Сруб своими руками., Как я провел отпуск.

Страницы: 1 2  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Chewski 28 авг 2013 в 16:10
Приколист  •  На сайте 14 лет
1683
Живем в однокомнатной квартире втроем , решили осуществить давнюю мечту, иметь свои дом. А именно деревянный, сруб. Купили 2 года назад участок 6 соток не далеко от города на берегу речушки. Год смотрели, изучали, сравнивали, куча сайтов, портфолио, проектов. Нашли человека, как оказалось, не ошиблись. Ещё несколько месяцев проектных работ, в итоге пришли к решению, которое устраивало меня и мою половинку. Предоплата и томительное ожидание дома мечты.

74 картинки

Сруб своими руками.
Yap 26.04.2026 - 15:56
Продам слона  •  На сайте 21 год
1 этаж .

Сруб своими руками.
2 этаж.

Сруб своими руками.
4. Фундамент решил делать под легко несущие строения, а именно винтовые сваи. В одной компании были просчитаны 25 шт 108 мм сваи с оголовками, для запаса прочности выбрал 133 диаметр, которые выдерживают до 8 тонн. Итого могу разместить на них до 200 тонн. Сам дом весит около 50 тонн, не считая снеговую нагрузку, окна, двери, холодильник и SonyPlayStation 3.

Сруб своими руками.
5. Сделал планировку участка и вкрутили с отцом и тестем первую сваю. Именно первая свая самая легкая.

Сруб своими руками.
6. Отмерив 8 метров вкрутили вторую

Сруб своими руками.
7. Поняли что без помощников не куда, заманил на участок друзей самоваром.

Сруб своими руками.
8. Эффективность резко возросла, делали углубление 10 см для винта лопасти + лидирующая лунка для направления ствола, все по технологии ручного завинчивания. 133 диаметр ещё можно вкрутить руками дальше только машиной. К концу закручивания лом превратился в букву S.

Сруб своими руками.
9. Свая не очень тяжелая, если её нести в вдвоём.( на фото не я)

Сруб своими руками.
10. Тесть подходит с научной точкой зрения со всем своим строительным опытом, ему отдельное спасибо за то, что помогал.

Сруб своими руками.
11. Ну вот одна сторона уже готова, вроде ровно стоят и на линии.

Сруб своими руками.
12. В проушину сваи вставляется лом, а в него 2 трубы, впятером закручивать можно. Можно и втроем, но плечо надо брать больше метра 3-4.

Сруб своими руками.
13. Помощники разные были, физически крепкие, это коллега офисный работник.

Сруб своими руками.
14. И такие были, нет, они работали хорошо просто ждут начало физической работы после сверления лидирующей лунки.

Сруб своими руками.
15. Периметр готов, дальше ничего мерить не нужно, просто ниткой отбиваешь место другой сваи. (промерка только для проверки правильности)

Сруб своими руками.
16. Ну вот и ещё одной сваей стало меньше на складе и больше на участке, где её ждёт ответственная работа, нести наш дом на себе.

Сруб своими руками.
17. Взят у друга семьи лазерный уровень, вещь. И отбит горизонт, по которому нужно было срезать сваи в один уровень.

Сруб своими руками.
18. Как я потом мечтал что бы такие штуки были большей мощности лазера, что бы нажал кнопку, лег на землю. А лазер все срезал, в том числе и забор, и деревья соседей, и дома и тд. Все в один ровный уровень. Эх! Красота.

Сруб своими руками.
19. У друга была взята большая болгарка, и целый день я общался со своими 4мм в толщине и 133 мм в диаметрами друзьями, делал им обрезание.

Сруб своими руками.
20. Резать одно удовольствие, неудобное положение, куча искр, постоянно закусывает.

Сруб своими руками.
21. 240 диск сточил так, что если его поставить на маленькую болгарку он не сможет резать.

Сруб своими руками.
22. Срезал за 1 день, сами сваи вкрутились за 4 дня.

Сруб своими руками.
23. Внутрь заливается бетон, сам процесс не фоткал, заливали вдвоем, не этого было. Потом прихватываются оголовки, по технологии, что бы не сместились при монтаже подкладочного бруса. Я обварил по кругу.

Сруб своими руками.
24. Трактор отдельная песня, попросил выкопать траншею под воду ковшом 40 см, в итоге начал он копать с другой стороны, провалился в свою же траншею, разшафранил её до 1.5 метра и бочком прорыл до глубины 2.2 метра. Я при прокладке трубы в болотных сапогах чуть не утонул там, ибо УГВ было 1 метр, паводок.

Сруб своими руками.
25. Один друг оказался сварщиком и был немедленно вызван на сварку, другой ни чего не умеет и была ему выдана кисть и мастика, я сидел в кресле пил пиво, и руководил.(шутка)

Сруб своими руками.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120 712
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх