Ещё одна игрушка из бензопилы, или для чего мне пригодилась дружба!

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сергун 11 авг 2014 в 14:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
300
Идея о постройке небольшого мопеда на базе этого "игрушечного" мотора мне пришла ещё в прошлом году, хотя и реализовать её тоже получилось, я был доволен не до конца...

25 фото
via

Ещё одна игрушка из бензопилы
Yap 27.04.2026 - 06:00
Продам слона  •  На сайте 21 год
2 фото. Главной идеей было создание чего то красивого, более элегантного, похожего уже не на самоделку, а на крутой покупной мопед - чёппер, а идеалом для меня стал вот это боббер!

3 фото. За основу я взял моё прошлогоднее творение, кстати я уже писал об этой табуретке :)

4 фото. Сначала был нарисован небольшой эскиз, ну или инструкция, всё было обдуманно
Как вы видите на рисунке, рама, а именно два профиля, остались, вилка и нижняя часть рамы тоже были от старой версии. Для велосипедных колёс было небольшое удлинение рамы, а для большей жёсткости практически весь верх был сделан из частей от велика. Бак, фара, сиденье - всё это ещё от одного донора, а именно мотоцикла Минск 103.

5 фото. Мотор поначалу был тот же, причём как ни странно он отъездил почти год. Редуктор из велосипедных звёзд и цепей немножко изменили.
После первого дня работы над рамой у меня получилось вот это:

6 фото. Был доволен!
Но внешний вид, а именно сварные швы, разноцветные части, уже старые колёса, меня не устраивали, поэтому решено было всё красиво выкрасить!
Для этого было куплено 4 баллона графити краски "Монтана" и баллон матового лака.
Рама была выкрашена в два цвета, колёса тоже я обновил, покрасив обода, спицы и..резину :)

7 фото.

8 фото.

9 фото. Ну и после сборки мопед стал выглядеть вот так:

10 фото. Дальше я накинул пока ещё предыдущий мотор, редуктор, подключил все шланги, тросики, прикрутил ручку газа, и прочие мелочи
Мотор завёлся почти сразу, немного подвела задняя цепь, но после того, как я исправил это, я поехал! Да ещё как! тяга была отличная, скорость тоже превышала 60 км/ч точно!! Если учесть, что раньше я мог разогнать только до 35, то сейчас я ехал в 2 раза быстрее!!

11 фото. Примерно в таком духе у меня прошло несколько дней, но со временем мотор увы умер.

12 фото.

13 фото. А на его замену пришёл более новый, надёжный двигатель, его я припас ещё с зимы. Час работы, и он занял своё законное место:

14 фото.

15 фото. Но опять же я столкнулся с проблемой, что мотор греется, а вследствии чего плохо тянет! Для этого было изменено передаточное число редуктора.

16 фото.

17 фото. Но опять же - перегрев после 20 минут работы! Для этого была придумана очень простая, хоть и не самая красивая система водяного охлаждения. Принцип её работы простой, а именно: Бутылка с холодной водой, из который идут два шланга, один в верх, что бы сосать воздух, а второй вниз, в специальную дырочку, для доступа к голове двигателя. На втором шланге установленна обычная капельница, которая разбрызгивает холодную воду, тем самым очень эффективно охлаждает мотор.

18 фото. Ну и на этом мои доработки кончились, мопед ездит, радует окружающих =)

19 фото.

20 фото.

21 фото.

22 фото.

23 фото.

24 фото.

25 фото. P.S.: Прошу прощения, что не по теме сайта, но насколько знаю, многим моделистам это будет интересно :)

ВСЕ.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 916
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх