Филологи

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shvdmitry 3 июн. 2018 г. в 16:13
Юморист  •  На сайте 12 лет
201
Задержанная прямо с экзамена по подозрению в вандализме первокурсница филфака МГУ 12 часов не отпускала майора полиции из УВД, заставляя того исправлять все грамматические ошибки в протоколе собственного допроса.

Филологи

Это сообщение отредактировал shvdmitry - 3 июн. 2018 г. в 16:13
Yap 15.04.2026 - 12:46
Продам слона  •  На сайте 21 год
Похожие темы:
Все комментарии:
4eloveg 3 июн. 2018 г. в 16:17
Хохмач  •  На сайте 12 лет
40
А схеров ли вырос дефис у девочки первокурсницы? Или это стёб?

Учите параграф "Сложные существительные". gigi.gif ]

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал 4eloveg - 3 июн. 2018 г. в 16:21
toil031 3 июн. 2018 г. в 16:18
Юморист  •  На сайте 17 лет
7
ну а чо он лепит
дедБуйный 3 июн. 2018 г. в 16:19
Pikabu лучше  •  На сайте 10 лет
7
Подумал это анекдот такой про граммар-наци, ан нет, оказывается на самом деле.
Zagurdoger 3 июн. 2018 г. в 16:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
24
Филологи они такие - мозгов нет, зато пишут грамотно.

Филологи
ValeDer 3 июн. 2018 г. в 16:20
Grammar  •  На сайте 17 лет
12
Это еще первый курс был. Представляете, что к пятому будет? :)
Tu95ms 3 июн. 2018 г. в 16:23
73
"Свидетели Иеговы, позвонившие в квартиру пьяного преподавателя философии, приняли ислам прямо возле домофона." lol.gif

Это сообщение отредактировал Tu95ms - 3 июн. 2018 г. в 16:23
sav0k 3 июн. 2018 г. в 16:23
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ValeDer @ 3.06.2018 - 16:20)
Это еще первый курс был. Представляете, что к пятому будет? :)

Оформление протокола за занятие проституцией?
bydto 3 июн. 2018 г. в 16:23
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
эх , Романтика ! wub.gif

Филологи
kstanton 3 июн. 2018 г. в 16:25
дозорный  •  На сайте 16 лет
21
Цитата
Задержанная прямо с экзамена по подозрению в вандализме первокурсница филфака МГУ

Я не в теме, что произошло изначально? На парте вагоны рисовала, что ли? hz.gif
Rocych 3 июн. 2018 г. в 16:25
Юморист  •  На сайте 9 лет
8
Самое интересное, что когда эти студенты уедут, то будут плакать об утечке мозгов.
freeman1024 3 июн. 2018 г. в 16:26
109
Препод по матану про филологов:
-... Да плюньте в лицо тому, кто говорит, что филологи - это нежные фиалочки с горящими глазами! Я вас умоляю! На самом деле они мрачные желчные типы, готовые язык собеседнику вырвать за фразы типа "оплатите за воду", "мое день рождение", "дырка в пальте"...
Голос с задней парты:
- А что не так с этими фразами?
Препод, поправив очки:
- А на вашем трупе, молодой человек, они бы еще и попрыгали.
Турук 3 июн. 2018 г. в 16:26
В цирке не смеюсь  •  На сайте 11 лет
4
Ужас какой. Мента жалко.

Это сообщение отредактировал Турук - 3 июн. 2018 г. в 17:11
Прутков 3 июн. 2018 г. в 16:29
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
39
Ну, в общем-то, имеет право:

УПК РФ Статья 190. Протокол допроса
1. Ход и результаты допроса отражаются в протоколе, составляемом в соответствии со статьями 166 и 167 настоящего Кодекса.
2. Показания допрашиваемого лица записываются от первого лица и по возможности дословно. ...
6. По окончании допроса протокол предъявляется допрашиваемому лицу для прочтения либо по его просьбе оглашается следователем, о чем в протоколе делается соответствующая запись. Ходатайство допрашиваемого о дополнении и об уточнении протокола подлежит обязательному удовлетворению.
shvdmitry автор 3 июн. 2018 г. в 16:30
34
Цитата (kstanton @ 3.06.2018 - 16:25)
Цитата
Задержанная прямо с экзамена по подозрению в вандализме первокурсница филфака МГУ

Предыстория такова, МГУшники выступили против быдло-фестиваля болельщиков на территории их университета (памятника архитектуры) во время сессии. Но в лучших традициях их послали, натравливали эшников и ментов против организаторов протеста.

И вот кто-то изрисовал картонный баннер фан-зоны краской, менты завели дело по факту вандализма, трех студентов-первокурсников задержали прямо во время экзамена.
ipv4 3 июн. 2018 г. в 17:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
25
Цитата
не отпускала майора полиции из УВД, заставляя того исправлять все грамматические ошибки

Годный троллинг. Респект девачке )
Microniko 3 июн. 2018 г. в 17:23
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (kstanton @ 3.06.2018 - 22:25)
Цитата

Шпоры на ляжках))
доброход 3 июн. 2018 г. в 17:45
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Их что по объявлению набирают?
Младоктулх 3 июн. 2018 г. в 18:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
ну менты часто безграмотные. давал показания в сентябре (как свидетель, но сначала убийство шили). начал перечитывать. я сам тот еще "грамотей", но тут перекосоебило прямо. кстати еще с бодуна был ацкого и вообще в расстроенных чувствах. - что такое? несогласны? - по существу все верно... просто очень много грамматических ошибок... нет-нет - не надо переписывать! - подписал - лишь бы съебатся побыстрее.
Raam 3 июн. 2018 г. в 18:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (freeman1024 @ 3.06.2018 - 16:26)
Препод по матану про филологов:
-... Да плюньте в лицо тому, кто говорит, что филологи - это нежные фиалочки с горящими глазами! Я вас умоляю! На самом деле они мрачные желчные типы, готовые язык собеседнику вырвать за фразы типа "оплатите за воду", "мое день рождение", "дырка в пальте"...
Голос с задней парты:
- А что не так с этими фразами?
Препод, поправив очки:
- А на вашем трупе, молодой человек, они бы еще и попрыгали.

У меня небольшая аллергия на подобные фразы.
Как хорошо, что я не филолог!

http://www.humo.ru/16-timov-i-nadpis-pro-lyubov.php
Я максим.
UAUU 3 июн. 2018 г. в 18:08
Балагур  •  На сайте 11 лет
7
Российские филологи выянили, что МУМУ был кобелем, а вот сукой оказался Герасим.
AGS17 3 июн. 2018 г. в 18:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
17
Цитата (Младоктулх @ 3.06.2018 - 18:06)
ну менты часто безграмотные. давал показания в сентябре (как свидетель, но сначала убийство шили). начал перечитывать. я сам тот еще "грамотей", но тут перекосоебило прямо. кстати еще с бодуна был ацкого и вообще в расстроенных чувствах. -  что такое? несогласны? - по существу все верно... просто очень много грамматических ошибок... нет-нет - не надо переписывать!  - подписал - лишь бы съебатся побыстрее.

Старый мент говорит молодому:
- Знаешь, что в нашем деле главное?
- Нет.
- Это на букву "Н".
- Наручники?
- Нет.
- Наган?
- Нет. Это- нтелект.

Филологи

Это сообщение отредактировал AGS17 - 3 июн. 2018 г. в 18:14
ayup 3 июн. 2018 г. в 19:19
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
похоже она на протоколе 1 с минусом поставила и написала завтра в камеру с нач. МВД. следак охуел- занавес!
murgab 3 июн. 2018 г. в 19:22
Грустный весельчак  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (shvdmitry @ 3.06.2018 - 16:13)
Задержанная прямо с экзамена по подозрению в вандализме первокурсница филфака МГУ 12 часов не отпускала майора полиции из УВД, заставляя того исправлять все грамматические ошибки в протоколе собственного допроса.

Допрос - следственное действие вообще-то. И подписывать протокол допроса можно отказаться. О чем допрашивающий делает в нем соответствующую запись, где расписывается адвокат, если присутствует. Или пусть ищет понятых, это уже его проблемы. Можно попросить сделать в протоколе соответствующую запись о желании написать показания собственноручно. Действующий кодекс не закрепляет возможности собственноручной записи показаний, хотя раньше такое было ( ст. 152, 160 УПК РСФСР), но запрета к этому нет, поэтому это возможно. Иначе можно воздержаться от подписи, попросив указать в протоколе мотив - мне запретили написать показания собственноручно, а допрашивающий записал показания с грамматическими ошибками. :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 665
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх