Существует ли разница между пивом разливным, бутылочным и из банки

Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sanek566 27 июн 2022 в 17:37
УЛукоморья  •  На сайте 11 лет
109
Пиво – один из древнейших алкогольных напитков, изобретенных человеком. Активно потребляли его даже древние египтяне. Правда, нельзя забывать о том, что за прошедшие столетия напиток сильно изменился. Сегодня пиво предлагают на разлив, а также реализуют в банках и бутылках. Наверняка, многих граждан хотя бы раз терзал вопрос о том, а есть ли хоть какая-то разница между этими напитками?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 08.05.2026 - 15:45
Продам слона  •  На сайте 21 год
Сколько копий сломано гражданами на тему о том, чем бутылочное пиво отличается от баночного, а баночное - от разливного. Ведь совершенно очевидно, что оно разное! Вкус разный, а если присмотреться, то и цвет разный! Многие и вовсе верят, что «настоящее» пиво – это только разливной напиток. А все что в бочонках, банках, бутылка и прочей заводской таре – это не пиво вовсе, а какое-то сплошное недоразумение. Так ли это на самом деле?

Барабанная дробь – нет. В какую бы тару не разливалось пиво после производства, важно понимать главное – все оно варится в одних и тех же емкостях и хранится в одних и тех же резервуарах-форфасах. Разделяется пиво только по сортам. При этом пиво одного сорта в дальнейшем при продаже будет разливаться в самую разную тару, в том числе и принесенную гражданами в магазин. Рецептура напитка зависит от его сорта, а не оттого, в какие емкости его будут разливать.

При этом у многих граждан сразу же возникнет закономерный вопрос-претензия: но как же вкус, ведь он совершенно точно разный даже в рамках вроде бы одного сорта пива?! На самом деле все очень просто. Вкус пива зависит от множества вводных. Влияние на него оказывает в том числе тара. Металл, пластик, дерево и стекло по-разному вступают в контакт с жидкостью. Причем справедливо это не только для алкоголя, но и для безалкогольной продукции. Лучший пример – это газировка «Coca-Cola», вкус которой так же незначительно меняется от используемой тары. Кроме того, вкус напитков может меняться под действием солнечного света, срока хранения, температуры жидкости. Однако, специального отдельного пива на разлив или отдельного пива в банки никто на заводах не готовит.

Все комментарии:
m0n0lith 27 июн 2022 в 17:40
Балагур  •  На сайте 4 года
63
Ну да ну да, пиво в баклахах и на розлив совсем другое качество, хотя один сорт.
Rambrero 27 июн 2022 в 17:41
Хохмач  •  На сайте 17 лет
41
Девятка и Охота крепкое не отличаются вчера дегустировал с воткой
lar4uk 27 июн 2022 в 17:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Спасает меня вот прям ща, всегда его беру в бутылках по 1,5 - 2, мне нравится.

TraderFX 27 июн 2022 в 17:43
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
67
Мне верить своим вкусовым ощущениям или говнокопирайтерской статейке?

И нихуя тут не в материале дело. Вкус и качество, как небо и земля (например у туборга в стекле и полторашке). При этом совсем разная цена (ни на что не намекает?)

Это абсолютно разное пиво, а не привкус от пластика.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 27 июн 2022 в 17:44
ganshin 27 июн 2022 в 17:44
Приколист  •  На сайте 13 лет
21
Я, например, пиГо в банках пить вообще не люблю. Ну вот не нравится на вкус. Разница между банкой и бутылкой у одного сорта действительно большая (на мой взгляд). Кореш мне не верил, и как-то раз мы пивко одинаковое пили. Он из банки, я из бутылки стеклянной. Предложил ему сравнить. Больше он в банках не покупает. Но вообще, разливуха в пластик самое то beer.gif alkash.gif alik.gif
lexxx1971 27 июн 2022 в 17:44
Бесогон  •  На сайте 13 лет
13
То говно которое у нас производят можно хранить в помойном ведре....
swoon 27 июн 2022 в 17:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
70
Цитата
В бутылках часто воняет тиной....
Хреново моют...

Оборотной тары нет уже лет 20.
Shapaim 27 июн 2022 в 17:46
Весельчак  •  На сайте 9 лет
7
Если соблюдаются условия хранения - то да, все одинаково, т.к. с одного крана льют. Но если с хранением так себе - то тут кега или алюминиевая банка выигрывают.

Это сообщение отредактировал Shapaim - 27 июн 2022 в 17:54
Alex422 27 июн 2022 в 17:47
Хохмач  •  На сайте 13 лет
30
А я наоборот, предпочту в банке, потому что в бутылке его нужно тщательно оберегать при перевозке от солнца и температуры.

beliall 27 июн 2022 в 17:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
12
Цитата (m0n0lith @ 27.06.2022 - 17:40)
Ну да ну да, пиво в баклахах и на розлив совсем другое качество, хотя один сорт.

Ну просто баклаха не полностью герметична, а перед покупкой может стоять на полке месяцы. За это время происходит микроконтакт с воздухом, вкус меняется, газация может выйти частично.
Попробуй купить пива вразлив и на неделю забудь про него - оно тоже будет уже не как свеженалитое из кеги.
ДядяВова76 27 июн 2022 в 17:49
Весельчак  •  На сайте 10 лет
36
Заходят в пивбар ПивоварИванТаранов, Тиньков, Ворсин и Миллер.
П - Мне бутылку пива ПИТ!
Т - Мне бутылку Тинькофф!
В - Мне бутылку Ворсин!
М - Мне бутылку Колы!!!!
П, Т, В - Миллер, чёзанах???!!!
М - Ну я так понял, в вашей компании - Пиво пить не принято....

RBmoon 27 июн 2022 в 17:49
Приколист  •  На сайте 6 лет
25
Цитата (TraderFX @ 27.06.2022 - 17:43)
Мне верить своим вкусовым ощущениям или говнокопирайтерской статейке?

И нихуя тут не в материале дело. Вкус и качество, как небо и земля (например у туборга в стекле и полторашке). При этом совсем разная цена (ни на что не намекает?)

Это абсолютно разное пиво, а не привкус от пластика.

съезди на завод и посмотри

долбоебизм какой-то втираешь
Nordic125 27 июн 2022 в 17:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
61
Цитата

Бутылочное, баночное и из полторашек - всё льётся из одного бака, на конвейере.
Какую тару на конвейере поставят, в ту и розлив идёт. dont.gif
Разливное, в кегах 10-20 л. - там сложнее, в основном на разлив идут совсем другие сорта. Не те, что в сетевых магазинах продают.
И технология налива там отличается существенно.
Цитата
Пива нынче нет. Есть пивной напиток из сухих смесей - читай порошок.

Поделись знанием, где порошок берут? gigi.gif
И, заодно, про вино порошковое давай faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 27 июн 2022 в 17:51
nomid76 27 июн 2022 в 17:51
Гонщик формулы С2Н5ОН  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Rambrero @ 27.06.2022 - 17:41)

А вотка была до или после ? Или Вы предпочитаете коктель ?

По цвету точно отличаются, на 9-ке проверял.
TraderFX 27 июн 2022 в 17:51
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (beliall @ 27.06.2022 - 19:47)
Цитата (m0n0lith @ 27.06.2022 - 17:40)

Ну просто баклаха не полностью герметична, а перед покупкой может стоять на полке месяцы. За это время происходит микроконтакт с воздухом, вкус меняется, газация может выйти частично.
Попробуй купить пива вразлив и на неделю забудь про него - оно тоже будет уже не как свеженалитое из кеги.

у пива в разлив, если не ошибаюсь, срок годности сутки-двое. В полторахах в магазине же продается пастеризованное, как и в бутылках. И даже если купить разлитое неделю назад, у него все равно вкус не как у пива из стекла.
Ramzes13 27 июн 2022 в 17:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
60
Цитата (sotnikon @ 27.06.2022 - 20:41)
Пива нынче нет. Есть пивной напиток из сухих смесей - читай порошок.

Как вы уже за..ли с этим мифом о порошковом пиве.... Пиво варят запомните это уже,любое мля варят.
Шарк 27 июн 2022 в 17:51
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ppvbomj @ 27.06.2022 - 17:41)
Фото 4 было
В бутылках часто воняет тиной....
Хреново моют...
Минусят мойщики бутылок?

технологию мойки тары перед розливом знаете..?..или так,лишь бы что-то написАть?
lglukOFFl 27 июн 2022 в 17:53
Алкоголик  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Rambrero @ 27.06.2022 - 17:41)

Да ты апасный alik.gif
Пойду пивка попью, рабочий день окончен alkash.gif

Это сообщение отредактировал lglukOFFl - 27 июн 2022 в 17:54
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 510
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх