Премьера на советском телевидении состоялась 20 мая 1976 года. Режиссёр Виталий Мельников, автор сценария Виталий Мельников (по пьесе Александра Вампилова).
Двое незадачливых молодых людей — студент Владимир Бусыгин и его новый случайный приятель Семён Севостьянов по прозвищу Сильва — провожают двух девушек, с которыми только что познакомились в кафе, домой в пригород в надежде на продолжение дружеских отношений. Получив грубый отказ, они бегом возвращаются на железнодорожную станцию, но опаздывают на последнюю электричку. Оказавшись холодной осенней ночью в чужом городке, они пытаются напроситься к кому-нибудь переночевать, но безуспешно...
В ролях:
01. Владимир Бусыгин — Николай Караченцов, Сильва (Севастьянов Семен Парамонович) — Михаил Боярский
— Фильм создан по заказу Государственного комитета СССР по телевидению и радиовещанию. Съёмки картины прошли в пригороде Ленинграда, в районе станции Ржевка, в расселённом и готовящемся к сносу доме .
— В фильме звучит прелюдия № 5 соль-минор (op. 23) Сергея Рахманинова. Идея её использования принадлежит Олегу Каравайчуку, который был приглашён Мельниковым в качестве композитора, но не стал писать музыку для фильма, а счёл, что именно это произведение наиболее соответствует духу картины.
— Евгений Леонов сразу согласился играть Сарафанова. Он давно мечтал об этой роли для театральной сцены, но в столичном театре его опередил Юрий Медведев.
— На роль Нины пробовалась также Лариса Луппиан, а на роль Натальи — Маргарита Терехова и Людмила Зайцева.
— Во второй серии, в сцене застолья, герой Михаила Боярского напевает и наигрывает на гитаре популярную в то время песню из кинофильма «Генералы песчаных карьеров».
— За время съёмок картины состоялись четыре свадьбы актёров: Светланы Крючковой, Николая Караченцова, Михаила Боярского и Николая Никольского.
Молодой был - это нудятина не нравилась совсем. Но чем старше становился - проникался всё больше с каждым просмотром.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хороший фильм, звездный состав актёров. Отлично смотрится вечером, в тишине, так погружабельность лучше. Все ещё молодые, даже лысинка Леонова говорит о том, что ещё жить и жить.
Вампилов был гений. Молодой пацан, а создавал такие произведения. И режиссёры молодцы с актёрами которые смогли сделать такие фильмы. Леонов и Караченцов говорили , что самая лучшая моя роль - исполнена в фильме «Старший сын» Олег Даль прямо сказал про свою роль в фильме «Охота в сентябре» :Зилов- это я. Я постараюсь однажда создать тему про Вампилова. Есть множество фотографий , воспоминаний его современников, да и музей в Кутулике где родился и вырос он тоже нужно показать.
Вампилов был гений. Молодой пацан, а создавал такие произведения. И режиссёры молодцы с актёрами которые смогли сделать такие фильмы. Леонов и Караченцов говорили , что самая лучшая моя роль - исполнена в фильме «Старший сын» Олег Даль прямо сказал про свою роль в фильме «Охота в сентябре» :Зилов- это я. Я постараюсь однажда создать тему про Вампилова. Есть множество фотографий , воспоминаний его современников, да и музей в Кутулике где родился и вырос он тоже нужно показать.
Я раз 15 смотрел, даже тему на ЯПе пилил давно. Боярский там не хуже самого Леонова сыграл. Роль сложная. Вроде не подлец, а просто немного с гнильцой. Атмосфера тоже офигенная. Балабановская что ли. 100% это был один из любимых фильмов Балабанова.
У меня теща жила в том доме,где жил Александр Вампилов. Раньше " Вампиловские встречи" проводили ,актеры со всего Союза приезжали
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)