Первомайск. Город разрушенных жизней., Последствия "АТО" в моем родном городе

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
2сентября 16 сен 2014 в 21:34
Весельчак  •  На сайте 14 лет
109
Здравствуйте. Долго не могла решиться на этот пост. Вроде бы уже даже свыклась с мыслью (звучит ужасно, но как-то все эмоции перегорели разом), что мой родной город практически весь разрушен. А когда открывала папку с фото – все это «свыклась с мыслью» улетучивалось тут же.
Все началось 22 июля в обычный рабочий день пятницы. Днем над заводом , где более 30 лет трудится моя Мама пролетел первый самолет укр.армии, сбросил бомбы в черте города (по блокпосту ополчения). Прозвучал первый страшный рев воздушной тревоги, все работники огромного предприятия побежали в бомбоубежища на территории завода. Люди в городе (сирена слышна на весь город) бросились в укрытия, кто куда, падали на землю в ужасе и шоке…
Потом были адские недели, когда моя Мама и тысячи жителей города сидели в убежищах, без света, газа, воды, еды, без связи, денег. А город разрушали, разрывали на части, уничтожали всю инфраструктуру, убивали мой город. Погибших мирных жителей приходилось закапывать прямо во дворах их домов, ни о каких кладбищах и речи быть не могло - люди под обстрелами и взрывами просто боялись отходить дальше нескольких метров от своих убежищ. Таких «могил» десятки, некоторые из них – братские.
Людей часто ранило осколками, а т.к. связи в городе нет – скорую не вызвать, и они просто умирали на улице истекая кровью. Пожары тушили тоже не все – нет связи дозвониться в МЧС, нет топлива доехать у пожарки, даже если инфу о пожаре передали, нет воды в баках этих машин и по всему городу в принципе.
В общем, я, если честно, не понимаю, КАК люди там вынесли все это. И там все еще не спокойно…
В городе не осталось ни одного целого здания, самые незначительные повреждения – вылетевшие стекла и рамы – на них даже внимания уже не обращают. Жадно ловят информацию о прямых попаданиях в дома (вернее, молятся об отсутствии такой информации). Ну и, конечно, о жертвах…
Первое фото – моя родная школа, в которой я проучилась с 1 по 11 класс. В подвале этой школы 3 недели просидела моя Мама и еще около 150 человек. Там, на фото вход в этот подвал. Через неделю после отъезда Мамы , на крыльце входа днем осколком убило девушку 24 лет, ее двоих маленьких деток потом вывезли в больницу или интернат соседнего города.

Первомайск. Город разрушенных жизней.
Yap 22.04.2026 - 08:06
Продам слона  •  На сайте 21 год
моя школа

Мой детский сад...

Больница

Больница еще

Автостанция

Жилой дом

Еще

...

...

...

...

...

...

...

Центр города

дом...

магазин в центре города

Еще одна школа моего Города

Кабинет начальных классов.

Еще кабинет школы

Прямое попадание в 5 этаж.

Рынок

Училище

Осколок или попадание, не разберу

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 044
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх