Турник своими руками

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
elerium115 7 янв 2018 в 12:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
130
Срукожопил вот очередной турник. Обычно таких не делаю, по большей части покупают турники-брусья и обычные настенные с двумя кронштейнами, но остался у меня кусок листа тройки, и я подумал - а почему бы и не сделать ради эксперимента турник на колонну?

27 фото

Турник своими руками
Yap 05.05.2026 - 15:16
Продам слона  •  На сайте 21 год
Итак, берем лист 3мм толщиной, отрезаем от него кусок 12 на 20 см.

Турник своими руками
Срезаем углы, шлифуем с двух сторон и торцов лепестковым кругом, ибо негоже оставлять острые углы, они травмоопасны . Да, кстати, извиняюсь за качество фото, снимал на ручную дрель.

Турник своими руками
Сверлим по углам отверстия, затем зенкуем под потай. Поскольку мне лень расчехлять сверлилку, то я сверлю хуевой дрелью поэтапно. Сначала сверлом тройкой, потом рассверливаю восьмеркой. Зенкер тоже где-то в ебенях, так что беру конское сверло и слегка, без нажима, немного растачиваем сверху отверстия.

Турник своими руками
Расчехляем агрегат.

Турник своими руками
Из кучки железа выбираем ржавую круглую трубу 33мм диаметром и менее ржавую профильную 40х40.

Турник своими руками
Отрезаем агрегатом под 90 градусов 80 см круглой трубы, 2 куска по 15 см ее же, 34 см профильной трубы. Под 45 градусов с двух сторон отрезаем профильную трубу, примерно 10 см по большей стороне. С одной стороны обрезаем под 15 градусов ранее отрезанные маленькие (15см) куски круглой трубы.

Турник своими руками
Вот такая вот кучка получилась.

Турник своими руками
Удаляем ржавчину. Я сначала долго пидорю наждачкой вручную, а потом уже лепестком, ибо если начать с лепесткового круга, то минут десять потом в гараже будет видимость 1-2 см от глаза. Ну и срезаем заусенцы с торцов, понятное дело.

Турник своими руками
Сейчас самое ебалово. Вырезаем место, куда в квадрат будет ввариваться круг. Сверло или коронку на 33 покупать душит госпожа Жаба, потому приходится делать все так, как завещали диды. Вырезаем по треугольнику отрезным кругом.

Турник своими руками
И вышлифовываем абразивым зачистным кругом.

Турник своими руками
Варим перекладину. Я варю уши, а не гну не потому, что у меня нет трубогиба (хотя у меня его нет), а потому, что заебешься эту толстую трубу гнуть. Стена 3,2 мм, хули, да и вид будет не очень потом.

Турник своими руками
Варим шведско-китайским сварочником.

Турник своими руками
Начинаем делать кронштейн. Отмеряем по четыре см с боков нашей пластины, чертим две линии. От верха отмеряем 1,5 см, чертим одну линию. В появившийся рисунок ввариваем нашу профильную трубу 34 см.

Турник своими руками
Черная хуйня, кстати - это магнитный угольник. Отличная вещь, рикамендую. Держит 11 килограмм на отрыв, есть множество различных углов. Жаль только, что цепляет опилки, но это уже капризы.

Турник своими руками
Привариваем раскос. Тут тоже выручают магниты.

Турник своими руками
Вотъ.

Турник своими руками
Теперь шлифуем швы на перекладине и кронштейне, пока они еще не слились воедино.

Турник своими руками
Ловим угол, плоскость и середину, опять просим о помощи наших друзей магнитов, ну и привариваем перекладину к кронштейну.

Турник своими руками
Шлифуем швы абразивным кругом, потом лепестковым.

Турник своими руками
Обезжириваем растворителем, потом по-бохатому китайским хромом красим обратную сторону, которая прилегает к стене. Просто больше ничего быстросохнущего под рукой не было.

Турник своими руками
Потом, уже не так по-бохатому, берем белую глянцевую грунт-эмаль по ржавчине и красим с помощью поролоновой губки, в труднодоступных местах пользуясь кисточкой. Хинт - когда мелкими тычками красишь губкой, то не остается разводов, создается видимость, что красили с пульта.

Можно было бы и с пульта, кстати, но на такую маленькую железяку будет не выгодно по расходу краски, да и пулик потом мыть.

Турник своими руками
После первого слоя слегка сушим феном.

Турник своими руками
Накладываем второй слой, тоже слегка сушим феном несколько раз.

Турник своими руками
Забиваем в перекладину заглушки.

Турник своими руками
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 040
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх