Скотт Риттер о текущем положении на фронтах Украины

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Carev80 30 мар 2022 в 10:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
100
Скотт Риттер, бывший офицер разведки морской пехоты США, объясняет азы военного дела в свете новостей о «стратегическом сдвиге» действий России на Украине. Гугл перевод.

Оригинал

Будет 3 картинки.

Yap 04.05.2026 - 09:46
Продам слона  •  На сайте 21 год
2.

3. Всё

Все комментарии:
YourZver 30 мар 2022 в 10:40
Юзверь  •  На сайте 9 лет
57
Нахуя текст постить картинками?

С телефона неудобно читать
mmmggg 30 мар 2022 в 10:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
109
А я, благодаря ЯПу - эксперт в микробиологии, вирусологии, экономике, геополитике, садовосдтву, ремонту балконов и как правильно пиздить баб.
dist69 30 мар 2022 в 10:42
АнтиТело  •  На сайте 14 лет
2
чёто больше похоже на мнение диванного эксперта, чем на офицера разведки морской пехоты...
ValterPMR 30 мар 2022 в 10:43
Дай лапу друг! Ведь мы готовы к диалогу!  •  На сайте 9 лет
15
Цитата (plotinolog @ 30.03.2022 - 09:39)
Очень ценное мнение какого-то долбоеба с кобурой без пистолета, который Генштаб и Пентагон только на картинке видел

Не нада так, вы его лично не знаете)) При все он отчасти и истину глаголет...
JGDLV 30 мар 2022 в 10:47
Хохмач  •  На сайте 11 лет
36
Цитата (plotinolog @ 30.03.2022 - 15:39)
Очень ценное мнение какого-то долбоеба с кобурой без пистолета, который Генштаб и Пентагон только на картинке видел

Ценнее только мнение какого-то долбоеба-первонаха с дивана gigi.gif
meninwhite 30 мар 2022 в 10:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
В Украинской армии было 260 т.военных,а не 600,пусть не заливает.Перед самой войной Зеля сказал,что надо усилить и не хватает 100 т.С февраля месяца,после начала войны,началась повальная мобилизация,и уже призваны чуть больше 200+ т.
Тоже мне,"иксперт".
Я пока на ЯПе сижу,и вирусолог,и политолог,и экономист,и космонавт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Baalbeckhan 30 мар 2022 в 10:52
51

Хм. Из страницы в Вики на русском, которая является прямым переводом англоязычной страницы.

Риттер родился в семье военного в 1961 году в Гейнсвилле, штат Флорида. В 1979 году он закончил Американскую среднюю школу в Кайзерслаутерне, Германия, а затем с отличием Колледж Франклина и Маршалла в Ланкастере, штат Пенсильвания, со степенью бакалавра гуманитарных наук в области истории Советского Союза.
В 1980 году начал службу в армии США рядовым. В мае 1984 года был назначен офицером разведки в Корпус морской пехоты США. На этой должности он прослужил около 12 лет. Он стал ведущим аналитиком Сил быстрого развертывания морской пехоты по вопросам советского вторжения в Афганистан и ирано-иракской войны.

Во время «Бури в пустыне» он служил советником генерала Нормана Шварцкопфа по баллистическим ракетам. Позже Риттер работал консультантом по безопасности и военным вопросам в сети Fox News. Согласно интервью, которое он дал Democracy Now! в 2003 г., он также имел «длительные отношения официального характера с агентством внешней разведки британской МИ-6»[5].

Риттер «руководил разведывательными операциями для Организации Объединенных Наций»[5] с 1991 по 1998 год в качестве инспектора Организации Объединенных Наций по вооружениям в Ираке в Специальной комиссии Организации Объединенных Наций (ЮНСКОМ), которой было поручено найти и уничтожить все виды оружия массового поражения и соответствующие производственные мощности для их выпуска в Ираке. Он был главным инспектором в четырнадцати из более чем тридцати инспекционных миссий, в которых участвовал.

Риттер входил в группу инспекторов ЮНСКОМ по вооружениям, которые регулярно отправляли снимки, сделанные с самолёта Lockheed U-2, в Израиль для анализа, поскольку ЮНСКОМ не получала достаточной помощи в анализе от США и Великобритании. Это было санкционировано ЮНСКОМ, американцы одолжили U-2 ЮНСКОМ, но это вызвало критику и расследование со стороны властей США. Ирак выразил протест по поводу предоставления такой информации Израилю[6][7].

На английской версии страницы о нём всё то же самое сказано.

ЗЫ: но ценное мнение долбоёба с кобурой без пистолета plotinolog, который Генштаб и Пентагон только на картинке видел, очень важно для нас, продолжайте, пожалуйста gigi.gif
KirillElPistolero 30 мар 2022 в 10:56
Архитектор архитекторов.  •  На сайте 15 лет
14
Цитата
А я, благодаря ЯПу - эксперт в микробиологии, вирусологии, экономике, геополитике, садовосдтву, ремонту балконов и как правильно пиздить баб.

Сразу видно новорега. (:

А как же приготовление плова, строительство туалета на даче, ремонт автомобиля методом приваривания половины другого автомобиля, резьба по человеку тупым мачете и копчение негров на покрышках? А уж про то, в чем можно стать экспертом после тем Грабли я вообще молчу.

opelob 30 мар 2022 в 10:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
22
Цитата (plotinolog @ 30.03.2022 - 10:39)

И, тем не менее, оно абсолютно точное и правильное. Он же не предположения высказал. Он описал видимую действительность. И, что абсолютно точно, не таким как ты называть его долбаёбом. Уж точно, он добился большего в жизни чем ты. smile.gif Цитирует его, а не тебя.
Meeseeks 30 мар 2022 в 10:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (plotinolog @ 30.03.2022 - 14:39)

Выскажи своё!!
Или у кастрюлеголовых, что не гавно, то перемога.
GadPolzuchij 30 мар 2022 в 10:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (JGDLV @ 30.03.2022 - 10:47)

Ценнее только мнение какого-то долбоеба-первонаха с дивана gigi.gif

Вот именно! Надо слушать только проверенных временем засирателей говнопостами и анало-лизом уровня начальных классов СШ, разбавленных "инфой" с гугля (не смог закончить.... слишком длинно... ибо, ибо...)
advokat999 30 мар 2022 в 10:59
Ярила  •  На сайте 19 лет
8
Цитата (mmmggg @ 30.03.2022 - 10:42)

Это ты ещё крипту не покупал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Baalbeckhan 30 мар 2022 в 11:00
26
Цитата (meninwhite @ 30.03.2022 - 15:48)
В Украинской армии было 260 т.военных,а не 600,пусть не заливает.Перед самой войной Зеля сказал,что надо усилить и не хватает 100 т.С февраля месяца,после начала войны,началась повальная мобилизация,и уже призваны чуть больше 200+ т.
Тоже мне,"иксперт".

Он всегда говорит, что нужно учитывать следующее: что на момент начала боевых действий украинская армия насчитывала 260 000 личного состава, обученных и экипированных по стандартам НАТО, с прочно увязанной системой командования, эффективно управляемых офицерами. Также стоит учитывать поддержку 200-300 000 резервистов, и вспомогательных подразделений, и служб.

То есть, тероборона, военизированные организации, силы МВД или что там у них, и прочие сочувствующие. Вот примерно так и выходит 600 тысяч. И это он ещё гражданских не учитывает, которым оружие раздали. Потому что, по его словам, это всего-лишь мясо, не способное хоть как-то поменять расклад сил.
DenJohn 30 мар 2022 в 11:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
15
Когда пишете про Скотта Риттера, то хотя бы указывайте, что он сотрудник компании RussiaToday gigi.gif

https://en.wikipedia.org/wiki/Scott_Ritter

Это сообщение отредактировал DenJohn - 30 мар 2022 в 11:02
Жидомасон 30 мар 2022 в 11:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (meninwhite @ 30.03.2022 - 10:48)
Тоже мне,"иксперт".

Терроборону и нацбаты не считаешь?
Vitall2005 30 мар 2022 в 11:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
-6
откуда на украине 600 тысяч военов?
vasek005 30 мар 2022 в 11:01
"Родитель смешных комментариев" (с) Jus  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (KirillElPistolero @ 30.03.2022 - 10:56)
Цитата

Сразу видно новорега. (:

А как же приготовление плова, строительство туалета на даче, ремонт автомобиля методом приваривания половины другого автомобиля, резьба по человеку тупым мачете и копчение негров на покрышках? А уж про то, в чем можно стать экспертом после тем Грабли я вообще молчу.

А я вот в музыке начал профессионально разбираться. lol.gif Благодаря местному композитору.Хоть и не хотел... rulez.gif
combatunit 30 мар 2022 в 11:02
The Drot  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Oleggka @ 30.03.2022 - 14:55)
Моё диванное мнение о вчерашнем позоре, это то, что нашим действительно не хватает людей на востоке. Поэтому, чтобы отвести часть людей от Киева на Донбасс, но при этом Киев не решил громить остатки, и пытались создать видимость переговорного процесса . Зеле же вчера подсказали, для чего это сделано было, поэтому он и начал кричать, что "никаких уступок в территориальной целостности". В общем ждём частичную мобилизацию.

А лица у наших остолопов такие перепуганные были оттого, что им сказали, к чему нужно с украинцами прийти, но для чего - не объяснили, а сами они не понимают. Лучше б Лаврова отправили. Он, по крайней мере, может врать с невозмутимым видом..

Тем временем Украина проводит мобилизацию, Донбасская группировка так не отрезана от остальной страны.
Так что наши войска под Киевом рискуют подвергнуться той самой фиксирующей атаке.
Megasanchezz 30 мар 2022 в 11:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ничего не понятно, но очень интересно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 209
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх