44

Асуныч 27 дек. 2017 г. в 19:41
Гость  •  На сайте 13 лет
9
Предложу "Странные дни"
Режиссер Кэтрин Биглоу, продюсер Джеймс Кэмерон (на тот момент муж и жена)
Апокалипсис душ человеческих, морали и размышления об этом. При этом фильм не лишен динамики и экшена. Ну и музыка PJ Harvey

-Когда точно наступит конец света? В полночь? В Рождество?
-Да.
-В полночь. По какому времени? По Лос-Анжелесскому? В каком временном поясе живет Бог?

kolyaz 27 дек. 2017 г. в 19:42
Весельчак  •  На сайте 8 лет
37
Часто задаваемые вопросы о путешествиях во времени
Оригинальное название: Frequently Asked Questions About Time Travel
Год: 2009
Страна: Великобритания
Слоган: «Three guys. One pub. Too much time on their hands.»

Это сообщение отредактировал kolyaz - 27 дек. 2017 г. в 19:52
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139578
0 Пользователей:
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх