Сделал ретро-приставку своими руками для девушки, Pintendo

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jefro 25 дек 2014 в 01:04
Лоботомист первой категории  •  На сайте 14 лет
159
Deletraz собрал такую вот штуку для своей девушки, которая тащится от old school игр.

9 фото.

Cначала спроектировал корпус для печати на 3D принтере.

Сделал ретро-приставку своими руками для девушки
Yap 07.05.2026 - 08:21
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Напечатал корпус на 3-д принтере, цвета выбрал белый и нижняя часть - серая. Склеил их серой лентой.

3. Нарисовал свой логотип "Пинтендо" с помощью маркера. Приклеил usb-хаб ко дну будущей приставки. Это самопитающийся юсб-хаб который также запитывает схемку RPi.

4. Прикрутил плату RPi и подсоединил к питальнику. Получилось аккуратно. С тыльной стороны есть доступ к hdmi.

5. Получилось вот что.

6. Эта малышка может эмулировать и запускать все игры для Супернинтендо, Денди, Атари, Амига и прочих. Контроллер сделал от Супернинтедно.

7. И главное работает! Правда настройка контроллера заняло время.

8. Получилось вот так.

Все комментарии:
Flaffy 25 дек 2014 в 01:18
Весельчак  •  На сайте 17 лет
26
вот времена настали, приставку на принтере напечатал и играй)
Красава!

Извини что сломал :( Не увидел кол-во картинок

Это сообщение отредактировал Flaffy - 25 дек 2014 в 01:19
Jefro автор 25 дек 2014 в 01:20
Лоботомист первой категории  •  На сайте 14 лет
6
9. Deletraz : "я почти профессионал! Пойти что ли в сони приставки проектировать ;)"
Во включенном состоянии немного просвечивает светодиод от мамки, ну да ладно. Все.

Zolthan 25 дек 2014 в 01:20
Каждой бочке затычка  •  На сайте 12 лет
2
Аж руки зачесались.... Пошел учиться рукожопству...
Kibalchish00 25 дек 2014 в 01:20
Психический  •  На сайте 11 лет
3
Мега-рукожоп.
tschitscha 25 дек 2014 в 01:21
ярила  •  На сайте 13 лет
11
В Китай тебе надобно старче.Быть тебе там миллиардером.
Беня1НАХ 25 дек 2014 в 01:21
Латвийская ССР  •  На сайте 12 лет
3
Одобряэ))

raffden 25 дек 2014 в 01:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Jefro @ 25.12.2014 - 01:04)
~ будет 9 картинок ~

Deletraz собрал такую вот штуку для своей девушки, которая тащится от old school игр:

1. Cначала спроектировал корпус для печати на 3D принтере.

стесняюсь спросить. а что он сделал? тупо взял готовые вещи и собрал. работы на 15 минут. Причём такое сделать может последний узбек.
Для меня сделал, это когда он бы разработал схему(или взял готовую) спаял. срукожопил корпус. тут же всё готовое соеденил проводочки и всё.
Теренс 25 дек 2014 в 01:26
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
И я себе такую классную штукень захотел, на картинках все так просто выглядит, но кривизна моих рук.....
А так было бы заебись, на плазме порубится в олдскельные игрух в промежутках между новогодними пьянками rolleyes.gif
торобоаН 25 дек 2014 в 01:29
Шутник  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (raffden @ 25.12.2014 - 00:25)
стесняюсь спросить. а что он сделал? тупо взял готовые вещи и собрал. работы на 15 минут. Причём такое сделать может последний узбек.
Для меня сделал, это когда он бы разработал схему(или взял готовую) спаял. срукожопил корпус. тут же всё готовое соеденил проводочки и всё.

Ну он же сообразил и распечатал корпус. Времена уже не те, чтоб можно было разработать что-то серьезное и спаять самостоятельно.
В домашних условиях такую железяку невозможно собрать, и вот почему:
1) Многослойная плата.
2) ИК Печь для пайки BGA.
3) Прошивка для микроконтроллера.

Это сообщение отредактировал торобоаН - 25 дек 2014 в 01:39
raffden 25 дек 2014 в 01:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Теренс @ 25.12.2014 - 01:26)
И я себе такую классную штукень захотел, на картинках все так просто выглядит, но кривизна моих рук.....
А так было бы заебись, на плазме порубится в олдскельные игрух в промежутках между новогодними пьянками rolleyes.gif

поверь. с любой кривизной рук такое сделать не сложно. Ты сможешь системник подключить к клавиатуре и монитур? так вот тут тоже самое
killerlot 25 дек 2014 в 01:34
Заслуженный Тролль Аргентины!  •  На сайте 17 лет
13
Raspberry Pi, корпус напечатанный и юсб хаб. И это есть собрал приставку? Эмуляторщик хренов. Учитесь дети. dont.gif
ra1omz 25 дек 2014 в 01:46
Шутник  •  На сайте 12 лет
15
Пля, я когда-то спектрум себе собирал из набора, в котором печатная плата и мешок микросхем, вот это пожалуй поболе рукожопство будет нежели тут, а джойстики делали из мыльниц и П2к кнопки туда ставили.
Потом появился гламурный джойстик на присосках с рукояткой и кнопкой пиу пиу пиу на рукоятке, которая в свою очередь постоянно отламывалась)). Приходилось вытачивать в школе на токарном эту хрень из дерева, которая на контакты жмет и рукоятку держит. Эээхххх времена
1filimon 25 дек 2014 в 01:52
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ra1omz @ 25.12.2014 - 01:46)
Пля, я когда-то спектрум себе собирал из набора, в котором печатная плата и мешок микросхем, вот это пожалуй поболе рукожопство будет нежели тут, а джойстики делали из мыльниц и П2к кнопки туда ставили.
Потом появился гламурный джойстик на присосках с рукояткой и кнопкой пиу пиу пиу на рукоятке, которая в свою очередь постоянно отламывалась)). Приходилось вытачивать в школе на токарном эту хрень из дерева, которая на контакты жмет и рукоятку держит. Эээхххх времена

в децтве синклеры паял из наборов, что с москоу привозил, мало-мало бизнес начинал...
goldman76 25 дек 2014 в 01:56
ЯПаласатый мух  •  На сайте 15 лет
1
Девушка хоть дала?
ww07 25 дек 2014 в 02:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (goldman76 @ 25.12.2014 - 01:56)
Девушка хоть дала?

Не, сразу шпилить засела.
shershen 25 дек 2014 в 02:09
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
А я на ебее купил родной снес джойстик переделаный под usb, кайф, рекомендую. Хотя нынче за долары покупать не очень выгодно...
Reich 25 дек 2014 в 02:58
Юморист  •  На сайте 13 лет
11
Ржу от комментаторов здешних. Большая часть из них вообще не способны ни на что, кроме как эмулятор приставки скачать с торрентов, а еще и критикуют.

ТС, тебе зеленку уже за то, что распечатал корпус на принтере и все это дело довел до ума.

ПС: не читая описания процесса, я сначала подумал, что ТС свой телефон подключил к микросхеме, при этом как-то умудрился припаять дополнительные усб.. о_О
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 148
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх