Фотосессия Сталина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yrasiks 26 апр. 2019 г. в 10:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
50
Начинающий Фоторепортер Джеймс Эббе пришел в редакцию крупнейшей газеты США «Нью-Йорк Таймс» с просьбой принять его на работу. После беседы с Эббе главный редактор сказал ему:

«Сфотографируй мне Гитлера выходящим из синагоги, а потом езжай в Москву и сфотографируй Сталина в Кремле, если ты действительно такой великий фотограф».

«Хорошо, — отозвался Эббе, — я, пожалуй, начну со Сталина».

Фотосессия Сталина
Yap 06.04.2026 - 09:05
Продам слона  •  На сайте 21 год
Легко пообещать, да вот выполнить... Уже через месяц в начале апреле 1932 Эббе был в Москве. Предпринял многочисленные попытки выйти на контакт с окружением Сталина. Но ничего не получалось. Вероятно, Эббу пришлось бы возвращаться ни с чем, но ситуацию в корне изменила попавшаяся ему на глаза статья в Берлинер Тагеблатт:

Фотосессия Сталина
«Сталин болен — состояние его здоровья стремительно ухудшается — немецкий специалист по медицине спешит в Кремль».

Не было никаких сомнений, что это «утка», но подобные слухи не могли не сказаться на и без того нестабильном положении страны на международной арене.

Фотосессия Сталина
Эббе увидел в статье свой единственный шанс и с газетой в руках поспешил в министерство иностранных дел СССР:

«Вы можете велеть сотне советских фотографов сделать портрет Сталина и послать эти снимки за границу, но никто не поверит, что глава государства совершенно здоров, они скажут, что все это большевистские трюки. Но если мне, американцу, будет позволено фотографировать…»

Фотосессия Сталина
В Кремле идею оценили по достоинству. И уже 13 апреля 1932 Джеймс Эббе в сопровождении сотрудников МИД СССР в кремлевском кабинете Сталина.

«Почему он хочет фотографировать меня? спрашивает Сталин у помощника, не дожидаясь ответа, продолжает, — Давайте быстро, быстро, только пять минут!»

Фотосессия Сталина
Эббе отреагировал молниеносно, заявив, что пяти минут недостаточно, чтобы сфотографировать человека, который разработал пятилетний план индустриализации СССР.
Сталину эти слова понравились, и он предложил для съемок десять минут, которые в конечном итоге вылились в двадцать пять. На прощание Сталин разрешил Эббе публикацию всех снимков этой фотосессии без предварительного согласования с Кремлем.

Это была единственная фотосессия Сталина!

Фотосессия Сталина
...

Фотосессия Сталина
Сам фотограф и репортёр в Москве...ну янки, что с него взять... hz.gif

Фотосессия Сталина
Все комментарии:
Впальто 26 апр. 2019 г. в 10:26
Да пофиг.  •  На сайте 7 лет
7
ЗачОт. up.gif
yrasiks автор 26 апр. 2019 г. в 10:27
2
Эйбб сделал серию фоторепортажей в Москве, Харькове и других городах СССР, позволив взглянуть Западу на жизнь в СССР.
Причём снимал как и хорошие стороны жизни так и негативные...
Девушки актёрки...Москва 1932

Фотосессия Сталина
Поллитрук 26 апр. 2019 г. в 10:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Я думал что его потом расстреляли, но оказывается дожил до 90 лет, чертяка)))
Vadosskin 26 апр. 2019 г. в 10:27
Приколист  •  На сайте 7 лет
6
ИВС фотогеничен
yrasiks автор 26 апр. 2019 г. в 10:27
-4
Безжалостно разрушенное убранство православного храма в Москве:

Фотосессия Сталина
yrasiks автор 26 апр. 2019 г. в 10:28
0
Всем Спасибо...по материалам...
https://cont.ws/@cg/1239605
Karlcool88 26 апр. 2019 г. в 10:30
Хохмач  •  На сайте 7 лет
4
Хороший материал. Познавательно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kapakypt 26 апр. 2019 г. в 10:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (yrasiks @ 26.04.2019 - 10:20)
Начинающий Фоторепортер Джеймс Эббе пришел в редакцию крупнейшей газеты США «Нью-Йорк Таймс» с просьбой принять его на работу. После беседы с Эббе главный редактор сказал ему:
«Сфотографируй мне Гитлера выходящим из синагоги, а потом езжай в Москву и сфотографируй Сталина в Кремле, если ты действительно такой великий фотограф».

«Хорошо, — отозвался Эббе, — я, пожалуй, начну со Сталина». ...

Начинающий, ну-ну,(17 июля 1883 – 11 ноября 1973), из Вики следует, что он уже к тому времени сфотал:"Самые знаменитые портреты Эббе - это совместные портреты звезд немого кино Рудольфо Валентино и его жены Наташи Рамбовой, Лилиан и Дороти Гиш, а также танцоров, в том числе сестер Долли и Анны Павловой, которые были сделаны в 1920-х годах. Отражая изменение моды в журналах, Эббе стал одним из первых фотокорреспондентов, представивший свои фотографии в крупных изданиях, включая The London Magazine, Vu и the Berliner Illustrirte Zeitung. Он, также делал фотографии во время Гражданской войны в Испаниии во времена восстания нацистов в Германии. "Его жизнь могла бы стать сюжетом для хорошего фильма", - сказала его дочь Тилли. В 1920-30—е годы Эббе фотографировал политиков, звезд эстрады и кино — Гитлера и Муссолини, Чарли Чаплина и Жозефину Бейкер. "

Это сообщение отредактировал Kapakypt - 26 апр. 2019 г. в 10:37
KamikaDZe38 26 апр. 2019 г. в 10:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
А гитлер, выходящий из синагоги, где?
waymark 26 апр. 2019 г. в 10:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
по воспоминаниям современников сталин был очень невзрачен внешне, многие сильно разочаровывались, когда его лично встречали
sat07 26 апр. 2019 г. в 10:34
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
великий вождь великой страны... увы твои потомки не смогли приумножить твои достижения
Pomeranec 26 апр. 2019 г. в 10:43
Гость  •  На сайте 10 лет
13
У Сталина в кабинете предельно скромно. Золота и дорогого дерева не видно. Швецарских часов на руке нет.
Cache 26 апр. 2019 г. в 10:44
Почетный ЯПер  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (KamikaDZe38 @ 26.04.2019 - 10:33)
А гитлер, выходящий из синагоги, где?

Нна!

Фотосессия Сталина
и7ветер 26 апр. 2019 г. в 10:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (waymark @ 26.04.2019 - 10:33)
по воспоминаниям современников сталин был очень невзрачен внешне, многие сильно разочаровывались, когда его лично встречали

При этом в "любимчиках" у него ходили люди крупные, рослые. То есть он был невелик ростом, но маленьким человеком отнюдь не был... в отличие от Николая 2 например.
vays777 26 апр. 2019 г. в 10:50
Саркастичный добряк  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Pomeranec @ 26.04.2019 - 12:43)
У Сталина в кабинете предельно скромно. Золота и дорогого дерева не видно. Швецарских часов на руке нет.

Да просто в его руках весь мир !!!
Алексей228 26 апр. 2019 г. в 11:02
Балагур  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (vays777 @ 26.04.2019 - 10:50)
Цитата (Pomeranec @ 26.04.2019 - 12:43)

Да просто в его руках весь мир !!!

Каждый раз на это замечание либерастов не могу придумать что ответить.
Я:Сталин жил скромно
Либ: У него была вся страна!!!!
Я:????
barsthebars 26 апр. 2019 г. в 11:02
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-1
А может стоило этого все-таки расстрелять?....
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4333
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх