Советских граждан впервые знакомят с хот-догом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Производител 26 апр. 2021 г. в 22:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата
Поспокойнее. Откуда столько звериной ненависти? В любое время есть свои положительные и отрицательные стороны.

Я повторюсь, начинают бесить персонажи, которые играют на старых умах, подменяя понятия МОЛОДОСТЬ и СССР

И хрен бы со старыми, они этими бреднями молодым мозг засерают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bigmazzy48 26 апр. 2021 г. в 22:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
13
Цитата (eby @ 26.04.2021 - 22:05)
кто вы голодающие при СССР? что за хуйню вы пишите? я 1967 г.р. пришел из армии в 1987 устроился на работу(родители мои: мать инженер конструктор, отец электрик, ни каких протеже) работал как все, в январе приобрел свой первый автомобиль ВАЗ 21061 цвет примула, даже номер помню к9556ме, каких вам колбас бля с хот догами не хватало? вы тунеядцы и бездельники? или вы их дети? хватит уже вспоминать "голодные" времена которые помнят только более поздние вкладчики "МММ", и таки да если не на что было жрать, то что народ нес Мавродию в обмен на фантики?

пиздобол!!!!! через полгода после дембеля в январе 87 он приобрел "шестерку" цена которой, к слову была в магазине около 8000 рублей, а на рынке, еще дороже, да еще и с номерами, которые ввели, дай бог памяти, году в 92-94!
заебали блеать!

Это сообщение отредактировал bigmazzy48 - 26 апр. 2021 г. в 22:15
sfgk 26 апр. 2021 г. в 22:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
А мне журнал "Моделист-Конструктор" в районе 89-91 годов вспомнился. Промышленность освоила выпуск комбинированных ключей, рожковый-накидной. Круто, чё. gigi.gif
Bambez 26 апр. 2021 г. в 22:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Veliar331 @ 26.04.2021 - 22:03)
Цитата
Помню когда был мелким и гуляли с бабушкой, заходили в кафе, которое специализировалось на сосисках. Были простые и печеночные, брали по парочке обоих + баклажанная икра и пару кусочков черного хлеба. А запивать брали -молочный коктель или томатный сок ( кто помнит - такие три колбы , а там обычно томатный, яблочный и виноградный соки) . Эххх вкус детства пряма ...

Мне кажется, что если простейшие продукты становятся частью лучших детских воспоминаний, то, наверное, что-то, всё таки, со страной не так.

Они не лучшие но они есть, я до сих помню как первый раз попробовал варенные сосиски в областной больнице.
В моих ебенях их не продавали, даже не смотря на то что у меня родители были не последние люди в городе и имели доступ ко всем дефицитам которые заходили в город.
Да у меня дома был чешский кафель на стенах, чешская стенка и пр. ништяки недоступные обычным совкам.
Никто из моих родственников о совке не тужит, а пролетарии у которых ничего не было, сейчас тоскуют по совку непонятно по каким причинам.
kazanec 26 апр. 2021 г. в 22:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Кожаныйшприц @ 26.04.2021 - 21:12)
Хуета это все. Я жарил колбасу вареную на сковороде и заливал яйцом. Никакой хот дог рядом не стоял...променяли страну на сосиску в тесте и котлету в булке,туземцы, блять....

На днях решил яичницу с сарделькой приготовить.
Ну нарезал этот мясной продукт на кружочки, закинул на сковородку с кипящим маслом...

Мляяяя.... минут пять сидел перед сковородкой - не поджаривается сарделька. Вот нет и все!
А потом как за несколько секунд херакс - и одна сторона вся черная....

Вот уж хер знает реально, что там понапихано....

Это сообщение отредактировал kazanec - 26 апр. 2021 г. в 22:17
Производител 26 апр. 2021 г. в 22:17
3
Цитата (eby @ 26.04.2021 - 22:11)
что ты мог уравать с прилавка если только с хуя соплей слетел у отца в 80-х

Видимо мне тебя надо благодарить, ведь ты у нас на тот момент бывалый и прожженый коммунист был, да?

Borovenko 26 апр. 2021 г. в 22:19
Реконкиста  •  На сайте 6 лет
11
Цитата (koryuun @ 26.04.2021 - 22:13)
Цитата (pr0zak @ 26.04.2021 - 21:02)
Да, все диковинки с Запада, в то время, воспринимались, как нечто выдающееся. Но по прошествии стольких лет, понимаешь, что все это бусы, галимые блестящие камешки...

Но цивилизация, которую можно обмануть блестящими камешками, однозначно недоразвитая.

Да какая это была цивилизация, в которой целлофановые пакеты стирали, да жопу газетами вытирали.

Ну его нафиг такую цивилизацию.
Samvel238 26 апр. 2021 г. в 22:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Рыболовлев @ 26.04.2021 - 20:10)
Цитата (pravdavsegda @ 26.04.2021 - 21:09)
нифига сыра ломти !

Ты еще не видел как черную икру в СССР намазывали

По ооочень большим праздникам gigi.gif
Производител 26 апр. 2021 г. в 22:21
7
Цитата
А ты засираешь мозги тем, что сейчас все прекрасно, и неистово бесишься, когда указывают на твою неправоту. Вы друг друга стоите.

Кто мне тут вообще что то сказал против? Конструктивно, а не про мутную каплю и типо я вообще ничего помнить не должен?

Совок это часть истории, канул логически в века, его урок нужно иметь ввиду, а не дрочить на мифически вкусную колбасу при нем)))

Ппц ирония, сейчас хвалят продукты совка!!!!!!!!!! Именно из-за продуктов и шмоток который и развалили))))))

Развалили те кто хвалит сейчас)))))
Ха ха ха ха

Temuch 26 апр. 2021 г. в 22:21
1
Цитата (Veliar331 @ 26.04.2021 - 22:03)
Цитата
Помню когда был мелким и гуляли с бабушкой, заходили в кафе, которое специализировалось на сосисках. Были простые и печеночные, брали по парочке обоих + баклажанная икра и пару кусочков черного хлеба. А запивать брали -молочный коктель или томатный сок ( кто помнит - такие три колбы , а там обычно томатный, яблочный и виноградный соки) . Эххх вкус детства пряма ...

Мне кажется, что если простейшие продукты становятся частью лучших детских воспоминаний, то, наверное, что-то, всё таки, со страной не так.

Дело не в продуктах или их вкусовых качествах, просто есть какие то моменты в жизни, когда их приятно вспомнить - живая бабушка, сам мелкий и никаких проблем... Дрочить на "совок" не собираюсь , всё что надо в этой жизни добиваюсь сам и своими руками, а воспоминания детства ,они обычно действительно светлые ( по крайней мере у меня).
KAPAT07 26 апр. 2021 г. в 22:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
пиздобол!!!!! через полгода после дембеля в январе 87 он приобрел "шестерку" цена которой, к слову была в магазине около 8000 рублей, а на рынке, еще дороже, да еще и с номерами, которые ввели, дай бог памяти, году в 92-94!
заебали блеать!

МО, МК - Москва. МЕ по-моему Мос область была. Но могу ошибаться. У нас в 87 м был Космич *19-87МК (Москва) первую букву не помню, где то есть фото "Сменой символом" сделаное. Даж интересно стало))) Ризина на Москвич по карточкам приобреталась.

Sardelier 26 апр. 2021 г. в 22:21
-6
Цитата (Borovenko @ 26.04.2021 - 22:19)
Цитата (koryuun @ 26.04.2021 - 22:13)
Цитата (pr0zak @ 26.04.2021 - 21:02)
Да, все диковинки с Запада, в то время, воспринимались, как нечто выдающееся. Но по прошествии стольких лет, понимаешь, что все это бусы, галимые блестящие камешки...

Но цивилизация, которую можно обмануть блестящими камешками, однозначно недоразвитая.

Да какая это была цивилизация, в которой целлофановые пакеты стирали, да жопу газетами вытирали.

Ну его нафиг такую цивилизацию.

А цивилизация, которая уничтожила свое производство, и сидит на всем импортном - это высокоразвитая цивилизация. Тут сомнений нет.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 26 апр. 2021 г. в 22:28
Garik499 26 апр. 2021 г. в 22:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Теперь понятно почему СССР развалился и никто против не был...

Это сообщение отредактировал Garik499 - 26 апр. 2021 г. в 22:23
Sardelier 26 апр. 2021 г. в 22:23
0
Цитата (Производител @ 26.04.2021 - 22:21)
Цитата
А ты засираешь мозги тем, что сейчас все прекрасно, и неистово бесишься, когда указывают на твою неправоту. Вы друг друга стоите.

Кто мне тут вообще что то сказал против? Конструктивно, а не про мутную каплю и типо я вообще ничего помнить не должен?

Совок это часть истории, канул логически в века, его урок нужно иметь ввиду, а не дрочить на мифически вкусную колбасу при нем)))

Ппц ирония, сейчас хвалят продукты совка!!!!!!!!!! Именно из-за продуктов и шиоток который и развалили))))))

Я всего лишь указал, что сейчас непросто найти действительно качественные продукты, потому что производители нагло врут с указанием состава. Ты в ответ начал материться, брызгая слюной, и обвинять во всем этом СССР. gigi.gif
para9mm 26 апр. 2021 г. в 22:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Ой всё ! Сосиска в тесте довольно старое блюдо годов с 60 если не старше
eby 26 апр. 2021 г. в 22:24
Балагур  •  На сайте 14 лет
-2
а это кто на что учился и да я такой красивый, правда был в свое время, но винить, что ты хуево жил какого то, позиция так себе, я летом в колхозе на мотоцикл с 13 лет зарабатывал и при этомм еще за бездетность налог платил, за яйца тогда его называли
bigmazzy48 26 апр. 2021 г. в 22:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Samvel238 @ 26.04.2021 - 22:19)
нифига сыра ломти !

и далеко не везде, я вот ухватил кусочек совка в этом плане, у нас родня жила в Махачкале и Грозном и когда они к нам в гости презжали, всегда привозили черную икру паюсную в таких брикетах, по консистенции, как подтаявшее сливочное масло, на зубах помню липла rulez.gif
За то, когда я приезжал туда, я уже выше писал, в Грозном от души колбасой обжирался, а в Махачкале, меня один раз возили в рыболовецкую артель, где я ел икру черную, ЛОЖКОЙ.
sfgk 26 апр. 2021 г. в 22:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
У меня из детства про колбасные изделия следующие воспоминания. Долго, очень долго стою с родителями за сардельками. Их вкуса не помню. Потом были какие-то в больших банках. За ними точно не стоял. Вкус был бесподобный. Затем помню начало каникул, утром мультфильмы и несколько отваренных сосисок. Эти были в пластике по десять штук. Тоже очень вкусные были.
Производител 26 апр. 2021 г. в 22:26
0
Цитата (Sardelier @ 26.04.2021 - 22:23)
Я всего лишь указал, что сейчас непросто найти действительно качественные продукты, потому что производители нагло врут с указанием состава. Ты в ответ начал материться, брызгая слюной, и обвинять во всем этом СССР.

Простите что задел вашу тонкую душевную организацию. Я не хотел... как и вы скорее всего, когда продались за жвачку.

eby 26 апр. 2021 г. в 22:26
Балагур  •  На сайте 14 лет
-9
Цитата (bigmazzy48 @ 26.04.2021 - 22:14)
Цитата (eby @ 26.04.2021 - 22:05)
кто вы голодающие при СССР? что за хуйню вы пишите? я 1967 г.р. пришел из армии в 1987 устроился на работу(родители мои: мать инженер конструктор, отец электрик, ни каких протеже) работал как все, в январе приобрел свой первый автомобиль ВАЗ 21061 цвет примула, даже номер помню к9556ме, каких вам колбас бля с хот догами не хватало? вы тунеядцы и бездельники? или вы их дети? хватит уже вспоминать "голодные" времена которые помнят только более поздние вкладчики "МММ", и таки да если не на что было жрать, то что народ нес Мавродию в обмен на фантики?

заебали блеать!

пиздабол здесь только ты, да в январе 90г. пропустил год а номера мои реальные и стоила 9600, нива 14300 был выбор

Это сообщение отредактировал eby - 26 апр. 2021 г. в 22:30
dirmor 26 апр. 2021 г. в 22:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (хуясенах @ 26.04.2021 - 23:16)
Цитата (dirmor @ 26.04.2021 - 22:02)

да, такое хозяйство, как и у 90% жителей села. Свиней почти ни у кого не было, коровы тоже не в каждом дворе. В основном только куры, у зажиточных ещё и утки.

кормить нечем хозяйство т.к. спиздить корма негде.

торговали всё в тряпочку, до последней копейки потому как торговали только своим с огорода, а это не гектары земли. особо много не насобираешь. себе на жизнь маленько и на продажу чуть чуть.

я же говорю, сами даже яйца ели только по церковным праздникам наверное.

право слово твоё - дерьмо, как и ты!

Ты просто дичайший пиздобол, да еще и обидчивое хамло тупорылое.

Бабушка: пенсия 75
Дед: изначально порядка 100
Годы: 1980+
Местность почти сельская.
Ни с кормом для кур, ни с продуктами, ни с яйцами каждый день - никаких проблем.

Мясо и корма брали как раз на селе.

Так что утухни, чудовище синее, расскажи еще, что в концлагере вырос.

просто иди в баню!

Цитата
в 1974 г. численность пенсионеров
в СССР составила 44 млн. чел., а общая сумма государственных
расходов на пенсии – 20,7 млрд. руб. Отсюда нетрудно рассчитать
размер пенсии среднестатистического пенсионера в указанном
году: около 39 руб. в месяц (в деньгах 1961 г.). При этом социальная
структура пенсионеров была следующей: рабочие и служащие – 60,
колхозники – 30 и бывшие военнослужащие – 10%403.

Советских граждан впервые знакомят с хот-догом
Sardelier 26 апр. 2021 г. в 22:27
-7
Цитата (Производител @ 26.04.2021 - 22:26)
Цитата (Sardelier @ 26.04.2021 - 22:23)
Я всего лишь указал, что сейчас непросто найти действительно качественные продукты, потому что производители нагло врут с указанием состава. Ты в ответ начал материться, брызгая слюной, и обвинять во всем этом СССР.

Простите что задел вашу тонкую душевную организацию. Я не хотел... как и вы скорее всего, когда продались за жвачку.

Да ничего ты не задел. Просто показал свою хамскую сущность и вызвал чувство брезгливости.
BlackChaos 26 апр. 2021 г. в 22:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (Samvel238 @ 26.04.2021 - 23:19)
нифига сыра ломти !

Вот тоже всегда интересовало! Как почитаешь сектантов СССР, так почти каждый из них делится воспоминанием "не могу я её проклятую каждый день есть". Вот только для кого и зачем целый институт искусственную икру изобрел еще в 60-х, если натуральной навалом - объяснить не могут!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 26 апр. 2021 г. в 22:28
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21992
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх