Плетем корзинку., Мое рукожопство

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GUS1 22 сен 2014 в 20:15
Смехуист  •  На сайте 14 лет
202
23 фото.

Плетем корзинку.
Yap 22.04.2026 - 18:58
Продам слона  •  На сайте 21 год
01. Первое, что нам нужно - это чертеж. Рисуем, точно соблюдая размеры и пропорции будущей заготовки. Пять с плюсом по черчению приветствуется!

Плетем корзинку.
02. Пилим. У меня было два нечетных куска обычной рейки размером 2х4 и 3х4. Длина по 2 метра каждая.

Плетем корзинку.
03. Получилась кучка заготовок. (Ковер лежит на полу, а не на стене. Просто удачный ракурс)

Плетем корзинку.
04. Благополучно сбиваем (скручиваем) все вместе. Зовем прораба. Читаем в глазах беспокойство и немой вопрос: - Ты что удумал, хозяин? Даем коту вкусняшек и отпускаем с миром.

Плетем корзинку.
05. Подготавливаем высокоточный, стерильный инструмент. Можно было припасти и молоток, но мне он без надобности. Прекрасно обхожусь плоскогубцами.

Плетем корзинку.
06. Ну и собственно, сам материал, из чего будем плести. Бандажная лента. Она бывает разных цветов. Здесь она черная, в бухтах длиной – 1,8 км. Правда, покупать такой моток накладно, да и нет смысла.

Плетем корзинку.
07. Воспользуемся бесхозным материалом. Во-первых, использованную ленту просто выкидывают, во вторых – это загрязняет природу, а в третьих – вторичное использование материала, лично мне приносит особое умиротворение. (Лирика. Просто никак не удается с***ть целую бухту).

Плетем корзинку.
08. Начинаем обтягивать нашу заготовку. (Думаю теперь понятно, почему она деревянная, а не сваренная из железного уголка.) Гвоздиками лента удерживается в нужном положении.

Плетем корзинку.
09. Посерёдке я пропустил ленты зеленого цвета. Просто так, для красоты. Можно было их чередовать, но цветной ленты у меня было мало, поэтому оставлю так. Вообще, количество боковых и торцевых лент должно быть чётным. Это маленький секрет плетения.

Плетем корзинку.
10. Когда боковинки натянуты, начинаем тянуть торцы. Для этого угловой гвоздик выдергиваем и прибиваем сразу две ленты вместе. Крайние ленты лучше отогнуть, что бы не мешали крепить остальные.

Плетем корзинку.
11. Протягиваем ленту «змейкой» через все боковые.

Плетем корзинку.
12. Чтобы лента не цеплялась, немного закругляем концы ножом. Можно для этого использовать и ножницы. Но ножом быстрее и легче.

Плетем корзинку.
13. Если туго идет – отвертка в помощь.

Плетем корзинку.
14. Все. Днище готово.

Плетем корзинку.
15. С другой стороны.

Плетем корзинку.
Дальше обтягиваем всё это дело по кругу. Начинать лучше снизу, от днища. Рядов через шесть-семь – точно также плетем уже сверху.

Плетем корзинку.
17. Где-то по середине вплетаем последние ленты.

Плетем корзинку.
18. Начинается самое интересное. Выдергиваем гвоздики через одного, обрезаем концы до нужной длины, загибаем и всовываем под продольную ленту. Активно используем отвертку.

Плетем корзинку.
19. Выдергиваем остальные гвоздики, убираем ящик и загибаем по той же схеме оставшиеся концы.

Плетем корзинку.
20. В итоге, если все правильно сделать – то получится так.

Плетем корзинку.
21. Остается сделать ручки. Отмеряем ленту нужной длины и пропускаем ее по две штуки с каждой стороны.

Плетем корзинку.
22. Потом по кругу оборачиваем ручки еще одной лентой.

Плетем корзинку.
23. Корзинка готова. На этом всё!

Плетем корзинку.
Все комментарии:
AB0BA 22 сен 2014 в 20:29
Тролль-тестировщик  •  На сайте 12 лет
22
Где же взять столько терпения???
Судя по фото ЯПовцев о походах за грибами, сейчас, в основном, корзинки в торговых центрах заимствуют.)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 976
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх