Легендарный Севастополь…, чутка фото практически без политики

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SEBASTOPOLRU 2 авг 2014 в 10:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
180
Последнее время на ЯПе засилье тем о том, «…как мы в Крым ездили…»
Я никуда не ездил, потому что живу тут всю жизнь. И являюсь поклонником истории Крыма и Севастополя. Решил выложить фоток чутка, что бы показать «малый туристический набор» для Севастополя, т.е. те места, которые надо увидеть обязательно!!! Земляков прошу не шпалить, а добавлять свои мысли на эту тему (а то начнется: а где то, а где это, а вот про это забыли…и вообще…)
Пыс. Фотки и мои, и с тырнета.

Легендарный Севастополь…
Yap 25.04.2026 - 05:41
Продам слона  •  На сайте 21 год
Приморский бульвар… центр города. Здесь находится легендарный памятник затопленным кораблям

Легендарный Севастополь…
Это тоже центр, уважаемый Павел Степанович Нахимов. Я думаю, в представлении не нуждается

Легендарный Севастополь…
Городской холм, два шага от центра. Памятник Казарскому А.И., посвященный подвигу брига «Меркурий». Первый памятник, который был поставлен в Севастополе. Русско-турецкая война, 1829 год…В письме из Биюлимана 27 мая 1829 года, написанном штурманом "Реал-бея", сказано:
"Если на свете и существуют герои, чье имя достойно быть начертано золотыми буквами на Храме Славы — то это он, и называется он капитан Казарский, а бриг — "Меркурием". С 20 пушками, не более, он дрался против 220 ввиду неприятельского флота, бывшего у него на ветре".

Легендарный Севастополь…
Константиновский равелин. Эта укрепленная батарея закрывала вход в Севастопольскую бухту неприятельским кораблям. Построена в 1840 г. у входа в Севастопольскую бухту для усиления обороны Севастополя и его порта. Каменная казематированная батарея (94 орудия) стойко отражала удары противника в период первой обороны Севастополя в 1854-1855 гг. В июне 1942 г. в районе Константиновской батареи был создан один из опорных пунктов обороны Северной стороны. В течение трех суток 70 бойцов отражали атаки противника, обеспечивая вывод последних судов из Севастопольской бухты. Так что, батарея послужила еще и в годы Второй мировой.

Легендарный Севастополь…
Рядом Михайловский равелин, открыт для посещения. Тут очень хороший музей об истории флота. Раз в день, в 12 час., именно отсюда бьет пушка.

Легендарный Севастополь…
Чуток экспозиции музея. Кстати, ее большую часть вывезли в Киев после возврата Крыма. Зачем?

Легендарный Севастополь…
еще

Легендарный Севастополь…
Владимирский собор, усыпальница севастопольских адмиралов. Здесь покоятся М.П.Лазарев, В.А.Корнилов, В.И.Истомин, П.С.Нахимов. Даже писать ничего не буду…

Легендарный Севастополь…
Музей Черноморского флота, ул.Ленина, центр

Легендарный Севастополь…
Панорама, хранилище фрагментов прекрасного полотна первой обороны Севастополя. Франц Рубо

Легендарный Севастополь…
Диорама

Легендарный Севастополь…
Все комментарии:
Гинеколог 2 авг 2014 в 10:32
Балагур  •  На сайте 12 лет
-9
Цитата
Чуток экспозиции музея. Кстати, ее большую часть вывезли в Киев после возврата Крыма. Зачем?

Контрацептивы, патамушта.

Это сообщение отредактировал Гинеколог - 2 авг 2014 в 10:33
SEBASTOPOLRU автор 2 авг 2014 в 10:33
23
Херсонес, Владимирский (Святого Равноапостольного князя Владимира) Собор. Место крещения Руси.

Легендарный Севастополь…
SEBASTOPOLRU автор 2 авг 2014 в 10:34
16
Еще Херсонес

Легендарный Севастополь…
20
Еще он же

Легендарный Севастополь…
13
Братское кладбище, Северная сторона, Куриная балка. На фотографии Свято-Никольский храм-памятник пирамидальной формы, увенчанный крестом. Крест поменяли в 2013 году, он сейчас не такой, а новой фотки у меня нет

Легендарный Севастополь…
SEBASTOPOLRU автор 2 авг 2014 в 10:35
29
Музей 35 береговой башенной батареи. Приказом народного комиссара ВМФ от 4 декабря 1943 года башенная батарея № 35 была исключена из состава Военно-морского флота, как погибшая при выполнении боевых заданий. Когда я туда хожу, мне всегда кажется, что там даже камни застыли от горя и боли. Музейный комплекс работает с 2007 года. Полностью (порядка 10 млн. долларов) построен за счет севастопольского бизнесмена А.М.Чалого, который 23.02.2014 году был выбран народным мэром Севастополя.

Легендарный Севастополь…
17
В состав Севастополя входит два города (Балаклава и Инкерман) и целая куча поселков. Вот Балаклава.

Легендарный Севастополь…
18
А вот военно-морской музейный комплекс «Балаклава» — подземная база подводных лодок. Строили на века, база должна была выдержать прямое попадание атомной бомбы мощностью до не знаю там скольки килотонн… все просрано в период украинской власти… столько адского труда, инженерных достижений, денег, наконец... Музей, епта…

Легендарный Севастополь…
SEBASTOPOLRU автор 2 авг 2014 в 10:36
10
Еще

Легендарный Севастополь…
SEBASTOPOLRU автор 2 авг 2014 в 10:36
7
Хватит о грустном. На территории Севастополя и недалеко (прихватил чутка Бахчисарайского района) полно памятников истории невообразимой древности.
Это тоже Балаклава, крепость Чембало.

Легендарный Севастополь…
SEBASTOPOLRU автор 2 авг 2014 в 10:37
7
Это Инкерман, крепость Каламита. Чембало (генуэзцы) и Каламита (феодориты) между собой вели оккупационные войны. Долгая и запутанная история.

Легендарный Севастополь…
SEBASTOPOLRU автор 2 авг 2014 в 10:37
7
еще она.

Легендарный Севастополь…

Это сообщение отредактировал SEBASTOPOLRU - 2 авг 2014 в 10:46
SEBASTOPOLRU автор 2 авг 2014 в 10:38
8
Еще Инкерман. Мужской монастырь. Я его не люблю почему-то, какой-то он… мрачный, что ли.

Легендарный Севастополь…
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 127
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх