Порожек балконной двери., мебольшого рукожобства пост...

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
БелоРосич 27 ноя 2014 в 09:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
59
Вiтаю, Шаноуныя!

Хочу поделиться маленьким опытом... В частности, отделкой порожка балконной двери. Ремонт я делал во всей своей "трешке", расскажу о маленьком пустячке. Ведь согласитесь, порой бывает так, что с "малым" приходится возиться больше чем с "большим".

Будет не много фото. К поломкам отношусь спокойно. Хотя это и не делает вам чести... gentel.gif

Сразу оговорюсь, что мною рассматривались и другие варианты. Например занизить дверь так, что бы порога не было вовсе. Но я выбрал вариант, который выбрал. Дверь была занижена, но ровно на столько, что бы порожек был вровень с прибитым в последствии плинтусом....

Порожек балконной двери.
Yap 04.05.2026 - 15:51
Продам слона  •  На сайте 21 год
За декорировать порожек я решил, что логично, тем же ламинатом, что и пол в комнате. Сначала нужно сделать шаблон.

Порожек балконной двери.
Тщательно его подогнать, так как у меня осталась только одна "доска" ламината и права на ошибку я не имел.

Порожек балконной двери.
По шаблону вырезаем ламинат...

Порожек балконной двери.
Задняя поверхность ламината гладкая. Поэтому, для увеличения адгезии, ее пришлось вульфировать... smile.gif

Порожек балконной двери.
Нанести клеевой раствор (обычный, для керам. плитки) вызвался сынишка...

Порожек балконной двери.
Ровняем его мазню гребенчатым шпателем...

Порожек балконной двери.
На заднюю поверхность ламината так же наносим клеевой раствор равномерным тонким слоем. По передней поверхности насаживаем наружный уголок. По торцам - внутренний.

Порожек балконной двери.
Уголки остались, когда ванную комнату плиткой обкладывал...

Порожек балконной двери.
Прикладываем, пристукиваем и прижимаем подручными средствами...

Порожек балконной двери.
После того как раствор схватится, зачищаем все это дело. Щели и неплотности заполняем белым силиконом...

Порожек балконной двери.
Как то так получилось.

Спасибо за внимание. Может кому пригодится мой опыт... smile.gif

Порожек балконной двери.
Все комментарии:
insaider 27 ноя 2014 в 10:21
RIP  •  На сайте 13 лет
41
20 с лишним минут и 12 фото , показать как кусок ламината приклеить ! Охуенный пост! hi.gif
Heckfy36 27 ноя 2014 в 10:21
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
сомневаюсь что на приточном клею будет хорошо держаться. я сажал на пену, совсем немного надо. а так по тебе, красиво получилось
Rinat1978 27 ноя 2014 в 10:22
Балагур  •  На сайте 13 лет
22
А мне некуда ламинат клеить.установщики окон сами порог приклеили.Сейчас сфоткаю.

Порожек балконной двери.

Это сообщение отредактировал Rinat1978 - 27 ноя 2014 в 10:24
MATPOC199 27 ноя 2014 в 10:24
--------  •  На сайте 14 лет
13
Вульфировать! dont.gif во как! а я просто драчёвым рашпилем царапаю! rulez.gif

Это сообщение отредактировал MATPOC199 - 27 ноя 2014 в 10:24
Генадий 27 ноя 2014 в 10:24
Порядочный человек  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
вульфировать

stol.gif
SergFT 27 ноя 2014 в 10:24
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Суровые у тебя гантельки! О_о!! ))
almix 27 ноя 2014 в 10:26
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Приветы, так же делал 1 в 1, отвалился через год, да же не отвалился, а стала "хлюпать" Пробовал жидкие гвозди, на полгода хватило, а вот на что в конечном итоге посадил, убей не помню, помоему на пену монтажную, но так что бы за края не вылезала, у пены агдезия к влажной поверхности хорошая.
ANTIMAYDAN 27 ноя 2014 в 10:28
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
У меня сука пластиковый порожек треснул по центру через
год .
Motorisk 27 ноя 2014 в 10:32
Хочу на море  •  На сайте 13 лет
2
НУ и стандартный вопрос, деньгозатраты?)))
BlackChaos 27 ноя 2014 в 10:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Хм... Я так совсем снес этот порожек, выровнял это место и сверху тот же ламинат. Правда у меня сама стена толще раза в два ибо дом кирпичный.
dvmo 27 ноя 2014 в 10:38
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ANTIMAYDAN @ 27.11.2014 - 10:28)
У меня сука пластиковый порожек треснул по центру через
год .

Такая же хрень! Заклеил, по верху, ленолеумом.
Nsancho 27 ноя 2014 в 10:38
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Вульфировать, вульфировать и невульфировать gigi.gif
rus2205 27 ноя 2014 в 10:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (almix @ 27.11.2014 - 10:26)
Приветы, так же делал 1 в 1, отвалился через год, да же не отвалился, а стала "хлюпать" Пробовал жидкие гвозди, на полгода хватило, а вот на что в конечном итоге посадил, убей не помню, помоему на пену монтажную, но так что бы за края не вылезала, у пены агдезия к влажной поверхности хорошая.

я тоже забубенил на монтажную пену. Уже год - полёт норм, не пляшет и не булькает. Сделал так, чтобы фаски досок пола продолжались фасками на пороге. Вроде нурм, только алюминиевые уголки под цвет не нашёл. Ну да ладно, и так сойдёт cool.gif

Порожек балконной двери.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 747
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх